По существу есть что-нибудь сказать?Арестович сменил работодателя. Вам тоже пора.
По существу есть что-нибудь сказать?Арестович сменил работодателя. Вам тоже пора.
Этого не может быть. Все знают, что Донбасс это русский регион, который восстал против "запрета" русского языка.. Мне начинали отвечать на русском, но по ходу разговора плавно переходили на украинский.
Смотрю одного известного одесского фудблогера. Практически все и всё на русском. Никуда эти времена не делись.. В 2004 году в Одессе меня по-украински спросили, как пройти, я по-русски объяснила как. И мы поняли друг друга. Где эти благословенные времена
Так я же не утверждаю, что 20% территории дело ограничится. Согласна, что аппетит приходит во время еды. Я говорю о нынешнем отношении граждан Украины. Раз люди против мобилизации, что понятно, то надо осознать, что из этого вытекает потеря территории сейчас и, возможно, в будущем. Как грится: и с ёлки слезть...А через три года еще процентов 10.
Не очень интересная игра.
Не пал Киев по другим причинам, а не потому, что ЗСУ были штатно укомплектованы вооружениями и БК , не потому, что десятилетиями бюджет МО не был кормушкой для нужных пацанов, не потому, что те же пацаны , как чёрные копатели, не распродавали артефакты погибшей цивилизации, в виде наследства ЗГВ.Если бы это было так - Киев пал бы за пару недель.
Никаких сколько-нибудь корректных соцопросов в нынешней России быть попросту не может. Но я, как историк, понимаю: почему, с какими политическими целями был создан в свое время миф о том, что распад СССР представлял собой "мирный развод 15 равноправных республик, не имеющих другу у другу территориальных претензий". И почему сегодня эти цели утратили актуальность, а, следовательно - и миф перестал работать.А есть хоть какие то соц исследования, которые бы давали уровень ревизионистских желаний, для граждан России?
Кремль хотел признания очевидного факта, что жить рядом с империей и не быть в её орбите это утопия. Признание нужно было атрибутировать и строить нормальную страну, не хуторской национализм, а страну с либеральными ценностями...Не нужна была насильственная украинизация, снос памятников , переименование всего, закрытие музеев, запрет свободы религии, свободы слова.Я думаю власть РФ не устроит не 20% и не 30% и дело вообще не в территориальном приращении, РФ нужна подконтрольная Украина, и если бы она проводила в свое время про российскую политику, то и никого "нашего Крыма" не было бы, не говоря уж прочем
С этим не поспорить.Никаких сколько-нибудь корректных соцопросов в нынешней России быть попросту не может. Но я, как историк, понимаю: почему, с какими политическими целями был создан в свое время миф о том, что распад СССР представлял собой "мирный развод 15 равноправных республик, не имеющих другу у другу территориальных претензий". И почему сегодня эти цели утратили актуальность, а, следовательно - и миф перестал работать.
Нормальные люди и против войны. Но это не одно и тоже, что быть против того, что нужно воевать, если необходимо.. Раз люди против мобилизации,
Напомню, тому, кому удобно забывать, что все это началось массово после 2014. Совпадение? Не думаю.Признание нужно было атрибутировать и строить нормальную страну, не хуторской национализм, а страну с либеральными ценностями...Не нужна была насильственная украинизация, снос памятников , переименование всего, закрытие музеев, запрет свободы религии, свободы слова.
Замминистра обороны Украины Юрий Джигир имел статус временной защиты в Италии и Великобритании. Это следует из декларации чиновника, которую он подал в конце декабря, накануне назначения на должность.Также в документе указано, что беженский статус имела и проживающая с Джигиром Наталья Любинецкая. Она оформила украинский загранпаспорт через консульство в Италии на основании удостоверения беженца. Даты, когда Джигир и его спутница числились как беженцы, не указаны. Но известно, что статус временной защиты Европа предоставила украинцам после российского вторжения в феврале 2022 года. То есть, с высокой вероятностью, будущий замминистра обороны после начала войны получил статус беженца в ЕС и Британии и, соотвественно, там проживал.Джигиру сейчас 48 лет. На каком основании и когда он выехал из Украины - неизвестно. Но, судя по тому, что он стал замминистра, в страну Джигир уже вернулся.
А тех людей, которые на войне наживаются, Вы априори считаете ненормальными? Современная война - это в большей степени бизнес, чем когда-то было до этого.Нормальные люди и против войны.
Те кто наживаются? Конечно не нормальные, нормальные платят налоги, умирают на фронте, живут на зарплату, лечатся в поликлинике. А те кто наживается это власть, они не нормальные, они выше нормы. Они получают и делят, между собой, отобранные налоги, посылают других на фронт, живут на откаты, и лечатся за границей.А тех людей, которые на войне наживаются, Вы априори считаете ненормальными?
Могут быть удивительные вещи. Вот, например, читал с год назад программную статью одного очень известного российского идеолога, кажется, в Российской газете. В первой половине статьи он долго и убедительно доказывал, что украинского языка не существует, и что то, что мы называем украинским, на самом деле один из диалектов русского. Во второй половине он жаловался, что русскоязычных жителей Украины заставляют учиться на чужом языке. Как это вместе совмещается, я понять не смог, но твердо вынес, что когда речь о языке, то "не может быть" не бывает.Этого не может быть. Все знают, что Донбасс это русский регион, который восстал против "запрета" русского языка.
Совершенно верно - благодаря чему и смогли начать указанный разговор с Михаэлем. В условиях запрета русского языка это было бы невозможно.Все знают, что Донбасс это русский регион, который восстал против "запрета" русского языка.
Потому-что например язык Шевченко это и есть диалект русского, или "южноруский язык", а современный украинский - это новояз, и естественно русским не является, поэтому он для русскоязычного жителя - "чужой".Вот, например, читал с год назад программную статью одного очень известного российского идеолога, кажется, в Российской газете. В первой половине статьи он долго и убедительно доказывал, что украинского языка не существует, и что то, что мы называем украинским, на самом деле один из диалектов русского. Во второй половине он жаловался, что русскоязычных жителей Украины заставляют учиться на чужом языке. Как это вместе совмещается, я понять не смог, но твердо вынес, что когда речь о языке, то "не может быть" не бывает.
Потому-что например язык Шевченко это и есть диалект русского, или "южноруский язык", а современный украинский - это новояз, и естественно русским не является, поэтому он для русскоязычного жителя - "чужой".
Т.е. в первом случае вашего примера речь шла о лингвистической стороне дела вообще, а во втором случае - о конкретной ситуации с языками в современной Украине.
Тут всё довольно ясно вроде.))
В каком лингвистическом справочнике такое написано?Потому-что например язык Шевченко это и есть диалект русского, или "южноруский язык", а современный украинский - это новояз