Ваше отношение к демократии в современном мире

L'Osha

Моисей
To: Michael
Вы практически дословно привели мою сегодняшнюю запланированную речь на форуме :) :drinks_cheers:

Ну может не все должны в домашней мастерской собирать себе автомобили, но и лезть из шкуры, чтобы пыль в глаза пускать (и себе тоже, причем) -
Нет уж позвольте! Мы исходим из положения Элии:
Автомобиль должен хорошо ездить и не ломаться.
Не нужно пускать пыль в глаза, нужно получить хороший автомобиль. Я лично знаю людей, которые запорожец, или даже, прости Господи, "Таврию" доводили до состояния отличного сбалансированного автомобиля, надежного и экономичного. Но они потратили на это месяцы, если не годы, кропотливого труда. А тот кто купил подержанный "мерседес" - времени не тратил, не сидел под машиной от заката до рассвета - и получил отличный автомобиль, с дешевыми, часто встречающимися запчастями, экономичный и вместительный(засуньте в "Оку" 5 дядь, а в мерседес легко). Я б жигули семерку купил, но ее доводить тоже надо
sad.gif

L'Osha

Моисей
Когда Вам дуют в уши, что без бентли или мерса - ты лох, как раз тогда и решают за Вас. Да еще заставляют думать, что это Ваше решение, это же профи.
Гоните тех, кто дует в уши.

L'Osha

Моисей
А на Субару, прекрасную почти в любом возрасте, если ухожена, машину, заработать можно и любимым делом, не грызя глотки братанам.
Так-то оно так. Так ведь субару не раздобудеш. А запчасти? Ээх, что за жизнь дурная...
Моя приятельница, предпочитающая любимую но малооплачиваемую работу, неоднократно дурила головы припонтованным дурехам, считающим себя большими доками в одежде, обладая умением выбирать, компоновать и носить одежду, купленную хоть на распродаже на рынке.
Я выделил ключевые слова.
Шутите что ли? Обществу обычно чрезвычайно нужны пекари, а не олигархи.
Что-то не бросаеться в глаза. А Спиваков, простите, кто? Я уж темень необразованная.

Kaiser

Претор
А на Субару, прекрасную почти в любом возрасте, если ухожена, машину, заработать можно и любимым делом, не грызя глотки братанам.

А по вашему надо грызть глотку что бы ездить на мерседесе?

Val

Принцепс сената
Слишком силы не равны.
Все в наших руках. Или ушах.

Понятно, что каждый человек считает себя отнюдь не лохом, поволяющим легко запутать себе мозги. Но уж тем более не являются лохами специалисты по рекламе. И ресурсы они имеют в своём распоряжении не детские. Так что очень многое находится в их руках, а не наших...

Aelia

Virgo Maxima
У Фольксвагена как организации такая цель. Опосредствованно она передаётся всем его работникам. Разумеется, у простого рабочего на сборке нет другой цели, кроме как добросовестно крутить гайки, но у любого работника, который принимает решения, эти решения идут от того, что Фольксвагену надо сделать лучше, чем конкуренту, дешевле, чем конкуренту, и как можно раньше по сравнению с конкурентом (это о новинках).
А, ну с этим я согласна.
Нет, неверно. (Не обижайтесь, пожалуйста).
Я вовсе не обижаюсь, :) но все-таки я не поняла - почему неверно? Вы говорите:
Главное не то, как вы делаете, главное то, что вы делаете. Конечно, если вы делаете это плохо, то рано или поздно вы прогорите, но если вы делаете хорошо, но не то, вы прогорите ещё быстрее.
Почему проблема ВАЗа в том, что он делает? ВАЗ делает автомобили, так же как и Фольксваген, какая здесь проблема? (или вы имеете в виду, что автомобили настолько плохие, что их и автомобилями-то назвать невозможно?) Проблема в том, какие автомобили делает ВАЗ - некачественные. Возможно, так происходит потому, что ВАЗ не имеет целью непременно продать свою продукцию, я с этим не спорю. Но проблема-то в качестве, а не в номенклатуре продукции. Вот если бы они выпускали не автомобили, а какие-нибудь дилижансы - тогда проблема была бы в том, что они производят.

L'Osha

Моисей
А по вашему надо грызть глотку что бы ездить на мерседесе?
в данном случае "мерседес" выступает символом немеряного богатства и роскоши. "Вам, штатским, этого не понять"©

Понятно, что каждый человек считает себя отнюдь не лохом, поволяющим легко запутать себе мозги. Но уж тем более не являются лохами специалисты по рекламе. И ресурсы они имеют в своём распоряжении не детские. Так что очень многое находится в их руках, а не наших...
Главное - это не сдаваться. Ко всему относиться критически, но не превратиться при этом в йокбармака.

Val

Принцепс сената
Ко всему относиться критически,

Я как раз об этом и говорю. Ведь критическое отноешние к действительности пердполагает и критичесую оценку собственных возможностей. Можно сколько угодно фанфаронски восклицать: "Каждый человек должен думать собственной головой, и тогда никакая реклама не сможет запудрить ему мозги!" Но объективная реальнаясть такова, что общество в целом нажодится под оргомным прессом рекламы и пропаганды. И эти ребята не даром едят свой хлеб. Что подтверждается хотя бы тем, что мысль о важности общественно-полезной функции покупателей "Бентли" уже не воспринимается как шутка...

L'Osha

Моисей
Я как раз об этом и говорю. Ведь критическое отноешние к действительности пердполагает и критичесую оценку собственных возможностей. Можно сколько угодно фанфаронски восклицать: "Каждый человек должен думать собственной головой, и тогда никакая реклама не сможет запудрить ему мозги!"
Так-то так. Но факт - Вы не купите йогурт "777" если он уступает по вкусовым качествам йогурту "888" - хоть Вам (не приведи Господь) кол на лбу теши.
Но объективная реальнаясть такова, что общество в целом нажодится под оргомным прессом рекламы и пропаганды. И эти ребята не даром едят свой хлеб.
Факт.
Что подтверждается хотя бы тем, что мысль о важности общественно-полезной функции покупателей "Бентли" уже не воспринимается как шутка...
А почему нет?

Aelia

Virgo Maxima
Моя приятельница, предпочитающая любимую но малооплачиваемую работу, неоднократно дурила головы припонтованным дурехам, считающим себя большими доками в одежде, обладая умением выбирать, компоновать и носить одежду, купленную хоть на распродаже на рынке.
Я выделил ключевые слова.
Так ведь, покупая одежду в бутиках, тоже нужно уметь ее выбирать, компоновать и носить. Иначе выглядеть будешь жутко. Посмотрите на Аллу Борисовну.
Шарло имела в виду, что, если не смотреть на этикетки и ценники, очень часто бывает трудно отличить одежду с рынка от одежды из бутика.

Знаете этот анекдот:
Один новый русский хвастается другому:
- Смотри какой я галстук купил в Париже за 500 евро!
Другой ему отвечает:
- Ну и лох ты после этого. Я себе такой же в Москве за 1000 евро купил.

Aelia

Virgo Maxima
Но факт - Вы не купите йогурт "777" если он уступает по вкусовым качествам йогурту "888" - хоть Вам (не приведи Господь) кол на лбу теши.
Видите ли, я в последние годы не раз ловила себя на том, что мне не хочется покупать те (незнакомые) марки йогуртов, рекламы которых я не видела.

Val

Принцепс сената
Лёша
Так-то так. Но факт - Вы не купите йогурт "777" если он уступает по вкусовым качествам йогурту "888" - хоть Вам (не приведи Господь) кол на лбу теши.

Кроме вкусовых качеств, есть ещё, например, объективная полезность продукта для здоровья.

Что подтверждается хотя бы тем, что мысль о важности общественно-полезной функции покупателей "Бентли" уже не воспринимается как шутка...

А почему нет?

Ну - вот видите...

L'Osha

Моисей
Шарло имела в виду, что, если не смотреть на этикетки и ценники, очень часто бывает трудно отличить одежду с рынка от одежды из бутика.
Подчас только потому, что она и не может быть отличима в принципе. Она одинаковая.
Знаете этот анекдот:
Теперь знаю :)

L'Osha

Моисей
Видите ли, я в последние годы не раз ловила себя на том, что мне не хочется покупать те (незнакомые) марки йогуртов, рекламы которых я не видела.
Это плохо. Если такие люди как Вы(без тени иронии, надежда России) оказываються в такой ситуации, значит в России рекламный прессинг очень сильнее нашего. Что в принципе объяснимо - российские неудачники едут к нам.

Кроме вкусовых качеств, есть ещё, например, объективная полезность продукта для здоровья.
Реклама никак не поможет установить объективную полезность йогурта. Только соответствующее заключение Министерства охраны здоровья. И то...
Ну - вот видите...
И все-таки?

Val

Принцепс сената
Реклама никак не поможет установить объективную полезность йогурта. Только соответствующее заключение Министерства охраны здоровья. И то...

Реклама может принудить человека покупать вредные, но вкусные продукты. Что она успешно и делает...

Всё-таки - что?

L'Osha

Моисей
Реклама может принудить человека покупать вредные, но вкусные продукты. Что она успешно и делает...
Принудить может милиционер. Реклама навязывает. Но в Ваших правах пойти и затребовать сертификат на продукцию.
Почему нужно отрицать полезность бентливладельцев?

L'Osha

Моисей
Хотя бы в том, что они позволяют умелым инженерам и техникам создавать великолепный образчик автомобиля.

Верх