Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
Но по отношению к энергоносителям это 1 к 10.
Да это-то понятно. Но для самих российских предприятий украинский рынок весьма значим. Возьмем, к примеру, шины. В России этого добра производится 39 млн., из которых 11 млн. вывозится. А из того, что вывозится, треть приходится на Украину. Получается, что в незалежной оседает каждая десятая российская шина.

rspzd

Народный трибун
Или вот еще. Автогрейдеры (безумно полезная продукция :) ). Произвели 1000 шт., вывезли 300, в т.ч. 100 - на Украину. Тоже каждый десятый. Золотая пропорция
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Вы не того боитесь... Хреново будет, если мы от безисходности в продуктопроводы врезаться станем и из хранилишь тырить будем...

rspzd

Народный трибун
Вы не того боитесь... Хреново будет, если мы от безисходности в продуктопроводы врезаться станем и из хранилишь тырить будем...
Да, вроде бы безысходности не было, а какие-то "сложности" с этим были и раньше... :glare:
Но ничего. Вот построим газопровод по дну Балтийского моря, нефтяные терминалы вокруг Питера и на Сахалине и забудем про "транзитную проблему"... Впрочем, похоже "януки" все предвидели: недаром в энергетическую стратегию Украины были включены какие-то фразы про добычу нефти и газа на шельфе Черного моря....
huh.gif

Lanselot

Гетьман
QUO
Вообще-то уж как по поводу Ющенка старались ;) А пока я вижу другое - тихий визг адептов и кучу желающих кучковаться со всех сторон. Даже Кравчучок и тот хвостом виляет. Смешно :)
Да нет, в том смысле, что там - практически как в новостях с Нэзалэжной. Для виду шумят в СМИ, а вопросы решаются в кулуарах. Но от шума в СМИ народ наполняется чувством судьбоносности.
Вообще-то так только политика и делается. Так везде. Главное, чтобы при этом особо не пачкались, а то у нас уже мультик про кумов и других красавцев сделали ;) А мульты, как показывает история, важнее новостей
rolleyes.gif

За ней никто не стоит, не внутри, не на западе.
Все это мы уже слышали. Перед теми выборами. Фигня это все. "Стоят" за любым сильным политиком с большим запасом прочности в стране. Поэтому и реакция до сих пор на западе очень спокойная: выжидают. А что касается России - то это вообще фантастика. Стоит Юле хоть кивнуть лишний раз в ту сторону - и она останется без электората
rolleyes.gif

Все же я считаю, что для России более сдержанный и предсказуемый Ющенко более полезен. Главное, чтобы мы не бросились его поддерживать...
Ты смотри, Ющенко понравился. Не, это же надо!
brake.gif

Lanselot

Гетьман
Да уж... Поддержка России Ющика погубит
Да. Только не думаю, что она его будет поддерживать. Мозгов у Путина не хватит.
Заметьте: делает она это безотносительно ко всяким Майданам. И если не будет она это делать - то точно не из-за того, что одно большое Ю уело другое.
Это верно. На такие вещи обычно политика прямо не влияет.
Впрочем, похоже "януки" все предвидели: недаром в энергетическую стратегию Украины были включены какие-то фразы про добычу нефти и газа на шельфе Черного моря....
Януки ее как раз и заморозили. Сейчас пытаются развить, но боюсь, что без Юльки, у которой это была идея фикс, ничего не будет. Ющенко экономист блестящий, но он не так энергичен в вопросах менеджмента, да и окружение теперь у него будет очень уж серое и безинициативное (не считая Порошенка и других проворовавшихся. Порошенко вчера уже опять "пугал" Ющенка, как в том анекдоте, что он от него никуда не уйдет :) ). Да и куда ему уходить?
radost.gif

Dedal

Ересиарх
Сейчас пытаются развить, но боюсь, что без Юльки, у которой это была идея фикс, ничего не будет.
Я и не знал, что ситуация совсем запущена....

Добыча на разведаном шельфе станет минимально рентабельна при ценах выше 120уе-130 за барель, до тех пор все разработки и вонь вокруг них не болле чем пиар расчитанный на майданное быдло, которое хавает любую ерунду.

rspzd

Народный трибун
Сейчас пытаются развить, но боюсь, что без Юльки, у которой это была идея фикс, ничего не будет.
Я и не знал, что ситуация совсем запущена....

Добыча на разведаном шельфе станет минимально рентабельна при ценах выше 120уе-130 за барель, до тех пор все разработки и вонь вокруг них не болле чем пиар расчитанный на майданное быдло, которое хавает любую ерунду.
Я вообще себе плохо представляю, каким образом можно добывать нефть в местах выхода сероводорода - опоры платформ и трубы сгниют моментально.. Это к вопросу себестоимости добычи. Да и туристы из Крыма побегут после первой же аварии..

Dedal

Ересиарх
Да там проблем и кроме сероводорода хватает, глубина залегания пластов таковы, что опыта и технологий, оборудования для шельфовой добычи в СНГ нет. Ещё раз говорю- это лапша для лохов!!!
Хотя денег на этом заработать можно. У меня есть знакомый, который "добывал" точнее "бурил" там скважины. Он успешно получал кредиты на разработку шельфа в банке "Украина" , лицензию в министерстве, а потом отдавал 60%, кому положено и в банке и в министерстве. А на остальные гудел. Никто ни одной вышки даже не покупал.... ;)

Ноджемет

Фараон
Да уж... Поддержка России Ющика погубит 
Да. Только не думаю, что она его будет поддерживать. Мозгов у Путина не хватит.
Ну у России сейчас два пути - или не вмешиваться совсем, или поддерживать Ющенко. Янукович - уже политический труп. А Тимошенко... Обвиняйте меня в чем угодно, но мы не в Турции и не в Пакистане, на 98% уверена и гендерный момент играет свою роль - мужики и в России, и на Украине рвут и мечут, видя такую сильную личность.

Dedal

Ересиарх
мужики и в России, и на Украине рвут и мечут, видя такую сильную личность.
Проблема состоит не в том, какая она личность, а том ,что она воровка консолидирующая вокруг себя маргинальные силы крайних нацистов, все наци прошедшие в думу- прошли по её списку. То что она сама чхала на национальные идеи- это ничего не меняет, важно, что она готова использовать эту мразь для достижения своей личной власти. Это не поддержат ни штаты ни Россия.

rspzd

Народный трибун
...мужики и в России, и на Украине рвут и мечут, видя такую сильную личность.
Женщина-политик это всегда весело. :happy:

А если серьезно, то когда я вижу выступление Тимошенко, то у меня постоянно складывается ощущение, что она перед этим приняла какие-то успокоительные таблетки, но их действие вот-вот закончится.

Lanselot

Гетьман
и гендерный момент играет свою роль - мужики и в России, и на Украине рвут и мечут, видя такую сильную личность.
Наши, пожалуй, уже привыкли. Замечено, что она на депутатов действует просто убийственно. Они от нее просто волю теряют, даже те, кто ее терпеть не может. :)
она воровка консолидирующая вокруг себя маргинальные силы крайних нацистов, все наци прошедшие в думу- прошли по её списку. То что она сама чхала на национальные идеи- это ничего не меняет, важно, что она готова использовать эту мразь для достижения своей личной власти. Это не поддержат ни штаты ни Россия.
Ну прям так страшно...
elka.gif

А если серьезно, то когда я вижу выступление Тимошенко, то у меня постоянно складывается ощущение, что она перед этим приняла какие-то успокоительные таблетки, но их действие вот-вот закончится.
Это относится пожалуй только к последнему выступлению. Но думаю, что это была игра. У нее были жуткие условия выступления - например то знаменитое в Донецке. У нее нервная система просто непробиваемая и воля невероятная. Этим она собственно и популярна стала. В революцию, когда все дрожали и не знали, что делать дальше, она выходила на трибуну и совершенно спокойно и уверенно управляла Майданом.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Проблема состоит не в том, какая она личность, а том ,что она воровка консолидирующая вокруг себя маргинальные силы крайних нацистов, все наци прошедшие в думу- прошли по её списку. То что она сама чхала на национальные идеи- это ничего не меняет, важно, что она готова использовать эту мразь для достижения своей личной власти.
в точку...
согласен целиком и полностью...
кстати на счёт НС уродов - правда.. - их привела в украинский парламент она

Aelia

Virgo Maxima
В парламент, она скорее всего пройдёт, если её и правда не посадят, а вот премьером или тем более президентом... Нет...вряд ли....

У вас одно время шли разговоры о том, чтобы изменить конституцию и сделать Украину парламентской республикой. Они заглохли?

Lanselot

Гетьман
У вас одно время шли разговоры о том, чтобы изменить конституцию и сделать Украину парламентской республикой. Они заглохли?
Так из-за них же и весь сыр-бор. Политреформа должна войти в действие или с октября или с января. До какого-то момента был шанс ее отменить или притормозить, тем более, что Тимошенко декларировала (неизвестно насколько искренне) ее отмену. Две фракции это бы может и потянули. Но вместо этого Ющенко снял Тимошенко. Значит все - политреформа отменена не будет, а после выборов страной будет управлять Юля. Вообще, даже учитывая, что Ющенко ее прилично недолюбливает, и что его накрутили, он сделал большущую глупость, порвав с ней. Она мало того, что ушла, забрав бОльшую часть его электората, она ушла чистенькой от всего, что было сделано неправильно в последнее время. А сейчас прокуратура "не найдет" доказательств против Порошенка и компании, что смешно, конечно, ну и все, хана надеждам Ющенка порулить. Причем ситуация совершенно против него. Он не может о ней "забыть" (она не даст), и любые выпады против нее будут восприниматься как травля, и только прибавлять ей электората. Смешно, но об этом еще весной писал кто-то из бандюков. Он сказал, что ей выгодно уйти в конце осени. Ее ушли раньше, и в таких обстоятельствах, что это ее полная и абсолютная победа.

AlterEgo

Консул
Интересно, будет ли опять парад премьеров? И появится ли снова тень Марчука с тенью чемодана с компроматом? По-крайней мере, театральные расшифровки звонков снова с нами.

Aelia

Virgo Maxima
Ланси, я не поняла. Вы хотите сказать, что Ющенко сейчас поддержит изменение конституции и превращение Украины в парламентскую республику???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх