Волкодав

Артемий

Принцепс сената
Моя теща (фанатка Семеновой) сегодня посмотрела этот фильм. Впечатление -- в русле всего вышесказанного.

Ноджемет

Фараон
Что-то мне подсказывает, что и сейчас нет.

Чего нет? Электричества или деревень?
Я думаю - электричества. Хотя и население деревень, боюсь, поубавилось. Деревни и тогда в нижнем течении Енисея встречались с периодичностью 200км, а население - не больше 100 человек, примущественно - народы Севера.А они не в охотничий сезон пьют много. Их здоровью это не способствует.

Кныш

Moderator
Команда форума
А они не в охотничий сезон пьют много.

Пропивают то, что добыто в охотничий. ;) Но на самом деле те кто в завязке и у кого дела идут неплохо, те давно уже генераторами обзавелись.

Ноджемет

Фараон
Может быть. Но это было в семидесятые годы. Личные генераторы иметь или запрещалось или негде было взять, а общественных тоже не было. В общем, конечно, воспринималось это идиотически - самя мощная в то время Красноярская ГЭС, а люди без лампочки Ильича. Да, тогда еще там доживали свой век русские- "политические". Кстати, в Курейке они разгромили павильон, под которым в качестве музейного экспоната был законсервирован дом, в котором отбывал ссылку Сталин. ДОм тоже снесли к...Интересно было с теми людьми общаться... С местными народами тоже... Эх, молодая была, мало вопросов задавала

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще сдается мне, что фильм "Волкодав", выражаясь высоким штилем, "прозвучал, как погребальный звон "новому" россйскому кинематографу. Как я и говорил еще несколько месяцев назад, интерес к нему падает. Вот материал о финансовых итогах киногода:
http://www.kinokadr.ru/news/2006/12/15/1502.shtml
В десятке самых кассовых фильмов российских только три - "Дневной дозор" (без комментариев), "Бумер-2" и примкнувшие, а точнее примазавшиеся к ним "Сволочи".
Теперь же, после пшика с долгожданным (лет десять ждали!) "Волкодавом" у россиян вообще отпадет желание смотреть российское кино. Да и премьер каких-то обещающих не ожидается - разве что "Мертвые дочери" в феврале...
Короче, подходящее название для будущей монографии по истории кино нашего времени: "Фильм путинского периода: от "Дозора" до "Волкодава"...

Rzay

Дистрибьютор добра
Моя теща (фанатка Семеновой) сегодня посмотрела этот фильм. Впечатление -- в русле всего вышесказанного.
Вообще-то тут мнения высказывались в диапазоне от реско негативных до более-менее примирительных.

Ноджемет

Фараон
Ну помнится в перестройку был такой фильм - "Декоратор". Может от того, что в новинку,но пробирал...

Артемий

Принцепс сената
Вообще-то тут мнения высказывались в диапазоне от реско негативных до более-менее примирительных.
Да? А я заметил только то, что про отстой.
Примирительное в глаза не бросается.

Кныш

Moderator
Команда форума

О чем? О "Мертвых дочерях" у меня впечатление сложилось из рекламного ролика (перекликается с похожими недавними фильмами японского и американского производства), а сам фильм я скорее всего смотреть не буду, т.к. 1) фильм наверняка вторичен по отношению к иностранным образцам, 2) я в целом не поклонник этого направления в кинематографе.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да? А я заметил только то, что про отстой.
Примирительное в глаза не бросается.
Ну моё в частности.
Или Экслера:

В общем, я бы не стал так уж ругать этот фильм. Что-то в нем сделано вполне неплохо. Да, с сюжетом недоработали, а с героями - так просто провалились. Но визуальная составляющая сделана вполне внушительно, и это позволяет все-таки приветствовать первый отечественный закос под "Властелина колец". Также всяким критикам нужно напомнить, что во "Властелина" (причем в каждую серию) вбухали на порядок больше, чем в "Волкодава". И, что приятно, вложенные в "Волкодава" средства все-таки действительно видны. А первый блин нередко оказывается простым оладушком, что в данном случае и произошло. Но оладушком, а не чернильной кляксой.

Ноджемет

Фараон
Rzay и Кныш, вечный склероз у меня на названия книг и фильмов, вы абсолютно правы - "Господин оформитель".

Rzay

Дистрибьютор добра
Ругают фильм, ругают, а тем не менее он уже собрал больше 17 млн. долларов - и это только по состоянию на 7 января:
http://www.filmz.ru/pub/1/9903_1.htm
(кстати, в этой статейке имеется интересный термин - оливье-блокбастер. Очень удачное, на мой взгляд, определение для этой группы фильмов).

Верх