Выборы президента США

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Через два дня - голосование в республиканской Пенсильвании.
В этом штате такие республиканские правила, которые можно назвать самой большой витиеватой вредностью, которую только можно придумать. И так уж вышло, что именно в этом штате мне и доведется голосовать.

Michael

Принцепс сената
Говорить так - значит совершенно отрицать наличие причинно-следственных связей.
Да, чисто формально одно называется "республиканские праймериз" и "демократические праймериз", а другое - "выборы президента США".
Но и ежу понятно, что одно без другого существовать не может. Выбор кандидата от партии является отборочным туром для выхода в этап выборов президента США. Говоря футбольным языком, победители двух полуфиналов выходят в финал.
Когда я говорил о двух этапах, я не имел в виду не праймериз. Речь шла о том, что на первом этапе в штатах прямым всеобщим голосованием избираются электоры (выборщики), а на втором этапе выборщики избирают президента.

Diletant

Великий Магистр
Когда я говорил о двух этапах, я не имел в виду не праймериз. Речь шла о том, что на первом этапе в штатах прямым всеобщим голосованием избираются электоры (выборщики), а на втором этапе выборщики избирают президента.
При этом после отборочных матчей к победителям всегда добавляют представителей гостей и уайлд-кардовцев. Просто за красивые глаза.

Кныш

Moderator
Команда форума
У Клинтанши уже и погонялово в Белом Доме имеетца:

Пока Хиллари Клинтон жила в Белом доме в качестве первой леди, секретные службы использовали для её обозначения кодовое имя "Вечнозелёная" (Evergreen), а её муж проходил под кодовым именем "Орёл" (Eagle).

http://www.bbc.com/russian/international/2...ton_five_things

Вечнозелёная - это типа Ёлка, по нашему выходит, а насчёт мужа - хорошо ещё что Орёл, а не Петух...

Neska

Цензор
У Клинтанши уже и погонялово в Белом Доме имеетца:
http://www.bbc.com/russian/international/2...ton_five_things

Вечнозелёная - это типа Ёлка, по нашему выходит, а насчёт мужа - хорошо ещё что Орёл, а не Петух...
Ну а после избрания, уже Билл будет "вечнозеленым", а Хиллари - "орлица"? :D

Гиви Чрелашвили

Проконсул
По поводу республиканских прогнозов на завтрашний день.
Осмелюсь и я дать свой прогноз, а мы посмотрим насколько он точен или нет. Я постараюсь максимально, насколько это возможно сообразно моим знаниям, обосновать его. Если я в чем-то ошибусь, Михаэль меня поправит.
Итак, завтра разыгрываются пять штатов с общим количеством голосов в 118: Род Айленд (19), Коннектикут (28), Пенсильвания (17), Делавэр (16) и Мэриленд (38). Напомню, что хотя Пенсильвания и имеет 71 голос, но завтра разыграются только 17 (которые отдадут победителю за штат в целом, а остальные 54 пойдут как свободные делегаты).
Я подразумеваю, что Трамп победит в целом во всех пяти штатах. Все прогнозы на это указывают. Правда, в Пенсильвании ему может составить некоторую конкуренцию Касик, но Пенсильвания отдает все 17 голосов победителю, даже если он победит с минимальным отрывом. А вот Касик в целом по штату победить не сможет, а потому и урвать ничего из этих 17 делегатов тоже не сможет.
Итак, если Трамп в целом побеждает во всех пяти штатах, он сразу получает автоматом 60 голосов.
От Пенсильвании - 17
От Делавэра - 16 (потому что там победитель получает всё)
От Коннектикута - 13 (они идут победителю от штата в целом)
От Мэриленда - 14 (они идут победителю от штата в целом).
В Род Айленде нет такой системы, при которой какое-то определенное количество голосов получает победитель по штату в целом.
Остаются 58 голосов, которые пойдут сообразно голосованию в округах.
Я предрекаю, что из них 75% получит Трамп. Это 44 голоса.
Но скиним для ровного счета и считаясь с некоторой погрешностью 4 голоса. Оставим 40.
Итак, мой прогноз: завтра из 118 голосов Трамп получит в сумме минимум 100.

Michael

Принцепс сената
Осмелюсь и я дать свой прогноз, а мы посмотрим насколько он точен или нет. Я постараюсь максимально, насколько это возможно сообразно моим знаниям, обосновать его. Если я в чем-то ошибусь, Михаэль меня поправит.
Нет, я прогнозов не даю.

Если бы Вы пораньше утром спросили мой прогнозе о шансах Трампа, я бы сказал, что сегодня он вылетит из гонки. А сейчас не честно - я уже знаю, что это произошло.

Michael

Принцепс сената
От Коннектикута - 13 (они идут победителю от штата в целом)
Голоса от штата в целом распределяются пропорционально, если только победитель не набирает 50%.

В Род Айленде нет такой системы, при которой какое-то определенное количество голосов получает победитель по штату в целом.
Пропорционально, даже если кто-то набирает больше 50%.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Нет, я прогнозов не даю.

Если бы Вы пораньше утром спросили мой прогнозе о шансах Трампа, я бы сказал, что сегодня он вылетит из гонки. А сейчас не честно - я уже знаю, что это произошло.

Не понял, если честно.
Трамп сегодня вылетит из гонки?
Вы хотите сказать, что Трампа дисквалифицируют?
Сам-то он вряд ли снимет свою кандидатуру.
Или вы таким образом трактуете факт того, что Круз и Касик заключили коалицию против Трампа? Если да, то не шутите так больше. Круз и Касик это сделали слишком поздно. Трампу наплевать на их коалицию. Ничего они не смогут с ним сделать. Даже вдвоем.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Голоса от штата в целом распределяются пропорционально, если только победитель не набирает 50%.

Я читал правила от штата Коннектикут. Кроме пропорциональных голосов есть еще и голоса, которые получает победитель от штата в целом. Не все голоса распределяются пропорционально. 13 голосов из 28 идут победителю от штата в целом.
Правила что, поменяли?

Michael

Принцепс сената
вэ Я читал правила от штата Коннектикут. Кроме пропорциональных голосов есть еще и голоса, которые получает победитель от штата в целом. Не все голоса распределяются пропорционально. 13 голосов из 28 идут победителю от штата в целом.
15 делегатов идут от 5 округов по системе winner takes all (3 делегата на округ). Остальные 13 делегатов распределяются пропорционально по голосованию в штате в целом. Если кто-то набирает больше 50%, он получает всех 13.

Не знаю, когда была принята последняя версия правил.

Michael

Принцепс сената
Не понял, если честно.
Трамп сегодня вылетит из гонки?
Уже вылетел.

Вы хотите сказать, что Трампа дисквалифицируют?
Или вы таким образом трактуете факт того, что Круз и Касик заключили коалицию против Трампа?
Да при чем здесь Круз и Касик? Речь о Дине Джуньху. Я хочу сказать, что кого могут волновать республиканские праймериз, когда у нас проходит первенство мира по снукеру!

Самая интересная и умная спортивная игра (возможно, кроме NFL), и в отличие от выборов, участники не оскорбляют соперников, а относятся к ним с предельным уважением, и даже сами указывают на свои нарушения правил, если судья не заметил. Удовольствие смотреть.

Dedal

Ересиарх
Выиграет?? Шапито: Закат империи...
Опрос: Трамп почти сравнялся с Клинтон по общественной поддержке в США

Международная панорама 26 апреля, 6:59 UTC+3
Отмечается, что, если бы Клинтон и Трамп встретились на президентских выборах, то первую поддержали бы 46% избирателей, второго - 43%
Дональд Трамп
Дональд Трамп© AP Photo/Matt Slocum
НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, сократил отставание по общественной поддержке от фаворита гонки среди демократов - экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон - до минимальных показателей. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты социологического опроса, проведенного специалистами Университета имени Джорджа Вашингтона.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Дональд Трамп
Секрет популярности Трампа: кто поддерживает кандидата в президенты США
Они отмечают, что, если бы Клинтон и Трамп встретились на президентских выборах, то первую поддержали бы 46% избирателей, второго - 43%, 11% респондентов не смогли определиться с ответом. Газета The Hill в связи с этим подчеркивает, что разрыв между Клинтон и Трампом, составляющий 3%, еще никогда не был так мал.
У сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который является соперником Клинтон в предвыборной гонке демократов, согласно результатам соцопроса, шансы победить Трампа на президентских выборах несколько выше. За него проголосовал бы 51% избирателей, за миллиардера - 40%, 9% - не смогли определиться с ответом.
Опрос был проведен в апреле среди 1 тыс. американцев, имеющих право голоса и собирающихся принять участие в выборах. Погрешность составляет 3,1%.
Национальный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Республиканцы проведут аналогичный политический форум 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны определиться окончательные кандидаты в президенты США от обеих партий на выборах, которые пройдут в ноябре текущего года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3238360

Кныш

Moderator
Команда форума
Заговор республикосов против Трампа:

Сделка простая: Кейсик отказывается вести агитацию в Индиане, где праймериз состоятся 3 мая, и отдает этот штат на откуп Крузу. Тот взамен уступает Кейсику Орегон (17 мая) и Нью-Мексико (7 июня). Идея в том, чтобы не путаться друг у друга под ногами и не дробить голоса противников Трампа.

http://www.bbc.com/russian/international/2...uz_kaisich_deal

Кныш

Moderator
Команда форума
Круз и Касик это сделали слишком поздно. Трампу наплевать на их коалицию. Ничего они не смогут с ним сделать. Даже вдвоем.

У них цель простая: не дать Трампу 1237 делегатов, дабы избежать его автоматического выдвижения, этого они теоретически ещё могут добиться...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
У них цель простая: не дать Трампу 1237 делегатов, дабы избежать его автоматического выдвижения, этого они теоретически ещё могут добиться...

Только теоретически. Это, скорее, жест отчаяния со стороны Круза.
После Нью-Йорка он понял, что 1237 голосов не наберет даже теоретически. Это тактика работает только в теории. На практике же она может дать обратный результат.
Дело в том, что голосующие - это не солдаты, которые беспрекословно подчиняются приказам. Типа, генерал Круз отдал приказ - все мои солдаты дружно голосуйте за Касика в штате Нью-Мексико ! - и все дружно проголовали. Кто-то действительно проголосует, а кто-то по-прежнему проголосует за Круза. Кому-то Касик принципиально не нравится. Много колеблющихся, демократов и независимых, которые тоже в некоторых штатах могут голосовать за республиканцев. Им просто может не нравиться Трамп, но после такого жеста альянса Круза-Касика они вообще могут не проголосовать (и Круз просто лишится их голосов). В результате, в тех штатах, где мог бы выиграть Круз или оказать Трампу достойное сопротивление, он отдаст лишь часть голосов Касику, и их голоса просто перераспределятся. Круз понизит свои голоса, но недостаточно повысит голоса Касика. А за Трампа всё равно столько, сколько собиралось, столько и проголосует.
На мой взгляд, эта тактика совершенно не поможет, только помешает.
Вот мы сегодня посмотрим, как эта тактика себя оправдает.

Верх