Vir
Роза Люксембург
из уважение к своему теске, продублирую ссылкуА что в последнем? Вроде техники под Курск нагнали, как в 1943 г., а он печалится.
из уважение к своему теске, продублирую ссылкуА что в последнем? Вроде техники под Курск нагнали, как в 1943 г., а он печалится.
Важно! Комментарий советника главы ОП Михаила Подоляка по итогам переговоров в Стамбуле
Про гарантии безопасности
Стамбул позволил зафиксировать ряд важнейших договорных позиций, которые взяла к рассмотрению РФ. Договор о гарантиях безопасности, по сути, предполагает не в теории, а на практике получить действенный инструмент защиты нашей территории и суверенитета.
Странами-гарантами становятся, скажем так, ведущие армии мира, в том числе с ядерным компонентом, которые принимают на себя конкретные юридические обязательства - по вмешательству в любой конфликт на территории Украины, по немедленным поставкам оружия.
Надо сказать, что этот договор позволяет также начать пересмотр старой модели глобальной безопасности, которая не проявила в нынешней ситуации эффективность, и перейти к более действенным моделям. Украина выглядит сильно именно в качестве инициатора реформы глобальной архитектуры безопасности.
Отдельно скажу, что присутствие наряду с США, ВБ, Турцией, Германией, прочими странами России в качестве страны-подписанта многостороннего договора накладывает на россиян много дополнительных обременений и позволяет нам не идти на сложный двухсторонний формат. Только в рамках многостороннего договора можно избежать традиционной российской необязательности по юридическим договорам.
Шанс на вхождение в ЕС
Дополнительно, Украина получает гарантии обязательного вхождения в единый рынок Евросоюза в качестве полноценного члена. Что чрезвычайно важно - и в части финансирования объёмных программ модернизации экономики, и в части отказа от чрезмерных бюрократических процедур на пути входа в ЕС.
Вопрос Крыма
Особо хочу выделить раздел, касающийся Крыма. Прямые двухсторонние переговоры по крымской проблематике и фиксация нынешнего положения на 15 лет - это революционное предложение.
Так как, это означает, как минимум, возвращение темы Крыма в переговорную повестку. До этого россияне категорически отказывались от этого. А кроме того, позволяет сохранить нынешние юридические трактовки Крыма, так как для нас Крым, безусловно, является частью Украины. Отказ от взаимной военной эскалации по крымскому вопросу - ключ к общему прекращению войны…
t.me/uniannet/42567
А, Вы знаете, у меня тоже ощущения (ну и ряд фактов, разумеется), что по обе стороны был запланирован блицкриг. И что-то реально пошло не так.А мне кажется, что нервозность западных лидеров просходит от полной неожиданности для них происходящего. Т.е. войну России с Украиной, похоже, ожидали. Это не стало неожиданностью. Но совершенно не ожидали, что Украина будет серьёзно сопротивляться и сумеет создать серьёзные проблемы России. Вплоть до того, что в западных СМИ в последние дни всё чаще и чаще начинает звучать "Акелла промахнулся".
Фронтмен "Антител" Тарас Тополя поблагодарил британского музыканта Эда Ширана за поддержку, но сказал, что в участии им отказали.
"Из-за того, что концерт носит исключительно гуманитарный, не военный характер, а мы... носим шлемы и держим оружие в руках. Прежде всего, мы музыканты. А шлемы и бронежилеты временные. Мы благодарим за ответ и принимаем его. Извините нас, мы не были готовы к такому развитию событий", - отметил Тополя.

Если периметр обороны сокращается, то впихнуть в него живой щит все сложнее, и время нелимитированного залпа Градов все ближе. Напоследок.Согласен.
Но если переговоры продлятся ещё неделю - могут и не успеть выйти оттуда победителями. Как и вообще выйти. Как передают с местных полей, оборона разбита на несколько не связанных районов и её подавление - дело времени.
В чём именно я Вас убеждал, как Вам показалось ?Слава богу, худой мир лучше доброй ссоры. Я не идеализирую политический режим Украины, но большинство Ваших аргументов пока меня не убедили.
Убей меня, если хоть на пол шишки могу «догадался об истинных конечных целях.» Я уже вообще, совсем ничего не понимаю …УЖЕ СОВСЕМ!!!У меня такое впечатление, что Путин и узкая группа возле него проводят это "мероприятие" не столько как военную (которая является лишь необходимым инструментом), сколько как чекистскую "спецоперацию", для которой одно из основных условий - поступать так, чтобы никто не догадался об истинных конечных целях.
Всё зависит от итога текущего опыта.Мне кажется, это и есть центральный вопрос нынешнего кризиса, а именно - может ли использовать Россия военную силу. С точки зрения т.наз. "запада" желательный исход - это осознание Россией, что не может (т.е. физически может, но себе дороже).
Думаете, как док Браун, оставить разгадки тайны времен, в пользу тайны женщин?Убей меня, если хоть на пол шишки могу «догадался об истинных конечных целях.» Я уже вообще, совсем ничего не понимаю …УЖЕ СОВСЕМ!!!
Я плюнул и пообещал себе не давать никаких объяснений.... Решено забросить историческую герменевтику, расписавшись в скудоумии .
В ролике суть этой процедуры объяснена не совсем верно.Значение термина "Открыть кингстоны!" мне бабушка объясняла в 70-е.
Он совсем не военный. Он даже срочную не служил. Он чистый , не замаранный мазутом и кирзовыми сапогами теоретик.Ну, как выразился Секст, -"эмигрант", украинец проникшийся имперскими идеями (но без монархизма, как я понимаю), ранее был замечен в освещении 2 карабахской войны, говорит как отставник военный, рисует стрелочки на карте... вообщем на гражданских это производит впечатление, а нынешняя война стала просто пиком его славы, подписчиков аж 3 лимона, его геополитические штудии ну.... вызывают улыбку
Это не улучшает анализа - да... Но это извинительно. Украина это его больная и любимая мозоль. В этом я его понимаюДа, абсолютно. Крайняя пристрастность и нежелание оказатьсяся "над схваткой" резко понизили качество его анализа.
Это вряд ли... Уж этих то додавят. Они никому не нужны.... Они всем мешаютЧто-то я внезапно ощутил в себе призвание режиссёра. Захотелось снять сцену: "Батальон "Азов" выходит из развали промзоны в Мариуполе, как защитники Брестской крепости в альтернативной версии событий лета 1941г"
А теоретик в чем именно? Он сам называет себя инженером. Вы его назвали журанлистом. Так на кого он учился?Он чистый , не замаранный мазутом и кирзовыми сапогами теоретик.
ну я же написал "как", а тыловой крысе вроде меня это внушительноОн совсем не военный. Он даже срочную не служил. Он чистый , не замаранный мазутом и кирзовыми сапогами теоретик.
Град это не то что подходит.... Они в полуподвалах , подвалах, в зданиях с толстыми стенами. Тут другой инструментарий уместнее .Если периметр обороны сокращается, то впихнуть в него живой щит все сложнее, и время нелимитированного залпа Градов все ближе. Напоследок.
Таки да.... сочувствие, при фиксации данной позиции, будет весьма уместным. Это уж точно.Мое сочуствие уважаемому Дедалу
У меня такое ощущение, что быстропавшая Украина устроила бы всех в качестве сакральной жертвы. А вот долго сопротивляющаяся Украина - разновекторно.Похоже, Европу тоже не устраивает длительное сопротивление Незалежной.