Украина_21

Эльдар

Принцепс сената
У нас после 04г была вспышка рождаемости , поскольку оптимизм замаячил ... А уровень жизни упал.

Некоторый рост ( совсем не вспышка) рождаемости был с 2005 по 2015. Я думаю это как раз большое поколение 80-х.
Сейчас яма по рождаемости это поколение 90-х... Просто некому рожать, даже если бы был оптимизм.

2003 8.5
2004 9.0
2005 9.0
2006 9.8
2007 10.2
2008 11.0
2009 11.1
2010 10.8
2011 11.0
2012 11.4
2013 11.1
2014 10.3
2015 9.6
2016 9.3
2017 8.5

Dukat

Пропретор
Население России и Белоруссии, как и Германии или Франции , не сокращается. В отличии от украинского , которое сократилось весьма заметно. А численность населения это индикатор ...
У России есть Таджикистан и прочие поставщики населения.
Речь о рождаемости, а не о бегстве от войны или на заработки в более богатые страны.

Dukat

Пропретор
Если в стране хорошо, то туда и мигранты стремятся и оптимизм молодёжи, выражающийся в репродукции, имеется
Небольшая поправка.
Не в стране должно быть хорошо. А должно быть лучше, чем у соседей.
По объективным причинам в Украине лучше чем у еврофлагманов будет, если будет, весьма наверное и никогда.

Dedal

Ересиарх
Полагаю национал-активистами будет инициировано принятие законов, аналоги которым имеются в истории, например закон от 15.09.1935г .
Фарион заявила, что Львов "превратился в город диверсантов" из-за появления там русскоязычных беженцев."Я иду по площади Рынок, там говорят на русском языке - откуда я знаю, что это не москаль? Как мне отличить москаля от русскоговорящего? У нас нет категории юридической "русскоговорящее население"", - заявила экс-нардеп.Она напомнила, что Конституционный суд отказался признавать таких людей в качестве отдельной юридической категории. Также Фарион назвала русскоязычных украинцев "маргиналами" и "ущербными людьми".

aeg

Принцепс сената
Фарион заявила, что Львов "превратился в город диверсантов" из-за появления там русскоязычных беженцев."Я иду по площади Рынок, там говорят на русском языке - откуда я знаю, что это не москаль? Как мне отличить москаля от русскоговорящего?"
Иришка плохо знает украинскую литературу. Есть такой писатель Иван Котляревский, который написал оперу "Наталка-Полтавка", там есть песня «Ворскло — річка невеличка»:
Ворскла — річка
Невеличка,
Тече здавна,
Дуже славна
Не волною, а войною,
Де швед поліг головою.
Не волною, а войною,
Де швед поліг головою.

Ворскло, зріло
Славне діло,
Як цар руський.
Мудрий, смілий,
Побив шведську вражу силу
І насипав їм могилу.
Побив шведську вражу силу
І насипав їм могилу.

Козаченьки
З москалями
Потішались
Над врагами,
Добре бившись за Полтаву
Всій Росії в вічну славу.
Добре бившись за Полтаву
Всій Росії в вічну славу.

Москали - это те, кто вместе с казаками бил шведа под Полтавой. Кто сейчас "шведы", понятно. У кого флаги жёлтого и синего/голубого цвета.

А казаки - это ДНР и ЛНР. После роспуска Запорожской Сечи всех казаков переселили на Дон и на Кубань.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
А казаки - это ДНР и ЛНР.
Ваша версия истории оригинальна, но то, что Тарас Бульба повесил бы гетьмана Зеленского, на первом же суку -это очевидно :)Или за не православное происхождение, или за поклонению чуждым, западным ценностям...

aeg

Принцепс сената
Ваша версия истории оригинальна, но то, что Тарас Бульба повесил бы гетьмана Зеленского, на первом же суку -это очевидно :)Или за не православное происхождение, или за поклонению чуждым, западным ценностям...
А главное что он Дороша, брата Тараса, не выкупил из турецкого плена за 800 цехинов :)

-- Да говори нам, что делается, собачий сын! -- закричал один из толпы, как видно, потеряв терпение.
-- Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.
-- Как не наши?
-- Теперь у Зели они на аренде. Если Зеле вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.
-- Что ты толкуешь?
-- И если рассобачий Зеля не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.
-- Врет он, паны-браты, не может быть того, чтобы нечистый Зеля клал значок на святой пасхе!
-- Слушайте!.. еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украйне в таратайках. Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то расскажу: уже говорят, Ксюша Собчак шьёт себе юбки из поповских риз. Вот какие дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете, да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей -- ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете.
1706468075697.png

aeg

Принцепс сената

то, что Тарас Бульба повесил бы гетьмана Зеленского, на первом же суку -это очевидно :)
Не судьба:
Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено,
И только я, один лишь я рыдал,
Я так мечтал узреть его повешенным.

Утопят его в сортире и издаст он последний геройский бульк.

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Как мне отличить москаля от русскоговорящего?
В своё время, в конце 80-х, была по телевизиру такая еженедельная программа для подростков, которая называлась "До 16 и старше" и в одном из выпусков там рассказывалось о том, как в г. Киев, в подземном переходе национально-ориентированная молодёжь ловила одиноких прохожих и спрашивала их, как будет по-украински слово "галстук", тех кто отвечал "краватка" отпускали, остальных били и отбирали средства вспомоществования. Короче, метод рабочий.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Пути солидарности" (слова то какие!):

Украина ужесточила правила транзита своей сельхозпродукции в Болгарию, Венгрию, Польшу, Румынию и Словакию: за использование этих стран в качестве рынков сбыта, а не транзитных коридоров поставщиков будут исключать из перечня верифицированных субъектов украинского АПК. Контроль за соблюдением новых правил фактически передан европейским властям: именно они будут информировать украинскую сторону о нарушениях. Таким образом, проблема затоваривания рынков Восточной Европы, обсуждавшаяся весь прошлый год, как минимум формально решена. Для Украины сохранение «путей солидарности» означает почти гарантированное закрытие ее экспортных потребностей.

Кныш

Moderator
Команда форума
ЕС берёт Украину на содержание:

«Это обеспечит устойчивое, долгосрочное и предсказуемое финансирование для Украины. ЕС берет на себя лидерство и ответственность за поддержку Украины. Мы знаем, что поставлено на карту»,— написал Шарль Мишель в Х.

Jaq

Эдил
ЕС берёт Украину на содержание:

Европейские дегенераты настолько вторичны, что даже американский текст не исправили под себя. Лидерство – это американский вокабуляр. А тут не лидерство, а извращение типа findom, в рамках которого американцы заставили бесхребетных f*k the EU принять на себя украинский чемодан без ручки.

Dedal

Ересиарх
Вы это бросьте.... Дали денюжку на пропитание и спасибочки, мы без пропитания не можем. А наши воры сказали, что ежели подаяния не будет, то старикам пенсии платить не будут, не и с чего. Уже всё что было украдено. Налоги не собираются в бюджет, бизнес останавливается.
А стариков жалко, пусть буржуины подают и щедрее. А чем они это подаяние не приправляют -это мне пофиг. Пусть про лидерство кудахчут или про радужные ценности.... Всё равно.

Верх