Вроде ессее…

Kamille

Консул
Да. Или не соглашаются. И тогда администрация школы ищет другого человека. Это и называется - кадровая политика.
Но в конечном итоге школа находит желающих по всем предметам на низкую заплату? Или у вас в школах недокмплект нередок?
А тот, который не согласился и не нашел школу, которая заплатит ему столько, сколько он хочет, что делает: уезжает в столицу, заграницу, открывает свой собственный модельный бизнес или бензоколонку?

Val

Принцепс сената
Но в конечном итоге школа находит желающих по всем предметам на низкую заплату? Или у вас в школах недокмплект нередок?

Да, бывает некомплект. Учителей некоторых специальностей остро не хватает. Историков, например... :)

А тот, который не согласился и не нашел школу, которая заплатит ему столько, сколько он хочет, что делает: уезжает в столицу, заграницу, открывает свой собственный модельный бизнес или бензоколонку?

Нет, Вы решительно не понимаете: люди назначают цену на свои услуги не "от балды". Они исходят из того, сколько они реально могут заработать.

Val

Принцепс сената
Или школа, или другое какое-то заведение, в котором они будут выполнять ту же работу.

Dedal

Ересиарх
Dedal, вы писали даже про третьи страны и "золотой миллиард", а также про толпы требующих "отобрать и поделить". Что это, если не социальная плоскость?

Я делал ударение на личностное отношение. Ну, скажите мне на милость, что приватизировали или украли американцы из «Близнецов» у палестинских арабов, что они так бурно с танцами радовались их гибели? Американцы на закрытых ваучерных аукционах выкупили ,какие то промышленные гиганты в палестинской зоне? Украли вклады? Америка является основным спонсором автономии, из подарочных денег Америки и Евросоюза состоит бюджет Палестины, арабы ничего не производят. Откуда такая ненависть? Это не психология? Что касается второго тезиса : толпа –это не социум! У толпы не может быть мыслей, она живёт спинным мозгом, она может жить только эмоциями и чаще низменными.

Далее, вам не нравится, что я перевожу разговор в социальную плоскость, ну а мне не нравится, что вы переводите его в психологическую плоскость.

Не сомневаюсь :)

Тем самым вы полностью перекладываете вину за этот конфликт на ненавидящих и снимаете всякую ответственность с ненавидимых. Фактически вы даете вашему адресату такой совет: если ты успешен и видишь, что тебя ненавидят неудачники – знай, что все это от только от зависти. Ты им ничего плохого не сделал, а они все равно злятся. Тут уж ничего не поделаешь,

А почему нужно стыдиться успеха, умения, настойчивости, способностей, удачи, в конце концов? Рослому человеку, в обществе карликов по Вашему нужно сутулиться от стыда? Почему? Кичиться –некрасиво, но и стыдиться- это гневить Бога….
Люди созданы разными- одни высокими и стройным- другие горбатыми карликами, одни умными, способными и активными- другие наделены более чем скромными мозгами и лениво-пассивны … Почему первые должны испытывать чувство вины перед вторыми?
Почему такая странная позиция : победитель обязательно нечестно выиграл! Если выиграл у меня- значит жульничал. Так, что ли?
Почему нужно переносить отношение к подонкам, которых навалом среди всех социальных групп, именно на успешных людей, а каждого неудачника сделавшего обиженную мину объявлять пострадавшим от вселенской несправедливости?

А по-моему, если человек видит, что его ненавидят, ему неплохо бы задуматься: может быть, он и вправду причинил какое-то зло ненавидящим?

Конечно -возможно. Исключить нельзя. Но это опять аспект личностный ,а не социальный. Кто кому-то насолил- бывает.
Но я говорю о массовом сознании.
И Вы серьёзно полагаете ,что ненависть арабов к жертвам «Близнецов» вызвана личной обидой на значительную часть жертв теракта? Поэтому арабские телеканалы смакуют слёзы и мольбы родственников похищенных врачей, миссионеров и журналистов в Ираке и Африке? Многократные со стоп кадрами показы трупов убитых заложников. Вы бы видели какими глазами , с какими воплями египетские арабы служащие отеля смотрят новости с сюжетами на эту тему! Эти кадры востребованы зрителем.

Если ваша общая формула верна, она должна и работать и в этом случае.

В отношении большинства людей ненавидящих олигархов -формула верна. Большинство людей не могут понимать, тонкостей крупных экономических игр, они не знают и не могут знать или понимать- у кого нечто взято и как передано, как образовывается прибыль, как заработаны деньги миллионы и как вообще это делается. Они просто не имеют не малейшего понятия об этом. Но зависть- чувство вполне доступное.

Dedal

Ересиарх
Val
Элия замечательно сформулировала позицию, которую мне частенько приходилось занимать в спорах с евреями по вопросу об антисемитизме.

По вашему антисемитизм правомерен, поскольку вызван исключительной грешностью отдельных евреев , перенесённой на всех евреев вместе и каждого еврея в отдельности? Любопытно…
Ну да: раз утверждение : все богатые, успешные и выигрывающие- виновны в чём-то- правомерно на основании признания предосудительности поведения неких олигархов. Тогда конечно….

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если бизнес процветает, люди отдают им свои деньги - то в чём проблема? Качестов образования вовсе не является единственным критерием. Люди могут ценить школу и за что-то другое. Так, кстати, что и происходит в частных школах...
Ага. конечно: за статус - в припонтованной школе учиться, за спокойствие - заберите наших детей и не морочьте головы проблемами, за то что дети могут в школе не вылезать из пеленок до половозрелого возраста, ни требований, ни работы...
Из реальных и честных ценностей - разве что только хорошая кормежка да интерьер, а еще невыход за рамки вновь образующегося "среднего" класса, что не спасает от визитов туда наркодилеров.
А контроль качества образования со стороны родителей - это большая лужа невыплаканных слез на сегодняшний день, нет?

Aelia

Virgo Maxima
Нет, люди, прошу меня простить, но вновь начинать эту тему с 14 страницы я решительно не в состоянии.
B-graf, вы в своем последнем (пропавшем) сообщении в этой теме, в общем, верно сформулировали мою позицию; я бы только туда добавила, что влияние олигархов на нашу жизнь не только сильное и неконтролируемое, но и негативное.

Dedal

Ересиарх
Я Вы меня Элия простите, но переписывать всё по новой ни желания. ни сил нет. Я не сохраняю писанное. Надеюсь, что Вы читали всё, что я написал а не только до9-го:) И моя позиция для Вас определилась, если есть желание обсудить какие-то конкретные моменты- пожалуйста.

b-graf

Принцепс сената
А "негативное" добавлено "через запятую" ? Я-то имел в виду, что оно добавлено как "а потому негативное" (раз влияние сильное и неконтролируемое).

Aelia

Virgo Maxima
Ну, чисто теоретически сильное и неконтролируемое влияние может быть и позитивным. Это, правда, редко случается. :)

Dedal

Ересиарх
Ну, чисто теоретически сильное и неконтролируемое влияние может быть и позитивным. Это, правда, редко случается. :)

А я знаете ли, сторонник неконтролируемых-эволюционных процессов...от них позитива больше.

Aelia

Virgo Maxima
Я говорю не о "неконтролируемом процессе", а о "неконтролируемом влиянии". Если Икс оказывает неконтролируемое влияние на Игрека, то это влияние будет позитивным для Игрека только в том случае, если интересы Икса и Игрека совпадают. И даже в этом случае Игрек имеет полное моральное право протестовать против такого влияния, если он взрослый и дееспособный человек.
И такое положение дел всегда чревато большими злоупотреблениями...

Dedal

Ересиарх
Если влияние Икса на Игрека обусловлено не преднамеренным умыслом первого, а естественным порядком вещей, то совпадение интересов становится природным- не антропогенным фактором и характеризовать его как "злоупотребление" уже сложней.Совпадение интересов теряет остроту и перетекает в традиционную норму.

Aelia

Virgo Maxima
Совпадение интересов теряет остроту и перетекает в традиционную норму.
Это как? :) Совпадение интересов в особо острой форме? :)
Вы,может быть, имели в виду - конфликт интересов?
Переформулируйте, пожалуйста, а то совершенно непонятно.
Мне бы и в голову никогда не пришло характеризовать совпадение интересов как злоупотребление, вне зависимости от его природного или антропогенного происхождения.

Dedal

Ересиарх
Извините...это всё от спешки:( слово съел.... следует читать : Проблема "cовпадения интересов" теряет остроту и перетекает в традиционную норму.

Aelia

Virgo Maxima
А что тогда "невозможно характеризовать как злоупотребление" ( в случае непреднамеренности влияния)??

Dedal

Ересиарх
А что тогда "невозможно характеризовать как злоупотребление" ( в случае непреднамеренности влияния)??

Влияние не может быть расценено как злоупотребление силой, превосходством, преимуществом в случае своей непреднамеренности. !

Верх