А зачем "мерседес"? Реальная потребность - более менее благополучно доехать из одного места в другое - обеспечивается с куда меньшими затратами.
На троллейбусе. А если Вам надо холодильник привезти? Или просто поехать в другой город по делу?
На метро. Там пробок не бывает.

И что, у Вас каждый день с собой холодильник? Может для перевозки холодильника лучше нанять владельца грузовика?
Остальное идет на достижение статуса, который в свою очередь нужен, чтобы иметь возможность получить еще большие деньги.
Не понимаю, как покупка мною подержаного "мерседеса-123" на дизеле повышает мой статус. Я таким образом получил надежную, экономичную машину. Это понизит мой статус? Каким образом?
Так мы же о "бентли" - НАВОРОЧЕННОЙ машине. А у Вас - нормальное удовлетворение потребности. Я здесь не о Вас. Но см мой предыдущий пост. Не соблазняет Вас модель подороже? Ну поизящнее, поновее, с прибамбасами? Нет? Тогда Вы "здоровы". Но сколько других.
При этом реальное удовлетворение от жизни супербизнесмены с мерседесами и бентлями получают не большее, чем те самые любители созидательного труда, делая конфетку из запорожца. И время они не "съедали", а наполняли тем самым созидательным радостным трудом.
Я получил удобный(для меня) рабочий инструмент(как телефон, например, ручка или карандаш). Не наполняя время
никому не нужным радостным трудом. Насчет реального удовлетворения ничего не скажу, потому что никогда не видел.