Да, я помню Вы писали как собака у метро безосновательно укусила Вас, но здесь я имел ввиду несколько другие случаи. Дикие собаки загрызают насмерть людей(в т.ч. детей), калечат тех, кого не сумели или не успели загрызть и съесть. Эти собаки заражают людей бешенством и другими болезнями.
Мне кажется, что спасение людей от всего вышеперечисленного, вполне обоснованно может быть достигнуто путем не самых мягких и "цивилизованных" мер.
Раз уж мы заговорили о пороге допустимости, то скажите, где находится тот порог, после которого можно перейти к "варварским методам"? Сколько людей собаки должный загрызть, сожрать или заразить бешенством, чтобы "варварские" методы можно было признать приемлемыми?
Вы сильно преувеличиваете существующую угрозу.
На данном этапе ситуация достаточно тяжела, чтобы я согласилась с необходимостью уничтожать бродячих собак (что на мой взгляд, уже достаточно жесткая и не слишком цивилизованная мера; отлов и стерилизация были бы предпочтительнее). Но я не могу согласиться с тем, чтобы поручить это дело (и так достаточно грязное) неконтролируемым антисоциальным элементам. Мне не собак как таковых, в общем-то, жалко; мне жалко общество, в котором это будет происходить.
Я не знаю, где тот порог, о котором Вы спрашиваете. Вероятно, этот порог будет перейден в тот момент, когда собаки станут для людей настолько невыносимы, что большинство нормальных люди согласится с необходимостью их уничтожения именно таким способом, лишь бы от них избавиться.
А каково же правильное и реалистичное с т.з. реализации решение?
Если его только предстоит выработать (а произойдет это, судя по тому сколько его уже вырабатывают, нескоро), то что нужно делать с проблемой в это время?
Выше процитировано.
Если же вы считаете, что наши чиновники не имеют желания решать проблему правильно, то не забывайте также и о том, что наши граждане не имеют желания решать проблему с помощью бомжей и в обозримом будущем вряд ли на это согласятся. Так что Ваш способ не более реалистичен, чем "цивилизованный".