Вам это кажется фактом, мне это фактом не выглядит.
Впрочем, если у Вас есть данные (ссылка на данные, или хотя бы направление, где их искать) о структуре финансирования ФБК, и там на самом деле будет большой вклад из "внешних ресурсов", то я приму это как факт. (в моем ответе Дедалу я поясняю, что я имею в виду под "внешним ресурсом", возможно, мы просто говорим о разных вещах).
Причем здесь финансирование? Как раз про финансирование я ничего сказать не могу. Но то, что западные страны оказывают Навальному все более плотную поддержку - это именно факт.
Они всюду радикальны - и что? Я не думаю, это то качество, которое ищет Навальный.
Я вижу, что он строит свою политическую деятельность по-другому - через многочисленные root grass региональные отделения, которые будут готовы проникнуть в выборную власть при первой малейшей возможности. Для этого нужен не радикализм сторонников, а политическая структура и широкая база потенциальной поддержки. В организации первого он преуспел больше, чем любой другой лидер оппозиции (поэтому он самый опасный), у него самая разветвленная постоянно действующая структура. Может, кроме Яблока, но это выродилось в карикатуру.
Да, они всюду радикальны - это так. В России же, кроме того, массовое разочарование от "угасания" русской нации, былого влияния России может обернуться такой сильной реакцией, что её по плечу могут оказаться и большие политические задачи. И в этом смысле поддержка националистов для такого одержимого политическим честолюбием человека, как Навальный, могла стать неоценимой. (Кстати, я не понял - на основании чего Вы в сообщении выше приписали мне мысль, что Навального интересуют деньги. Несомненно ,это не так и его интересует в первую очередь власть).
Что касается методов его политической деятельности, то понятно, что проникновение его сотрудников в выборную власть ни в коем случае не может стать для Навального конечной целью. Такой целью для него является лишь обретение
личной власти. И вот для этого проникновение в выборные органы помогают мало. Ибо даже формально, даже если бы Россия была правовым государством,
легальный, путь восхождения на вершину власти через победу на выборах был для него, как имеющего судимость, закрыт. Поэтому его главная ставка была на революцию. А вот революцию лучше делать во главе националистов, а не либералов, которые, прямо скажем, слабоваты для этого дела.
Впрочем, ведь симпатию либералов он завоевал в любом случае. Я знаю очень много людей либерального мировоззрения, которые безоглядно доверяют Навальному. Некоторые из них при этом не просто умны в своей профессиональной области, но умны невероятно, я буквально ими восхищаюсь как профессионалами. Вообще, обратил внимание на такую любопытную закономерность. Чем человек сильней как профессионал, тем, зачастую, он наивен (скажу даже грубее - глуп) в политическом отношении. Разумеется, сказанное относится лишь к "большой" политике. Политикой как искусством интриг, стратегией выстраивания личного успеха такие люди зачастую владеют очень хорошо, дай Б-г каждому, как говорится.