Вы проснулись в Средневековье! Что дальше?

Darth Sephiroth

Римский гражданин
Не знаю, куда эту тему пихнуть. Пристрою ее сюда. В случае чего Благодатная Администрация меня поправит! :)

Предположим такую ситуацию. Вот просыпаетесь вы утром, а за окном - средневековая Европа (между X-м и XIII-м веками). При этом из всех атрибутов и аксессуаров у вас в наличии только руки, ноги и голова. Никаких современных инструментов, книг, ноутов, вообще ничего.

Подавляющее большинство ваших знаний, умений и навыков, окажутся в данном случае бесполезными. А некоторые - даже опасными. Отбросив грустную перспективу загреметь на костёр, порассуждаем более оптимистично.

Чем бы вы смогли заняться в средневековой Европе с минимальным риском для себя? Что бы как минимум выжить. А в перспективе - сделать карьеру и жить довольно сносно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Darth Sephiroth
Вариация на "Янки при дворе"... хм...
Честно говоря вопрос некорректен
Где оказался - В Англии одно дело, во Франции - совсем другое, в Италии - опять же другое
В каком сословии я там оказался...

"Отбросив грустную перспективу загреметь на костёр"
+ карьера

тут все просто чтобы не загреметь на костер, надо командовать процессом выдачи спичек,
уточняю: Надо РАЗЖИГАТЬ!
поскольку не было уточнено в каком сословии мы там оказались
вижу единственный путь выживания - стать доминиканцем, если речь о 10-11 вв. - то тут совсем сложно, надо подумать.
если жить в Италии - то решить между Сиеной, Генуей и Венецией надо, и дальше пытаться хитродействовать )

Darth Sephiroth

Римский гражданин
Ну вот насчет сословия точно ничего не скажу. Нету его у вас!
Вы очнулись посреди поля или там в сточной канаве! Какие могут быть сословия? У вас ничего нет, кроме одежды на вас - ни денег, ни дома, ни знакомых.
Только те ваши знания, что и сегодня у вас в голове. Включая (А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!) и знания языков!
Сможете выжить? Не потерять себя в таком новом для вас мире?
А насчет местности... ну для облегчения задачи - на ваш выбор! :))))

Полковник Васин

Военный трибун
Знатокам латыни прожить легче :)
Опять же врач (скажем, хирург или фармацевт) рано или поздно будет при деле.
Ещё проще музыканту (скрипка, арфа и т.д.), акробату, художнику (только реалисту :) )
Бывший десантник или спецназовец может, разумеется, прибиться к каким-нибудь наёмникам и стать Большим Начальником.

А вот условному менеджеру/главбуху/экономисту какой-нибудь условной фирмы придётся гораздо тяжелее...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: cid
были, если считать искоренение катарской ереси, оно все-таки началось в 12 веке

amir

Зай XIV
Можно в Предсказамусы записаться. Всякие крупные события предсказывать...

amir

Зай XIV
И еще не факт, что не убьют за предсказания

В условии поставлены довольно дикие времена. Так что то, что не убют - по любому не факт. А астрологи наверное и тогда были.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я тоже думал о предсказамусе, но круче было бы полезные ископаемые искать )

amir

Зай XIV
Вряд лм на них тогда был большой спрос. А вот попытаться изобрести порох возможно стоило.

amir

Зай XIV
Да не, порох было б круто. Можно мины под феодальные замки подкладывать) Да и пушки можно даже из стволов деревьев делать, ежели металлургия ещё недостаточно развита.

Так. Меня сейчас нет в средневековье. А по условию я там должен быть. Следовательно в некоторый момент времени я там долженпоявиться из ничего. Ежелиэто произойдёт при сведетелях - можно постараться сойти за какого-нибудь святого)

Ута

Претор
Мне кажется было очень выгодно быть поваром...

А вообще, мужчине на мой взгляд, гораздо легче было бы вписаться и приспособиться к средневековой жизни...

Ута

Претор
Так. Меня сейчас нет в средневековье. А по условию я там должен быть. Следовательно в некоторый момент времени я там долженпоявиться из ничего. Ежелиэто произойдёт при сведетелях - можно постараться сойти за какого-нибудь святого)
Подобная история обыгрывалась в кинокомедии "Праздник Святого Йоргена" (1930 г.) :D

amir

Зай XIV
ага, кого-нибудь травануть

А помоему зря смеёшься. Учитывая тогдашний уровень гигиены... Банально мыть продукту и посуду - и успех гарантирован наверное, ведь клиентов не будет потом проносить))

Верх