Волкодав

Ноджемет

Фараон
Была. :) Но сейчас там плохо. Сезон не тот. На побережье - бора, в Загребе, скорее всего, слякоть. Да и билеты в кино стоят гораздо дешевле. :) А воспоминания, мабыть, навеет
cool.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Мы с супругой решили не смотреть "Волкодава", даже при том, что это единственный приличный фильм сейчас.

Почему единственный? Давеча ходил на "Ночь в музее", прикольная комедюшка (моему ребенку понравилось) и снято не плохо и историческая тематика присутствует, а главное рассказывается о пользе исторических знаний (как сказал гл. герой: "история оживает").

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну что... Таки посмотрел я эту фильму. Ну что можно сказать... Молодые, конечно, не помнят, но люди моего поколения вспомнят, что была в 70-80-е гг. такая передача - "В гостях у сказки". Вот, собственно, в такой передаче подобным фильмам и самое прекрасное место. Ни у кого бы нареканий не вызвала сия фильма, если бы ее там показали. А не раздували до масштабов типа блокбастера.
Ну, правда, там в одной сцене показали задницу Акиньшиной (в профиль), что таки заставило меня позавидовать г-ну Шнурову, к-рый, вроде как, ее более подробно осязал... Ну так это несущественно... Тем более, что это скорее всего была задница ее дублёрши... Ну да ладно.
З.Ы. Одно я не понимаю - зачем эпических бойцов завсегда изображают непременно с длинными волосами? Я сам в свое время носил длинные волосы и знаю, как это в боевых условиях неудобно. Натежечка, господа. Станиславский уж точно бы сказал свое коронное "не верю". :closedeyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Я сам в свое время носил длинные волосы и знаю, как это в боевых условиях неудобно.

Это чисто культурный аспект, кто в реальности носил - те приспосабливались как то. А если бы все герои подобных сказок были под ноль забриты, то это гораздо хуже смотрелось бы, т.к. рождает соответствующие ассоциации из современной совсем не сказачной жизни.

Rzay

Дистрибьютор добра
И еще непонятно - чего их в Хорватию-то понесло? У нас на Урале природа точно такая же - тут бы и снимали, а не обогащали этихсерборезов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мы с супругой решили не смотреть "Волкодава", даже при том, что это единственный приличный фильм сейчас.

Почему единственный? Давеча ходил на "Ночь в музее", прикольная комедюшка (моему ребенку понравилось) и снято не плохо и историческая тематика присутствует, а главное рассказывается о пользе исторических знаний (как сказал гл. герой: "история оживает").
"Ночь в музее" не нравится по 2 причинам: 1) неприятие Бена Стиллера (при все мпонимании его таланта) и 2) нелюбовь к динозаврам.

Rzay

Дистрибьютор добра

Фильм никакой, несмотря на то, что заплатил 160р., не нашел в себе сил досидеть до конца. Клоунада какая-то. Поэтому, видимо, и ребенку понравилось. А историческая тематика подана окять же на уровне журнала "Мурзилка". Причем омерзительно амероцентрично.

Rzay

Дистрибьютор добра
Молодые, конечно, не помнят, но люди моего поколения вспомнят, что была в 70-80-е гг. такая передача - "В гостях у сказки".
Рзай, а сколько Вам лет??? :blink: :blink: :blink:
Неужели так много??? :) :) :)
30. У себя в фирме я самый старый.
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, в своей фирме это даже хорошо - быть самым старым. :)

По поводу "В гостях у сказки" Вы на самом деле правы: эта передача шла где-то до конца 80-х, так что люди младше 25-ти ее могут и не знать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вот, Вирго максима взялась за любимое дело... Я ж не про сербохорватов писал, а про непонятную привычку наших кинематографистов снимать не у нас, а в Европах, тратя там деньги.

Ноджемет

Фараон
У вас на Урале от цивилизации до дикой природы два дня скакать... :) . А в Хорватии все компактно - вот тебе ущелье, вот тебе горы, вот тебе долины, а через полчаса уже в гостинице со всеми удобствами. Хотя меня терзают смутные сомнения - где-то слышала, что фильм в Словении, а не в Хорватии, снимали. Впрочем, там тоже все компактно.

Кныш

Moderator
Команда форума
несмотря на то, что заплатил 160р., не нашел в себе сил досидеть до конца.

А ну а я 70, поэтому наверное и досидел. ;)

Клоунада какая-то. Поэтому, видимо, и ребенку понравилось. А историческая тематика подана окять же на уровне журнала "Мурзилка".

Ну фильм то детский по сути, его просто на рынке кинопроката позиционируют не правильно... хотя с другой стороны очень даже правильно (если взрослые не пойдут, то выручка меньше будет).

Причем омерзительно амероцентрично.

Не ну надо думать, музей то американский, еслиб про наш какой-нить местный краеведческий сняли фильм, то это уже не комедия была б, а фильм ужасов.

Кныш

Moderator
Команда форума
У вас на Урале от цивилизации до дикой природы два дня скакать...

Зря Вы так. Там в промежутках между газопроводами и нефтепроводами еще ого-го какая природа встречается!

Ноджемет

Фараон
Нисколько не сомневаюсь. До сих пор помню свою поездку в Красноярский край. Удивительная красота. Однако я больше о цивилизации, к коей сьемочная группа, как правило, привыкла. Так вот, в то время в деревнях в красноярском крае даже электричества не было. Что-то мне подсказывает, что и сейчас нет. o_O

Верх