Dedal
Ересиарх
Дедал, а в чем, по Вашему мнению, смысл оголения восточной границы (Сумы, Чернигов и т.п.)?
Я давно отчаялся что либо понять... я то руководствуюсь логикой, а всё происходящее, в последние месяцы, настолько глупо, что все мои прогнозы и рассуждения теряют вес... Единственное объяснение, что наши не верят, что от туда возможен удар. Может там нет концентрации боеспособных войск и они знаю про это, может знают о планах Путина, в который не входит ввод войск на восток...А вероятнее просто играют ва-банк, когда совсем не важна военная составляющая, а важен только политический эффект от её применения. Внутренний и внешний. Вне зависимости от военных результатов конфликта, они получат отличную возможность консолидировать власть в своих руках.
Погран части никогда не снабжались с задачей на боеспособность...За эти 23 года я не и разу не слышал, что им дали что-то для этого. А насчёт поддержки....так как всегда у нас: по разному. Зависит от офицерского состава и командира.И еще вопрос. Насколько боеспособны и кого поддерживают погранвойска Украины?
Но могу Вам сказать, что в среде военных, даже не поддерживающих новую власть, выросла недовольство российскими действиям...Обида что ли...Сработала простая формула: это наше, а они забирают...Психология военного, которую ему скармливали с пелёнок, даёт единственный рецепт ... Я думаю можно набрать части, готовые начать войну. Не только среди погранцов, а вообще. Естественно их хватит только для демонстрации войны, для настоящей войны нет ни подготовки, ни вооружений, ни ресурсов. Но для пиар-войны хватит советских консервов.