Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Дедал, а в чем, по Вашему мнению, смысл оголения восточной границы (Сумы, Чернигов и т.п.)?

Я давно отчаялся что либо понять... я то руководствуюсь логикой, а всё происходящее, в последние месяцы, настолько глупо, что все мои прогнозы и рассуждения теряют вес... Единственное объяснение, что наши не верят, что от туда возможен удар. Может там нет концентрации боеспособных войск и они знаю про это, может знают о планах Путина, в который не входит ввод войск на восток...А вероятнее просто играют ва-банк, когда совсем не важна военная составляющая, а важен только политический эффект от её применения. Внутренний и внешний. Вне зависимости от военных результатов конфликта, они получат отличную возможность консолидировать власть в своих руках.
И еще вопрос. Насколько боеспособны и кого поддерживают погранвойска Украины?
Погран части никогда не снабжались с задачей на боеспособность...За эти 23 года я не и разу не слышал, что им дали что-то для этого. А насчёт поддержки....так как всегда у нас: по разному. Зависит от офицерского состава и командира.
Но могу Вам сказать, что в среде военных, даже не поддерживающих новую власть, выросла недовольство российскими действиям...Обида что ли...Сработала простая формула: это наше, а они забирают...Психология военного, которую ему скармливали с пелёнок, даёт единственный рецепт ... Я думаю можно набрать части, готовые начать войну. Не только среди погранцов, а вообще. Естественно их хватит только для демонстрации войны, для настоящей войны нет ни подготовки, ни вооружений, ни ресурсов. Но для пиар-войны хватит советских консервов.

Dedal

Ересиарх
Если судить по официальным данным гарантированный срок службы большинства зенитных ракет советского(российского) производства и наземных средств входящих в состав зрк составляет 15-20 лет. Закупала ли Украина после 1992 года новые зур в России и имеет она собственное производство мне неизвестно. Но учитывая что военная продукция делает с запасом то возможно еще не все протухло у них.
Не закупала. Не имеет. ППР с заменой блоков проводился давно и очень скупо. Но советское оружие ещё стреляет. Есть ли способные его обслуживать? Нет. Учебных стрельб не было лет 10

Michael

Принцепс сената
У меня знакомые работают на лента.ру. Говорят, что сейчас все силы брошены на информационное освещение Украины. Но принципиальная позиция - пропускать только достоверные, подтвержденные данные, даже в ущерб оперативности.
Я слежу по lenta.ru за событиями в Украине где-то с середины января. Очень взвешенная позиция, поразительный контраст с офциальным россойским ТВ или изданиями типа kp.ru или gazeta.ru. Главное - умение отделить факты от слухов, в любом сообщении ты понимаешь, факт это или мнение, насколько факт подтвержден, кто его источник. Профессионализм уровня западноевропейских изданий.

Передайте Вашим знакомым мое уважение к их работе.

sparrow

Цензор
По науке, чтобы завоевать господство в воздухе, сначала следует загасить средства РЛО, затем - ПВО, а уж потом - танчики. Есть у меня подозрение, что русский Генштаб должен обладать информацией о их местонахождении.
Но вообще я считаю войну с Украиной неприемлемой, даже при нынешней киевской хунте.
Стационарные радары можно уничтожить оперативно-тактическими баллистическими ракетами(искандер-м) и крылатыми ракетами воздушного базирования(Х-555 на Ту-95). Мобильные радары и средства постановки помех являются частью ПВО и их уничтожение и является подавлением ПВО, после уничтожения радара уничтожать пусковые уже необязательно, хотя и желательно.

Dedal

Ересиарх
Ну С-300 положим высокоавтоматизированное средство.
И тем не менее роль операторов высока.Зона конфликта узкая, время на развёртывание и принятие решений крайне сжато. Для этого нужен автоматизм. Да и нет же полной автономности..Необходимо предупреждение, работа всего комплекса ПВО...а тут о подготовке и слаженности речи быть не может.

Стрелец

Претор
Стационарные можно уничтожить оперативно-тактическими баллистическим ракетами(искандер-м) и крылатыми ракетами воздушного базирования(Х-555 на Ту-95). Мобильные радары и средства постановки помех являются частью ПВО и их уничтожение и является подавлением ПВО, после уничтожения радара уничтожать пусковые уже необязательно, хотя и желательно.
покрываюших воздушное пространство на твд перекоп-крым стационарных комплексов пво у украины нет.

Dedal

Ересиарх
А еще там много золотых контактов.
:) Этот , важнейший для обороноспособности войск постсоветского пространства, аргумент прилагаем к более старой технике, в основном к стационарной...Радары, стационарные средства РТВ пострадали. С-300 хоть из боксов выгоняли и иногда проверяли, там вряд ли всё выкусили...

AlexeyP

Принцепс сената
Я слежу по lenta.ru за событиями в Украине где-то с середины января. Очень взвешенная позиция, поразительный контраст с офциальным россойским ТВ или изданиями типа kp.ru или gazeta.ru. Главное - умение отделить факты от слухов, в любом сообщении ты понимаешь, факт это или мнение, насколько факт подтвержден, кто его источник. Профессионализм уровня западноевропейских изданий.

Передайте Вашим знакомым мое уважение к их работе.
Я тоже стал постоянно следить за происходящим по lenta.ru - высокий класс!

Эльдар

Принцепс сената
Эмбарго на поставку высокотехнологичной продукции, но думаю оно будет идти через Китай и Индию. Они конечно что-то за это захотят, американцам нужны еще более современные вооружения у китайцев и индусов?

Если Запад решит с Россией бодаться, то они будут отдавать себе отчет в том, что для них это тоже большие потери в самых разных областях. Но на каждый потерянный ими доллар Россия будет терять гораздо больше.

Что до высокотехнологичных вооружений, то средства доставки ЯО Россия продавать не будет, а остальное не столь важно.

sparrow

Цензор
Если Запад решит с Россией бодаться, то они будут отдавать себе отчет в том, что для них это тоже большие потери в самых разных областях. Но на каждый потерянный ими доллар Россия будет терять гораздо больше.

Что до высокотехнологичных вооружений, то средства доставки ЯО Россия продавать не будет, а остальное не столь важно.
Там есть С-400, сверхзвкуковые противокорабелки и прочее что тоже весьма неприятно.

Dedal

Ересиарх
покрываюших воздушное пространство на твд перекоп-крым стационарных комплексов пво у украины нет.
Так и не стационарных не очень.... В прошлом году, после ремонта . один с-300 в Севастополь отправили... Там была проблема с заменой ЛБВ, которых у нас не делали, а Россия не дала. Вроде чего то такое сами сваяли...но как оно работает -это военная тайна. Боюсь, что никак....
БУКов после продажи грузинам, можно пересчитаться на пальцах...Часть в том же Крыму остались. С-300 наверное пара десятков будет...а сколько боеспособны?

aeg

Принцепс сената
Если судить по официальным данным гарантированный срок службы большинства зенитных ракет советского(российского) производства и наземных средств входящих в состав зрк составляет 15-20 лет. Закупала ли Украина после 1992 года новые зур в России и имеет она собственное производство мне неизвестно. Но учитывая что военная продукция делает с запасом то возможно еще не все протухло у них.

На Украине очень древние комплексы С-200 и С-300 ранних модификаций, причём часть их передана на хранение. Из малой дальности Тор. Это из того, что у нас разрабатывалось. Не помню, чтобы последние 20 лет что-то более новое поставлялось Украине. Был только капитальный ремонт старых систем и экспорт новых в основном за пределы СНГ. Благодаря экспорту до сих пор всё работает.

Украинцы даже свою Кольчугу, которую делают в Донецке, не закупали; сейчас ни одной работоспособной Кольчуги у них нет. Кольчуга использовалась Россией в 2008 году в Южной Осетии. Внутреннего рынка закупки оружия сейчас на Украине нет, об этом официально заявляли производители.

Со времени Ющенко об украинском ПВО можно забыть, Ющенко и соответствующий праздник отменил. Последнее использование ПВО, это когда в 2001 году С-200 сбил самолёт ТУ-154, летевший из Израиля в Новосибирск.

Против натовских средств воздушного нападения Украина обороняться кое-как сможет, против российских навряд ли. Нельзя исключать закладки :) Американцы купили один неполный комплекс, но разобраться в нём и воспроизвести не смогли.

sparrow

Цензор
На Украине очень древние комплексы С-200 и С-300 ранних модификаций, причём часть их передана на хранение.
По секрету ;) скажу что в России тоже численно преобладают 300-ые комплексы про-ва 80-ых. Другое дело что их состояние получше.

против российских навряд ли. Нельзя исключать закладки :) .
91 год, какие закладки?:) В Грузии они что-то не помогли...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх