Влияние Музыки

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Откуда пошла мода на рок-музыку, тяжелый рок? Все с той же «свободной» страны, где эти методы воздействия на массы уже идеально апробированы.
только сейчас увидел этот бред
вообще-то из США пошла вся современная музыка кроме классики, электроники и народной..
Поп, Рок, Джаз...

Mari_Gn

Перегрин
Подобное также есть в статьях упомянутого вами Щербакова ??? Было бы любопытно ссылку посмотреть :)

«Битлз» «Helter Skelter». Так вот, даже у такой музыки, которая, несомненно, на первый взгляд кажется приятной и благозвучной, частота основного ритма 6,4 герц. А подобная частота вибраций не менее опасна, поскольку может произойти резонанс частот грудной клетки и брюшной полости. Нарушается полноценное функционирование. Ткани, образно говоря, начинают «болеть». И даже более того, поскольку этот ритм по своей частоте близок к частоте 7 герц, то есть одного из ритмов головного мозга, то существует вполне реальная угроза резонансного совпадения этих частот. А следовательно - определенные нарушения функций мозга с частичным разрушением ткани, то есть формируется предрасположенность к клинической шизофрении.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Mari_Gn
вы опять цитируете бред Щербакова
вопрос - а вы ощущаете на себе тяжелое воздействие этой композиции Битлов?

Vladek

Квестор
Я нашел совершенно потрясающий сайт очень близкий к этой теме. Можно я не буду давать ссылку, ибо владельцы отказались подписать со мной контракт на рекламу? Я применю прекрасный метод ctrl+c, ctrl+v, чтобы всем стало понятно о чем речь.

Когда человек рождается и обрезается пуповина, связывающая его с матерью, в первые часы, его энергетические структуры, подобно губке, впитывают вибрации окружающего пространства. Чакры наполняются вибрациями, частота которых соответствует вибрациям Вселенной в момент рождения.
...
В последующие годы, частота вибрации чакр человека претерпевает сильные изменения под влиянием воспитания, необходимости подчиняться правилам социума и ряду других воздействий извне. В результате, большинство чакр сильно уменьшается в своем размере и мы говорим о том, что чакры закрыты или ослаблены.
...
Нам удалось создать программу, которая может рассчитать частоту вибраций Вселенной в момент вашего рождения. Это колебания сверхнизкой частоты, которые невозможно услышать ухом.

Однако, с помощью цифровой обработки, их можно преобразовать в гармонические колебания звуковой частоты, т.е. вы можете услышать "голос Вселенной" в момент вашего рождения.

Далее все просто. В виде реального звука вы улавливаете вибрации, которые кратны вибрациям эталона в момент рождения. Возникает явление резонанса между слышимым звуком и эталоном, находившемся в состоянии спячки в подсознании.

Дале все в том же ключе. Но в конце сайта начинается самое интересное.

Программа CH-7, Сахасрара (7-я чакра), подключение к космосу, 220 USD
Программа CH-6, Аджна (6-я чакра), интуиция, 200 USD
...
Здоровье и безопсасность (Муладхара, 1-я чакра) оцениваются дешевле, всего в 180 USD. Весь комплект для 7-ми чакр в 600 USD.

А вы тут развели: тяжелый рок, Битлз, классика. Открывайте чакры, товарищи, и космос потянется к вам!!!

З.Ы. Если кого заинтересует аудио-резонансный метод открытия чакр, мне бы хотелось получить свои проценты. Можно в виде гармонических колебаний. :english_en:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Однако, с помощью цифровой обработки, их можно преобразовать в гармонические колебания звуковой частоты, т.е. вы можете услышать "голос Вселенной" в момент вашего рождения.
Программа CH-7, Сахасрара (7-я чакра), подключение к космосу, 220 USD

220 USD - тут очевидная опечатка - U меняем на L - и тогда все срастается - и голос вселенной услышать можно будет, и других вселенных, и в Лемурии побывать, и Рим помочь варварам разрушить )

Rzay

Дистрибьютор добра
является ли METALLICA хэви-металлической группой
Почему нет?
Во всяком случае, насколько позволяют воспоминания детства, она в середине 80-х считалась квинтэссенцией этого стиля.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Rzay
нет, в рамки хэви можно отнести только альбом 1991 года, в 80-е же это все-таки thrash, ибо уж слишком агрессивно и долбежно для НМ - по крайней мере сегодня это именно так, в широком смысле хэви-металлом называют всё - от Аэросмит до Каннибал Корпс - это не совсем правильно...
Квинтессенцией НМ в 80-е все-таки являются IRON MAIDEN

Alexd

Пропретор
Итальянский монах-капуцин выпустил второй альбом в стиле хеви-метал
Итальянский монах-капуцин Сезаре Боницци (Cesare Bonizzi), известный также как "брат металл" ("fratello metallo"), выпустил вторую пластинку в стиле хеви-метал, сообщает BBC News.

По словам самого брата Сезаре, любовь к тяжелой музыке зародилась у него около 15 лет назад во время посещения одного из концертов группы Metallica. Теперь у 62-летнего капуцина, проживающего в Милане, есть свой музыкальный коллектив, у которого недавно состоялся релиз альбома с названием "Misteri".

Как рассказали участники группы, поначалу они отнеслись к идее взять в группу монаха весьма скептически. Однако все их сомнения развеялись уже после пятиминутного общения с братом Сезаре. По их словам, Боницци распространяет такую сильную энергетику, которой могли бы позавидовать многие начинающие молодые музыканты.

Как сообщается, недавно "брат металл" принял участие в фестивале "Gods of metal" в Италии, где выступал на одной сцене с такими группами, как Iron Maiden, Judas Priest и Slayer. В ближайшее время он намерен послать новую пластинку своего коллектива в подарок Папе Римскому
http://www.lenta.ru/news/2008/07/19/monk/

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Как сообщается, недавно "брат металл" принял участие в фестивале "Gods of metal" в Италии,
он каждый год выступает и совершенно не смущает его, что, например, в этом году через несколько часов на сцену вышли такие группы как MORBID ANGEL и ENSLAVED, у одних тексты богохульно-атеистические, у других - фольклорно-языческие

Янус

Джедай
нет, в рамки хэви можно отнести только альбом 1991 года, в 80-е же это все-таки thrash, ибо уж слишком агрессивно и долбежно для НМ - по крайней мере сегодня это именно так, в широком смысле хэви-металлом называют всё - от Аэросмит до Каннибал Корпс - это не совсем правильно...
Квинтессенцией НМ в 80-е все-таки являются IRON MAIDEN
А трэш - это не хэви? Хард-рок, видимо? Или фолк? :blush:
Трэш - это ветвь хэви-метала. Ветвь, а не самостоятельный, так сказать, куст. Такая же ветвь, как, положим, пауэр или дэт.
А если говорить о квинтэссенции HMR в 80-е, то для меня это - ACCEPT.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Янус
нет, приставка между словом металл она и указывает направление - а использовать хэви в широком смысле не есть правильно, АССЕРТ - по-своему, да, но законодатели стиля все-таки британцы
вот то что любой направление металла можно отнести к хард-року кстати - это да!

Янус

Джедай
Я не согласен. Хэви-метал - это синоним метала. Перефразируя классика, "мы говорим хэви - подразумеваем метал" и наоборот. Это к слову о приставке, которая играет именно в этом случае свою роль, означая ответвление хэви-метала (пауэр, трэш, др.). Возможно, я выше уже говорил, что трудности могут возникнуть в определении, скажем, прогрессив-метала - хэви это или не хэви. Но что касается чисто металлических стилей, как трэш, пауэр, дэт, дум, проблем быть не должно.
Что касается харда и хэви - я бы не был так категоричен. Хэви, конечно, вырос из харда, но сейчас можно говорить о самостоятельном его существовании как особого стиля. Хотя, это безусловно рок и безусловно тяжёлый рок. Но отличий хэви от харда - гораздо больше, чем если брать трэш и классический хэви. Принципиальных отличий, как акцент на ритм-секции и звучании ритм-гитары.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хэви-метал - это синоним метала.
в муз.критике и журналистике подобная синонимия не приемлема, а жанры в общем-то критики и выдумали
Но отличий хэви от харда - гораздо больше, чем если брать трэш и классический хэви.
дискусионно
сравним предположим "Powerslave" Iron Maiden, "Machine Head" Deep Purple и "Violent Revolution" Kreator
и твое утверждение по сути не выдерживает критики.. _)
а вот тут как раз ты и вовсе делаешь сильнейшую ошибку - 100%ным дуом принято считать первый альбом Black Sabbath, когда в 80-х Saint Vitus, Trouble, Pentagram, Candlemass, Solitude Aeturnus , буду выпускать свои диски, они будут ориентироваться на них, и вокальная манера ведь именно в духе хард-рока 70-х так и останется - о думе второй волны, начало которому положили Paradise Lost, Отдельный разговор

Янус

Джедай
Ну, в чём отличие "метал" от "хэви-метал"?
Про Black Sabbath ты прав. Я говорил именно о второй волне, которую называют дум/дэт. Собственно, её я знаю лучше, чем тот же Sabbath.
Вообще, по поводу дефиниций. Как думаешь, почему в определении этих стилей всегда фигурирует слово "метал"? Тра-та-та - это такой-то металлический стиль и т.д.? Так можно сказать про пауэр, спид, трэш, дэт, дум. Понимаешь, корень у них один и тот же. Не хардовый, хотя хэви от харда произошёл, а именно - металлический.
Думаю, мы просто не сходимся в схеме. Мне нравится западная (больше европейская), ты её отрицаешь. Для меня хэви-метал - это метал вообще, для тебя, похоже, только классический. Давай на этом сойдёмся, ибо спорить бессмысленно. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
наоборот - ты как раз американскую исповедуешь ))) а я европейскую

Верх