Великая русская депрессия

Zvereok

Перегрин
У меня тут вопрос возник. Как считаете - можно ли страны СНГ (в т.ч. и Россию) отнести к странам третьего мира?

Кстати только что узнал трактовку этого термина:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BC%D0%B8%D1%80

Но эта трактовка ничего не прояснила... Второй мир - Чехия там, Румыния... Румыния кстати довольно не богатая страна... Но значительно богаче соседней Молдавии...

Вобщем суть вопроса вот в чем - Россия с богата природными запасами, и при этом имеет хоть и не большой, но всетаки политический вес, что в последнее время позволяет эти запасы более или менее справедливо разбазаривать.

Остальные страны не имеют совершенно никакого веса и природных запасов, либо имеют природные запасы, но не имея политического веса вынуждены отдавать их дешевле...

Отношение к России не сродни зависти?.

Не привила ли Россия имперские амбиции странам СНГ?

Ноджемет

Фараон
Вобщем суть вопроса вот в чем - Россия с богата природными запасами, и при этом имеет хоть и не большой, но всетаки политический вес, что в последнее время позволяет эти запасы более или менее справедливо разбазаривать.

Остальные страны не имеют совершенно никакого веса и природных запасов, либо имеют природные запасы, но не имея политического веса вынуждены отдавать их дешевле...
Рыночная цена зависит от политического веса? Интересно... :blink:

Rzay

Дистрибьютор добра
Страны Третьего мира наиболее бедные, что измеряется по уровню дохода в них на душу населения, и сконцентрированы в основном в Азии, Африке, и Латинской Америке. Они подразделяются на страны с низким доходом, включая Китай и Индию, страны со средним доходом, такие как Нигерия, Индонезия и Боливия, страны с доходами выше среднего, например Бразилия, Алжир и Малайзия.
В России этот душевой доход примерно как в Малайзии.

Zvereok

Перегрин
Рыночная цена зависит от политического веса? Интересно... :blink:

Я не эксперт, и могу ошибаться, но доступ на многие рынки сбыта для наших конкурентно способных товаров ограничивается в том числе и политическими рычагами.

Только не нужно у меня спрашивать что у нас за товары такие конкурентноспособные... Не знаю я. Наверное металлы разные...

Кстати где тут ветка про ВТО?

(Ликует и поет) Какакя бооооль, какая бо-о-о-ль, аргентина-ямайка 5:0!!!
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
Я не эксперт, и могу ошибаться, но доступ на многие рынки сбыта для наших конкурентно способных товаров ограничивается в том числе и политическими рычагами.

Только не нужно у меня спрашивать что у нас за товары такие конкурентноспособные... Не знаю я. Наверное металлы разные...
Я уже совсем запуталась.
Разве это не Вы писали?

Из того сообщения я поняла, что нефть стоит больше 100 долларов на баррель, потому что Россия имеет политический вес и всех, кто будет предлагать 80 долларов за баррель, просто порвет.

Ноджемет

Фараон
примерно 18 000 руб в месяц. В целом по стране, думаю отличный был бы показатель.

И все-же абсолютное большинство москвичей, живут лучше.

Пенсионеров считать?
Пенсионеров ни в коем случае не считать, и московских в первую очередь! А то они потянут нас назад.

Zvereok

Перегрин
Уважаемая Ноджемет, смею вас заверить Россия тут не причем.
Дисбаланс спроса и предложения.

Политический вес это в том числе и стабильность - помоему так...

Любая организация, которая что-либо производит заинтересована в стабильности своих партнеров. Большие экономики выбирают Россию с ее крупными монополиями а не Туркмению. Попытки строительства трубы через нестабильные государства Грузию например - только на бумаге.

На рынке энергоносителей - спрос превышает предложение. При сложившейся конъюктуре страна продающая нефть по 80 долларов никак не помешает продавать нефть России по 100 долларов.

Тоесть рвать страну нет никакой необходимости.

Но теоретически Россия может "Порвать" страну продающую нефть по 80 долларов с помощью политического веса:

- Подняв цены на транзит либо совсем запретив его. Политический вес позволит игнорировать возмущение со стороны покупателей.
- Договорится с соседними странами о экономической блокаде. США - Ирак.
- Провести в ООН экономическую блокаду данной страны.
- Ввести войска. США - Ирак
- Договорившись с другими нефте добывающими странами о снижении обьемов добычи, что повысит мировые цены на нефть до тех-же 100 долларов. И снизит убытки от ценового демпинга страны продающей нефть по 80 долларов.

Интересно политический вес измеряется в килограммах?

Вобщем в нынешних политических реалиях Россия может проводить более менее суверенную экономическую политику. В соответствии с которой, если скажем Грузия начнет продавать люминий по демпинговым ценам, которые будут сказываться на экономике - Россия ее порвет.

Пенсионеров вычеркиваем)))... Нынешние все равно помрут. А будущие - дык у них накопительный фонд есть.

Откровенно говоря я еще не определился. Но на малую родину совсем не тянет... Все определился - Москвич)))

А суть вопроса - вовсе не в том, кто кого порвет, а в том, завидуют ли россиянам в странах СНГ?

Zvereok

Перегрин
И уточнение - если завидуют, то россиянам или москвичам которые в целом живут лучше, чем россияне?

Zvereok

Перегрин
Спасибо за совет, но эта ксенофобия не на пустом месте возникла...

Будем жить дружно лет пять и если она не исчезнет совсем, то уж сократится до минимума. А пока проблема существует - ее нужно обсуждать и искать возможности скорейшего решения.

Ноджемет

Фараон
Да дело Ваше, просто для москвичей ксенофобия нехарактерна, так сразу и вычислят, как я.

Zvereok

Перегрин
Очередной вопрос - есть ли каналы массовой информации, которым, по Вашему мнению можно доверять?... Какие? (поименно)...

historica.ru исключаем, поскольку я его читаю больше года и убедился, что он +,- отображает мнения участников форума....

Zvereok

Перегрин
http://news.mail.ru/politics/1832460/

Совершенно ничего не понимаю... Прежде всего не понимаю, почему нет реакции мирового сообщества...

Действия Москвы в Абхазии — не повод для войны, считают в Грузии
20.06, 21:04 РИА «Новости»

«На сегодняшний момент Россия осуществляет неприкрытую агрессию против Грузии. Это факт», — сказал вице-премьер Грузии. Впрочем, по мнению Барамидзе, такое поведение Москвы не является для Тбилиси поводом «начать войну против России».

Вполне можно полагать, что мнение мирового сообщества до нас не доходит...

Верх