Буржуи до 1991 г Россией весь СССР называли. И ни чё...Дак ведь Россию Россией только Петр первый назвал. Посмотрите издания 17 века. Там РОссией Литовское княжество называютНет, серьезно.
А для меня болгарский труднее, чем польский. Там видимо много тюркских слов. Вот чешский и словацкий еще ближе к украинскому, чем польский.Кстати. Мне братец из Болгарии книжку привёз. Читается легче, чем по украински...
Украиной называли Залесье, Галицкую землю, а в последнее время - юг современной Украины и России. Вот именно оттуда уже в 19 веке какой-то шароварник и притащил это дурацкое название. Все мечтаю найти этого автора, но видимо он не один. Украинцы называли себя русинами до конца 19 века, а в западной многие называют себя так и сейчас.Независимо от Петра Первого, в Древнем Киеве украинцы не жили. И вообще, Украйной наше Залесье называли...
Нет. Я этим даже в научном плане не хочу заниматься. А уж тем более здесь. Это еще слишком болезненная тема для обоих народов. Пройдет еще лет двадцать, тогда можно будет разбираться без особых эмоций. Как французы с англичанами, например.Ланс, а Вы н хотели бы историю появления Украины и украинцев написать? Кратко? Что-то по типу того, что я про монгольское иго написал?
А, тогда Вам проще. Я понимаю обычно не все.А на счёт болгарского... Меня тюркизмы не пугают
ЕСЛИ Я ПЕРВЫЙ НЕ РАЗОЗЛЮСЬ - И НЕ НАЧНУ ПРИДУМЫВАТЬ ОСНОВАНИЯ ИЗ ПРАВИЛ, ОКТОРЫЕ МНЕ ПОЗВОЛЯТ, И ГЛАВНОЕ - КТО ИЩЕТ, ТОТ НАЙДЁТ sm_dev sm_dev sm_dev sm_devНичего. Сам в крайнем случае сотру
Ланс, не факт, что чеерз 20 лет Украина будет существовать. Я серьёзноНет. Я этим даже в научном плане не хочу заниматься. А уж тем более здесь. Это еще слишком болезненная тема для обоих народов. Пройдет еще лет двадцать, тогда можно будет разбираться без особых эмоций. Как французы с англичанами, например.
У нас никто вообще не знает, что будет со всеми нашими странами через полгода...Ланс, не факт, что чеерз 20 лет Украина будет существовать. Я серьёзно И не обязательно РФ в этом будет виновата...
Ну, стирайте...ЕСЛИ Я ПЕРВЫЙ НЕ РАЗОЗЛЮСЬ - И НЕ НАЧНУ ПРИДУМЫВАТЬ ОСНОВАНИЯ ИЗ ПРАВИЛ, ОКТОРЫЕ МНЕ ПОЗВОЛЯТ, И ГЛАВНОЕ - КТО ИЩЕТ, ТОТ НАЙДЁТ
Ланс, а Киевская митрополия входит в систему Московского патриархата? Или там всё автокефально? (чуть не написал самостийно )
А я же добрые смайлики ставлю, ничего стирать не собираюсь sm_mrgr sm_mrgrАлан, я на правах автора топика заявлялю - мы не сильно уклоняемся от темы.
Избирается Синодом УПЦ. Но конечно патриарх видимо будет иметь на это влияние. Пока-что просто избирали только раз...Ясно. А как всё-таки назначается/выбирается митрополит УПЦ?
Скорее всего митрополит Михаил Сирин жил во времена Аскольда.Кстати, Ланс. Узнать о самых первых Киевских митрополитах тоже было бы интересно. Имена и даты правления. А от у меня весьма противоричивые данные. И ещё. А не было ли в Киеве каких ни на есть епископов до принятия христианства Владимиром?
Ну и на том спасибоА я же добрые смайлики ставлю, ничего стирать не собираюсь sm_mrgr sm_mrgr