Ваше отношение к демократии в современном мире

L'Osha

Моисей
Оранжевую, что ли? На что мне этот беспредел, когда несколько воров на Западе и Востоке Украины дергают всех остальных, кого они ограбили или собираются ограбить, за ниточки? А за этими ворами стоят другие воры из Вашингтона и Москвы и тоже дергают за ниточки. То же мне, революция... в кукольном театре.
Так ведь все революции одинаковы. И все они в кукольном театре.
Сам по себе натуральный обмен- никак. Контроль над всеми ресурсами, которыми ныне распоряжаются корпорации- очень даже поможет, потому что сами люди будут решать как его использовать.
контроль без знаний превратиться в простую смену одних угнетателей другими.
Все-таки Вы, как мне кажется, не понимаете или не хотите понимать то, о чем я говорю. Массовое производство никто отменять не призывает. Призывают лишь ограничить его, упростить, поставить под контроль общества. Какая-то часть продукции может производится им, какая-то местной общиной.
Вопрос в том, кто контролирует массовое(условно назовем федеральным) производство. Кто конкретно. Община сама по себе это здорово, это МЕГАрулез, но кто производит бритвы, ключи, замки, наручники, пылесосы, штангенциркули? Кем управляються они, производители микроблаг без которых нет цивилизации?
Я с другой целью интересуюсь. Хочу проиллюстрировать, что деньги появились раньше винтовок.

Комментарий
Ну и что?
А то, что образ белого человека с бременем(винтовка, подсумок) как-то сразу расплывается.
Имеете. И, кажется, я уже фактически ответил на этот вопрос ВСЕМ, что я писал здесь. Но давайте напомню, о чем шел разговор. Вы сказали, что называете все утопии Городами Солнца. Я спросил вас, относите ли Вы это и к либеральной утопии?
Я сказал утопия и антиутопия - это две стороны одной медали. Это одно и тоже.
Комментарий
Мне не нравится бюрократия, затыкание ртов недовольным, деспотизм.
И в Вашем Городе Солнца этого будет полно.

А фараоны гораздо больше.

Комментарий
Ну и что, опять-таки?
И опять-таки не количество лет определяет стойкость политической системы.

Charlo

Маркиза дю Шевед
в 50 е годы бизнес столкнулся с очень серьезным препятствием. Людей, в наиболее обеспеченной части света вобщем удовлетворяли качественные товары, имевшиеся в наличии. Люди БОЛЬШЕ НЕ ХОТЕЛИ ПОКУПАТЬ НОВЫЕ ВЕЩИ. Такое положение вещей угрожало бизнесу, основополагающий принцип которого- расти или умри. Отсюда волна маркетинговых теорий и практик. Современные специалисты по маркетингу знают, что корпорации не удовлетворяют спрос, а создают его.
Вот! об этом я и писала. Потребность в "бентли" не естественная, а СОЗДАННАЯ маркетологами. Причем СКРЫТО созданная, проявляющаяся под видом свободного волеизъявления. Вот что особенно противно.
Ты опущенный, человек дурного вкуса, низкого социального статуса, или лузер, раз ты не хочешь пользоваться навороченными стильными вещеми.
To: magidd :drinks_cheers: :drinks_cheers:
При своем выборе я руководствуюсь простыми принципами: надежность, экономичность, дешивизна и доступность запчастей, уменьшенный тоталкостофовнерщип, короче говоря.
To: L'Osha А так же привитой рекламой потребностью искать это все у раскрученных марок, типа "мерседес". Дешевые модели полезны, так как вводят Вас в "Клуб владельцев Мерседесов", что дополнительно стимулирует подниматься по лестнице "все более и более дороая модель" - первый-то шаг уже сделан, второй куда легче.
Неэтично требовать разработки новых моделей автомобилей
Да ведь это иллюзия, что новые модели разрабатывают "по требованию покупателей". Это же и есть тот самый инспирируемый спрос.
To: magidd К моему ВЕЛИЧАЙШЕМУ сожалению, возвращение к натуральному хозяйству невозможно. Тут либо надо искать какой-то другой механизм, либо пропадать. Либо в своем собственном частном лице противостоять этой чертовой системе путем невключения в гонку. Детей своих еще можно попытаться уберечь. И все.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А то вдруг пересадить всех на одинаковые машины. Ну не хочу Я быть как все и все тут
Кайзеру А Вы не пробовали отличаться ВНУТРЕННИМ МИРОМ, а не машиной? Это надежнее, там внутри возможности разнообразия больше. А то вдруг еще кто-то купит такую же навороченную - и насмарку все отличия? Не найдете себя в толпе? ;)
А зачем "мерседес"? Реальная потребность - более менее благополучно доехать из одного места в другое - обеспечивается с куда меньшими затратами.
На троллейбусе. А если Вам надо холодильник привезти? Или просто поехать в другой город по делу?
На метро. Там пробок не бывает. :tongue: И что, у Вас каждый день с собой холодильник? Может для перевозки холодильника лучше нанять владельца грузовика?
Остальное идет на достижение статуса, который в свою очередь нужен, чтобы иметь возможность получить еще большие деньги.
Не понимаю, как покупка мною подержаного "мерседеса-123" на дизеле повышает мой статус. Я таким образом получил надежную, экономичную машину. Это понизит мой статус? Каким образом?
Так мы же о "бентли" - НАВОРОЧЕННОЙ машине. А у Вас - нормальное удовлетворение потребности. Я здесь не о Вас. Но см мой предыдущий пост. Не соблазняет Вас модель подороже? Ну поизящнее, поновее, с прибамбасами? Нет? Тогда Вы "здоровы". Но сколько других.

При этом реальное удовлетворение от жизни супербизнесмены с мерседесами и бентлями получают не большее, чем те самые любители созидательного труда, делая конфетку из запорожца. И время они не "съедали", а наполняли тем самым созидательным радостным трудом.
Я получил удобный(для меня) рабочий инструмент(как телефон, например, ручка или карандаш). Не наполняя время никому не нужным радостным трудом. Насчет реального удовлетворения ничего не скажу, потому что никогда не видел.
Ну надо же, Вы альтруист-то какой! МНЕ нужно делать то, что МНЕ нравится. Если я делая это с голоду не помру, то значит нащлись те, кому я это могу продать. Если их очень много - мне повезло, я влюбилась в прибыльное дело. Если мало - выберу, что сильнее хочется - о-очень вкусно есть или не выкидывать на свалку треть жизни. Обычно совмещать как-то удается.
А что, правда не видели радости от работы? Не верю
smile.gif
почему-то мне кажется, что Вы нашли, что хотели.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А я не так поняла Шарло. Я поняла так, что на такой хороший рабочий инструмент вполне можно заработать, занимаясь любимым делом.
Смотря у кого какое любимое дело :)
Для этого не обязательно вкалывать 24 часа в сутки и за огромную зарплату заниматься тем, что ты терпеть не можешь.
А если это чрезвычайно нужно обществу?
Если, разумеется, не ставить себе целью купить автомобиль за 80 тыс.
Вполне благородная цель.
Все-таки Вы, Леша, прикалываетсь. А я-то стараюсь...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Гоните тех, кто дует в уши.

Слишком силы не равны.
Да просто спиной к ним повернитесь, телевизор выключите и смотрите на звезды и девушек (юношей - по потребностям), а не на растяжки с рекламой. Все и обойдется.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Шутите что ли? Обществу обычно чрезвычайно нужны пекари, а не олигархи.
Что-то не бросаеться в глаза. А Спиваков, простите, кто? Я уж темень необразованная.
Да? А вы посадите вместе с Ходорковским ВСЕХ пекарей, посмотрим, кого первого толпа пойдет освобождать. :bash:
Спиваков - знаменитый дирижер и скрипач - на случай, если не пошутили
rolleyes.gif
Ну вот видите, и он не нужен, опять вода на мою мельницу.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но факт - Вы не купите йогурт "777" если он уступает по вкусовым качествам йогурту "888" - хоть Вам (не приведи Господь) кол на лбу теши.
Видите ли, я в последние годы не раз ловила себя на том, что мне не хочется покупать те (незнакомые) марки йогуртов, рекламы которых я не видела.
Вот-вот, и я тоже стараюсь отследить следы обработки, иногда получается, но подозреваю, что не всегда.

Val

Принцепс сената
Гоните тех, кто дует в уши.

Слишком силы не равны.
Да просто спиной к ним повернитесь, телевизор выключите и смотрите на звезды и девушек (юношей - по потребностям), а не на растяжки с рекламой. Все и обойдется.

Я-то повернусь - это без проблем. Но я учу детей и мне бывает больно смотреть на то, как индустрия рекламы формирует у них глубоко ложное представление о мире.

Kaiser

Претор
А то вдруг пересадить всех на одинаковые машины. Ну не хочу Я быть как все и все тут

Кайзеру А Вы не пробовали отличаться ВНУТРЕННИМ МИРОМ, а не машиной? Это надежнее, там внутри возможности разнообразия больше. А то вдруг еще кто-то купит такую же навороченную - и насмарку все отличия? Не найдете себя в толпе?

Не надо такой упор на машину делать. У меня нет какого то комплекса автомобиля.
Просто те кто сегодня борятся за ограничение выбора автомобиля, завтра начнут вычищать мозги. Согласитесь это звенья одной цепи.
Поэтому все что тут говорилось нехорошего о рекламе и про потребление наверное имеет место быть, но НИЧЕГО лучшего кроме каких то утопий, которые НЕВОЗМОЖНЫ, просто НЕТ!
Поэтому господин Черчилль миллион раз прав в отношении демократии.

L'Osha

Моисей
А так же привитой рекламой потребностью искать это все у раскрученных марок, типа "мерседес". Дешевые модели полезны, так как вводят Вас в "Клуб владельцев Мерседесов", что дополнительно стимулирует подниматься по лестнице "все более и более дороая модель" - первый-то шаг уже сделан, второй куда легче.
Мда. Маркетологи создали у Вас впечатление, что "мерседес" крутая, элитарная марка. Ничего с этим уже не поделаеш, конечно. О том, что это отличная рабочая лошадь не так принято кричать. Разумеется, например, доступность запчастей всего лишь оригинальный маркетинговый ход, реклама можно сказать. Субару, гораздо лучше. Особенно в смысле элитарности запчастей в провинции.

А насчет "бэнтли" из всех преимуществ - пожизненная гарантия и отделка по желанию, ряд своеобразных решений(некритичных) в подвеске.

L'Osha

Моисей
Все-таки Вы, Леша, прикалываетсь. А я-то стараюсь...
Да не так уж я и прикалываюсь. Вы просто не привыкли. Я люблю всякую ситуацию рассматривать на вымышленных примерах. Да, конечно, есть опасность попасть в табун абсолютно упругих сферических коней в вакууме, но так гораздо проще. Просеивается шелуха, окружающая любую идею.

Val

Принцепс сената
А насчет "бэнтли" из всех преимуществ - пожизненная гарантия и отделка по желанию, ряд своеобразных решений(некритичных) в подвеске.

Ну, отделку по желанию Вам сейчас любой производитель обеспечит...
А в общем-то, конечно, главное потребительское качество "Бентли" - цена. Автомобиль для снобов.

L'Osha

Моисей
Да? А вы посадите вместе с Ходорковским ВСЕХ пекарей, посмотрим, кого первого толпа пойдет освобождать. :bash:
Ходорковского.
Спиваков - знаменитый дирижер и скрипач - на случай, если не пошутили
rolleyes.gif
Ну вот видите, и он не нужен, опять вода на мою мельницу.
Небось ездит на "бэнтли", пьет текилу вместо кофе и каждый день приходит в новом костюме от известнейших кутюрье. Смена такого кутюрье(ну у вас, россиян, и словечки, пальцы поломать можно) производит скандал в обществе. менеджер прежнего модельера стреляется в своей пятикомнатной квартире на Арбате, потому как его карьера поломана, и старость ему доживать в нищете. Любовницы появляються на раутах с фантастическими украшениями сплошь из брилиантов.

L'Osha

Моисей
Я-то повернусь - это без проблем. Но я учу детей и мне бывает больно смотреть на то, как индустрия рекламы формирует у них глубоко ложное представление о мире.
А какое представление о мире правдивое(в российском языке это ведь антипод слова "ложное")?

Просто те кто сегодня борятся за ограничение выбора автомобиля, завтра начнут вычищать мозги. Согласитесь это звенья одной цепи.
Это вопрос другой. Пока мы не выясним остаточно все механизмы "ограничения выбора" рано говорить о вычищении мозгов.
Поэтому все что тут говорилось нехорошего о рекламе и про потребление наверное имеет место быть, но НИЧЕГО лучшего кроме каких то утопий, которые НЕВОЗМОЖНЫ, просто НЕТ!
Вы не правы.
Поэтому господин Черчилль миллион раз прав в отношении демократии.
Странно, у меня стойкое чувство, что какой-то языковой нюанс убежал именно от меня, а теперь издалека показывает язык и хихикает. Все так уверены, что Черчилль сказал, что двигаться теперь никуда не надо. Одному мне мерещиться призыв этого мудрого опытного правителя, - "вперед, вперед, надо искать новые формы, демократия плоха! Мы пользуемся ей, потому что ничего другого получше нет! не факт что нужно стоять на месте, ищите, думайте, потомки, призываю вас!" И что это такое?

L'Osha

Моисей
Ну, отделку по желанию Вам сейчас любой производитель обеспечит...
Не любой. Майбах, например, предлагает только пакеты отделок. Но общая идея верна, если деньги есть, то под избушку на курьих ножках зарихтуют.
А в общем-то, конечно, главное потребительское качество "Бентли" - цена. Автомобиль для снобов.
Ага. Даже президенты на них не ездят.

Val

Принцепс сената
А какое представление о мире правдивое(в российском языке это ведь антипод слова "ложное")?

Это отдельный разговор. Скажем так: представления о мире, основанные на библейских максимах, мне кажутся более близкими к истине, нежели основанные на ракламных слоганах.

Val

Принцепс сената
А теперь смотрите, какая интересная вещь получается. Хозяин завода, чтобы заработать деньги на Бентли, должен дать слесарю заработать на крупу с маслом. Но это уже к слову.

Это мне напомнило аргументацию английских консерваторов в период "Великой депрессии". Тогда они, протестуя против обложения дополнительным налогом богатых, аргументировали это так. Богатых нельзя урезать в доходах, ибо тогда они будут вынуждены отказываться от прислуги и тем самым... увеличивать безработицу. :)

Kaiser

Претор
А теперь смотрите, какая интересная вещь получается. Хозяин завода, чтобы заработать деньги на Бентли, должен дать слесарю заработать на крупу с маслом. Но это уже к слову.

Это мне напомнило аргументацию английских консерваторов в период "Великой депрессии". Тогда они, протестуя против обложения дополнительным налогом богатых, аргументировали это так. Богатых нельзя урезать в доходах, ибо тогда они будут вынуждены отказываться от прислуги и тем самым... увеличивать безработицу. :)

Ну так Буш и чем то подобным аргументировал необходимость снижения налогов для всех а не только для бедных.
Ведь именно мелкий и средний бизнес пострадает от увеличенных налогов, как результат будет нанято меньше работников. Так что это не такая уж и глупость (со второго взгляда). Консерваторы в экономике получше либералов разбираются
wink.gif

Верх