Выборы президента США

Эльдар

Принцепс сената
Если на каком-то участке смухлевали, то результаты этого участка будут резко отличаться от соседних.

А результаты не могут резко отличаться от соседних округов в силу социо-демографических факторов? Ведь разные группы людей отличаются электоральной активностью и предпочтениями. А по территории группы распределены не равномерно.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Это не имеет принципиального значения 70 или 90 голосов получил Трамп в Нью-Йорке. Всё решится на западном побережье и в Индиане. Да результат Трампа оказался лучше, чем ожидалось. Но пока Нью-Йорк единственный штат, где ему удалось собрать более 50% голосов. Посмотрим, что дальше будет.

При этом, заметьте, Круз не получил ни одного голоса от Нью-Йорка.
И еще, Гэри. Вы проигнорировали вопрос, который тут был поднят. Уже после Нью-Йорка шанс Круза набрать 1237 голосов остался только теоретически. Для этого ему нужно набрать что-то около 98% оставшихся голосов. А после 26 апреля его не будет даже теоретически. Круз уже ничем не будет отличаться от Касика и уже не сможет постоянно упрекать того в том, что тот ему мешает в гонке при том, что у Касика всё равно нет шансов взять 1237.
Солитариус правильно поставил вопрос, что это впрямую отразится на голосовании во всех штатах, в которых оно пройдет после 26 апреля, в том числе и в Индиане. Тот факт, что Круз может уже насчитывать только на второй тур республиканской конвенции в Кливленде и не сможет набрать 1237, здорово поохладит его сторонников. Голосование превратится для населения США исключительно только в такой поставленный вопрос: голосовать ли за Трампа или против него (а не или за Круза).
Не успел Солитариус поставить этот вопрос здесь, на Форуме, как тут же, как будто бы специально, все американские СМИ стали подробно обмусоливать именно этот вопрос. Особенно он остро был поставлен на CNN. Около получаса там этот вопрос обсуждали. В итоге, пришли к тому, что сказал именно Солитариус: один к одному. Что лишение теоретической возможности набрать Крузу 1237 делегатов здорово отразится на голосовании в остальных штатах после 26 апреля. Особенно это мнение остаивал аналитик CNN по фамилии Кинг (имени его я не помню).

Dedal

Ересиарх
Если на каком-то участке смухлевали, то результаты этого участка будут резко отличаться от соседних. Поэтому такое мухлевание невозможно спрятать,

Ну...Вы как то страшно далеки от народа...:) Всё проще. Они очень красноречиво попросили всех членов комиссии, всех наблюдателей, показали ствол под курткой, перо или биту, а битой я людей видел...они типа участок охраняли от сепаратистов... И результат был именно тот, что заказан. Достаточно было посмотреть на лица членов комиссии , и вся демократия становится как на ладони...

PS. Все-таки давайте попробуем не переводить любую тему на Украину. Все же эта тема о других выборах.
Кто о чём а вшивый........ Пользуюсь случаем, Вы же "на Украину" не заходите . :)

Да. Конечно...виноват.

Michael

Принцепс сената
Любой футбольный болельщик знает, что чемпионом становится команда, которая набрала больше очков, а не забила больше голов. То есть, чтобы обойти соперника надо выиграть больше матчей, а 2-1 или 5-0 - не так важно. Болельщикам это ясно, понятно, и не кажется "лукавым". Более того, в этом есть определенный смысл - чемпион должен играть лучше из матча в матч, а не стать им из-за одной-двух разгромных побед.

Это и есть суть системы двухступенчатого голосования "по округам" (или по штатам, как в США).

Michael

Принцепс сената
А результаты не могут резко отличаться от соседних округов в силу социо-демографических факторов? Ведь разные группы людей отличаются электоральной активностью и предпочтениями. А по территории группы распределены не равномерно.
Могут, хотя обычно и не так резко. Я говорю здесь о разных участках в одном округе (часто это просто соседние дома).

Michael

Принцепс сената
Вот, к примеру, в 2015 году в Елабуге (Татарстан) проходили выборы президента Татарстана. Все участки города разделились на две резкие группы - с явкой около 55% и с явкой около 99%. Практически ничего посередине. Причем нет географической группировки - типа в этом районе сильная явка, а в этом слабая. Просто вперемешку - одни участки так, а другие - так.

Достаточно понятно, как такое просисходит. Это просто участки, где были "вбросы", и участки, где их не было. А видно это потому, что в сегодняшней России, за исключением отдельных регионов, невозможно провести фальсифицию на всех участках. Все же не СССР, и даже не Белоруссия.

То же самое и на Украине, тем более не где-то в провинции, а в Киеве, у всех на виду. Если на каких-то участках пришли люди с оружием, и посчитали по своему, то мы увидим, что на этих участках результаты резко отличаются от других в том же округе. А если эти люди заявились на все участки округа - это Киев, а не деревня Урюпинка - то это не утаишь (тем более учитывая реальную многопартийную систему и кучу наблюдателей). Там скандалы и по меньшим поводам устраивали.

Michael

Принцепс сената
Ну...Вы как то страшно далеки от народа...:) Всё проще.
То есть, они смогли сделать то, что не смогли сделать в России - при поддержке государственной системы, отсутствии конкурентной многопартийной системы и широкого института наблюдателей. А Вы еще жалуетесь, что у вас ничего не могут организовать. Видете - умеют же, если хотят. Нигде не смогли - ни в Беларуси, ни в Казахстане, ни в России, всюду уши видны (разной длины), а у вас - комар носа не подточит. Браво!

Пользуюсь случаем, Вы же "на Украину" не заходите .
Мне не очень интересно. Можно, конечно, кого-то не сильно любить (в том числе и нецензурными словами), но обсуждение интересно, если оно о фактах.

Dedal

Ересиарх
Не я это предложил. :) https://www.youtube.com/watch?v=GLRj_V2Meo0...=AlexeyTrofimov

То есть, они смогли сделать то, что не смогли сделать в России - при поддержке государственной системы, отсутствии конкурентной многопартийной системы и широкого института наблюдателей. А Вы еще жалуетесь, что у вас ничего не могут организовать. Видете - умеют же, если хотят. Нигде не смогли - ни в Беларуси, ни в Казахстане, ни в России, всюду уши видны (разной длины), а у вас - комар носа не подточит. Браво!
Ничего подобного, описанному мной, в этих странах, быть не может, там другие методы.
Там не задействован институт индивидуального, прямого физического террора. Там не убивают политических и идеологических оппонентов, не избивают их на улицах, не выбрасывают из окон, не сжигают оптом и всё это с полнейшей безнаказанностью, поскольку правоохранительная система- это они же и есть, там они сажают на годы, без суда. Поэтому там подобные, простые, но очень эффективные методы, не сработают... Там есть ментура и хоть какой то общий закон. Такие методы хорошо работают в Украине и Германии.
Теперь аплодируйте...но пожалуйста стоя. :tongue:

Мне не очень интересно. Можно, конечно, кого-то не сильно любить (в том числе и нецензурными словами), но обсуждение интересно, если оно о фактах.
Так ради Бога....любым оружием, хоть на клистирных трубках.
wink.gif

Dedal

Ересиарх
То же самое и на Украине, тем более не где-то в провинции, а в Киеве, у всех на виду. Если на каких-то участках пришли люди с оружием, и посчитали по своему, то мы увидим, что на этих участках результаты резко отличаются от других в том же округе.
На все! Людей хватило.
А если эти люди заявились на все участки округа - это Киев, а не деревня Урюпинка - то это не утаишь (тем более учитывая реальную многопартийную систему и кучу наблюдателей). Там скандалы и по меньшим поводам устраивали.
А смысл? все жить хотят. Всё же было ясно и предрешено. Им тогда нельзя было возразить, никто и нигде не осмелился.

Dedal

Ересиарх
Вот поэтому не захожу. Неинтересно.
Я описываю ситуацию на выборах. Что не факт? Наци безнаказанны- факт. Наци являются правоохранителями- факт. Наци безнаказанно убивают, избивают, терроризируют оппонентов факт. Они поэтому могут всё, и все это понимают, поэтому не связываются. Вы не хотите этого видеть? Вы не одиноки, в своём мире. Конечно ... это "неинтересно" замечать .... Я понимаю.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я описываю ситуацию на выборах. Что не факт? Наци безнаказанны- факт. Наци являются правоохранителями- факт. Наци безнаказанно убивают, избивают, терроризируют оппонентов факт. Они поэтому могут всё, и все это понимают, поэтому не связываются. Вы не хотите этого видеть? Вы не одиноки, в своём мире. Конечно ... это "неинтересно" замечать .... Я понимаю.

Дедал, вы зацикливаетесь. Эта тема называется "Выборы президента США".
Вы уже извинялись за оффтоп один раз. Если вы будете периодически повторять ваш оффтоп, то на ваши извинения никто не будет уже обращать внимания.

Dedal

Ересиарх
Дедал, вы зацикливаетесь.
Принимаю упрёк. Но, чистоты ради: это не по адресу. Не я это начал..я полагал, что однажды страничку перевернул. но тема опять была возвращена к оффтопу ...
Впрочем ...пустое. проехали.

vikkor

Пропретор
Разве в Соединенных Штатах есть общее голосование?

Я ведь сформулировал очень и очень точно - "кто набрал больше голосов, тот и победитель". Я не написал "тот и президент", потому что голосование идет в два этапа, и на каждом этапе побеждает тот, кто набрал большинство голосов.

Какие два этапа?
Нет в америках никаких двух этап.
Выбор "колегии выбощиков " не является этапом президентских выборов.
Надо быть большим американским " демократом " что бы этого не понимать.
Голоса избирателей посчитать и распределить между кандидатами по победам в отдельных округах и штатах всегда можно и без всяких "выборщиков" по результатам единственного этапа народного голосования.
Это если как утверждается все делается ради федеральных ценностей.
Но "выборщики" создовались и существуют совсем для других целей...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Какие два этапа?
Нет в америках никаких двух этап.
Выбор "колегии выбощиков " не является этапом президентских выборов.
Надо быть большим американским " демократом " что бы этого не понимать.
Голоса избирателей посчитать и распределить между кандидатами по победам в отдельных округах и штатах всегда можно и без всяких "выборщиков" по результатам единственного этапа народного голосования.
Это если как утверждается все делается ради федеральных ценностей.
Но "выборщики" создовались и существуют совсем для других целей...

Говорить так - значит совершенно отрицать наличие причинно-следственных связей.
Да, чисто формально одно называется "республиканские праймериз" и "демократические праймериз", а другое - "выборы президента США".
Но и ежу понятно, что одно без другого существовать не может. Выбор кандидата от партии является отборочным туром для выхода в этап выборов президента США. Говоря футбольным языком, победители двух полуфиналов выходят в финал.

Верх