Sextus Pompey
Консул
А разве для статуса государства достаточно членства ООН?
А разве для статуса государства достаточно членства ООН?
Разумеется именно эти регионы стали раковой опухолью национализма, который разбросал свои метастазы по всей стране.Разумеется, при первой же возможности они сделали все, чтобы выйти из СССР; я думаю, что на Украине именно это районы были основным мотором независимости.
Да, согласен, ошибся. То есть членами ООН были СССР, УССР и БССР.Sextus Pompey, Россия стала членом ООН только после распада СССР.
Мы сейчас упрёмся в то ,что следует считать государством , а что уже никак. Меня терзают сомнения, что УССР заслуживает этого термина.Ну, это тоже не совсем верно - УССР была государством (но не независимым и не суверенным).
Ну понятно. Формально значит действительно союзные республики - "государства". Нда, наворотили делов. ...Статья 76. Союзная республика - суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.
Вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории.
Союзная республика имеет свою Конституцию, соответствующую Конституции СССР и учитывающую особенности республики.
Там ещё с Канады и окрестностей немалые влияния тоже шли. Там же бандеровщина осела.Разумеется именно эти регионы стали раковой опухолью национализма
У нас в сводках МО, сказано о 15000. Ну чтобы не мелочится...Они скорее всего пользовались украинскими данными, вряд ли им стоит доверять, т.к. там и обычное завышение потерь противника, и может быть пропагандистское.
Россия не стала, а унаследовала место СССР, юридически в большинстве аспектов РФ признано как государство-продолжение СССР.Россия стала членом ООН только после распада СССР.
Мы сейчас упрёмся в то ,что следует считать государством , а что уже никак. Меня терзают сомнения, что УССР заслуживает этого термина.Ну, это тоже не совсем верно - УССР была государством (но не независимым и не суверенным).
Ну...на свободе в РФ повеселее, чем на киче в ЕСНадо Кириллу Федорову предложить переехать в Россию, выйти из латвийского гражданства и принять российское.
И посмотреть на его реакцию...
Ну...на свободе в РФ повеселее, чем на киче в ЕС
На его ТГ сказано, что он был арестован за сутки до отъезда в РФНадо Кириллу Федорову предложить переехать в Россию, выйти из латвийского гражданства и принять российское.
Задержание 48 часов, если не отпустили , значит предъявили обвинение. А был бы человек....Думаете его посадят?
На его ТГ сказано, что он был арестован за сутки до отъезда в РФ
Задержание 48 часов, если не отпустили , значит предъявили обвинение. А был бы человек....
Гениально....Надо поменять на Навального.
Это устроит всех. Я готов подписать петициюУ него же личные проблемы с российскими властями были. На стримах он всегда подчеркивал это и старался быть объективным в освещении событий. Всегда упоминал, что отрицание и оправдание действий РФ запрещено законом в Латвии.Надо Кириллу Федорову предложить переехать в Россию, выйти из латвийского гражданства и принять российское.
У него же личные проблемы с российскими властями были.
На стримах он всегда подчеркивал это и старался быть объективным в освещении событий. Всегда упоминал, что отрицание и оправдание действий РФ запрещено законом в Латвии.
Чуть ли не после каждой фразы говорил про это личное оценочное суждение.
Вынужден вмешаться опять. Понимаю, что пока не очень наловчился в форумное общение. Но еще раз повторяю, что описывал ситуацию когда ненависть была без привязки к моему гражданству и месту жительства. Лишь на основании использования языка. На команду где самих украинцев огромное количество. И да, меня удивило когда пару человек друг друга на три буквы посылают, потому что пишут по русски. А потом оказывается что они в Луцке и Полтаве с украинским паспортом.Я абсолютно перестаю понимать, о чем мы говорим, простите. Вы заговорили о том, какие события прошлого кто воспринимает как "личную обиду". Как это связано с тем, что РФ и Украина как отдельные независимые государства возникли лишь в конце 1991г? Люди то жили и до этого. Вы же сами были против метода "Берется некий факт на шкале времени и объявляется ключевым, таким, который полностью предопределил весь дальнейший негативный ход событий".
Очень большая часть анти-русских настроений в Украине сконцентрирована в западных районах. Это те районы, которые никогда не были в составе Российской Империи, и оказались внезапно для себя оккупированы в 1940 году, причем оккупированы силой, которая разломала их уклад жизни. Они ощущали себя захваченными, оккупированными. Разумеется, при первой же возможности они сделали все, чтобы выйти из СССР; я думаю, что на Украине именно это районы были основным мотором независимости. Почему мы будем начинать с обиды жителя Москвы за 1991, но забудем обиду жителя Львова за то, что с ними и их родителями произошло в 1940?
PS. Я абсолютно не собирался обсуждать тему, кто за что на кого обиделся, и не понимаю, как Вам удалось меня сюда увести. Мне также не интересно обсуждать, кто прав и кто виноват, так это субъективные категории. Меня просто поразило, что можно начать полномасштабную войну против какой-то страны (за скобками - справедливую или нет), и при этом искренне удивляться, что ее жители вдруг начали тебя ненавидеть.