Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sextus Pompey

Консул
А разве для статуса государства достаточно членства ООН?

I. Основы общественного строя и политики Украинской ССР​

Глава 1. Политическая система​

Статья 1. Украинская Советская Социалистическая Республика есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся республики всех национальностей.

Dedal

Ересиарх
Разумеется, при первой же возможности они сделали все, чтобы выйти из СССР; я думаю, что на Украине именно это районы были основным мотором независимости.
Разумеется именно эти регионы стали раковой опухолью национализма, который разбросал свои метастазы по всей стране.

Dedal

Ересиарх
Ну, это тоже не совсем верно - УССР была государством (но не независимым и не суверенным).
Мы сейчас упрёмся в то ,что следует считать государством , а что уже никак. Меня терзают сомнения, что УССР заслуживает этого термина.

Mukaffa

Цензор
Статья 76. Союзная республика - суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.

Вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории.

Союзная республика имеет свою Конституцию, соответствующую Конституции СССР и учитывающую особенности республики.
Ну понятно. Формально значит действительно союзные республики - "государства". Нда, наворотили делов. ...
Но по факту государствами они не являлись. Так-что это по-любому - фикция.

Dedal

Ересиарх
Они скорее всего пользовались украинскими данными, вряд ли им стоит доверять, т.к. там и обычное завышение потерь противника, и может быть пропагандистское.
У нас в сводках МО, сказано о 15000. Ну чтобы не мелочится...

Michael

Принцепс сената
Россия стала членом ООН только после распада СССР.
Россия не стала, а унаследовала место СССР, юридически в большинстве аспектов РФ признано как государство-продолжение СССР.
РСФСР не было членом ООН, верно. УССР и БССР были единственными несуверенными государствами-членами ООН.

Dedal

Ересиарх
Ну, это тоже не совсем верно - УССР была государством (но не независимым и не суверенным).
Мы сейчас упрёмся в то ,что следует считать государством , а что уже никак. Меня терзают сомнения, что УССР заслуживает этого термина.

amir

Зай XIV
Надо Кириллу Федорову предложить переехать в Россию, выйти из латвийского гражданства и принять российское.
И посмотреть на его реакцию...
На его ТГ сказано, что он был арестован за сутки до отъезда в РФ

gordov

Военный трибун
Надо Кириллу Федорову предложить переехать в Россию, выйти из латвийского гражданства и принять российское.
И посмотреть на его реакцию...
У него же личные проблемы с российскими властями были. На стримах он всегда подчеркивал это и старался быть объективным в освещении событий. Всегда упоминал, что отрицание и оправдание действий РФ запрещено законом в Латвии.
Чуть ли не после каждой фразы говорил про это личное оценочное суждение.
Очень жалко парня, он же в основном как игровой блогер начинал, игрался себе в игрушки, потом увлекся военной техникой(

Эльдар

Принцепс сената
У него же личные проблемы с российскими властями были.

По поводу чего?

На стримах он всегда подчеркивал это и старался быть объективным в освещении событий. Всегда упоминал, что отрицание и оправдание действий РФ запрещено законом в Латвии.
Чуть ли не после каждой фразы говорил про это личное оценочное суждение.

На Ютубе он обзоры военных действий неплохие делал, и сейчас, и в 2020 по Карабаху. Не беспристрастные, но в пределах допустимого. Но про его телеграм-канал этого сказать нельзя.

gordov

Военный трибун
Я абсолютно перестаю понимать, о чем мы говорим, простите. Вы заговорили о том, какие события прошлого кто воспринимает как "личную обиду". Как это связано с тем, что РФ и Украина как отдельные независимые государства возникли лишь в конце 1991г? Люди то жили и до этого. Вы же сами были против метода "Берется некий факт на шкале времени и объявляется ключевым, таким, который полностью предопределил весь дальнейший негативный ход событий".

Очень большая часть анти-русских настроений в Украине сконцентрирована в западных районах. Это те районы, которые никогда не были в составе Российской Империи, и оказались внезапно для себя оккупированы в 1940 году, причем оккупированы силой, которая разломала их уклад жизни. Они ощущали себя захваченными, оккупированными. Разумеется, при первой же возможности они сделали все, чтобы выйти из СССР; я думаю, что на Украине именно это районы были основным мотором независимости. Почему мы будем начинать с обиды жителя Москвы за 1991, но забудем обиду жителя Львова за то, что с ними и их родителями произошло в 1940?

PS. Я абсолютно не собирался обсуждать тему, кто за что на кого обиделся, и не понимаю, как Вам удалось меня сюда увести. Мне также не интересно обсуждать, кто прав и кто виноват, так это субъективные категории. Меня просто поразило, что можно начать полномасштабную войну против какой-то страны (за скобками - справедливую или нет), и при этом искренне удивляться, что ее жители вдруг начали тебя ненавидеть.
Вынужден вмешаться опять. Понимаю, что пока не очень наловчился в форумное общение. Но еще раз повторяю, что описывал ситуацию когда ненависть была без привязки к моему гражданству и месту жительства. Лишь на основании использования языка. На команду где самих украинцев огромное количество. И да, меня удивило когда пару человек друг друга на три буквы посылают, потому что пишут по русски. А потом оказывается что они в Луцке и Полтаве с украинским паспортом.

Но, мне очень было любопытно узнать мнение участников форума, в том числе что это в какой то мере нормально, коллективная ответственность и надо понимать. Вот как сейчас русскую литературу убирают с полок.
У меня наверное какие-то глубинные идеологические установки по этому поводу. Что каждый человек должен только за себя отвечать

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх