Выборы президента США

Michael

Принцепс сената
Это я понимаю, но тут конечно границы общности весьма туманные и спекулятивные.
Были бы однозначные, не было бы споров.

Социальные классы гораздо более хорошо очерченные, в т.ч. местами легально, общности, однако их с пишут с маленькой буквы. British nobility.
Nobility может быть не только British, не имя собственное. А Christians, Latinos, и т.д. - это как бы название группы.
Но язык - не строгая логика, конечно.

Michael

Принцепс сената
Нет, просто социально-культурную общность. Тут еще важно то, что они сами видят себя как расово-этническую общность, а белые люди себя, как правило, так не видят.

Вот и выходит, что написание White с большой буквы в основном принято или в ультра-расистких кругах, или наоборот, в слишком прогрессистских, которые говорят - если мы пишем white, а не White, то мы имеет в виду, что белые - это просто люди, а черные (Blacks) - это какие-то особые люди, поэтому Whites должны быть такой же группой как и Blacks. Но вне этих крайних кругов принято Blacks / whites.

Cahes

Принцепс сената
Нет, просто социально-культурную общность. Тут еще важно то, что они сами видят себя как расово-этническую общность
У нас это 282 статья. Социальная группа. К ним нельзя проявлять неприязни, чревато. Те, кто сами себя социальной группой видят. Чекисты, менты, депутаты, и много кто еще. Знакомо.

Эльдар

Принцепс сената
Были бы однозначные, не было бы споров.
Но язык - не строгая логика, конечно.

Конечно. Я местами знаю, местами интуитивно понимаю, какие описательные характеристики в английском пишутся с большой буквы. Но ощущение "паратаксономичности" этих правил меня не оставляет.

Nobility может быть не только British, не имя собственное.

Специально посмотрел как везде пишется szlachta - с маленькой.

Michael

Принцепс сената
У нас это 282 статья. Социальная группа. К ним нельзя проявлять неприязни, чревато. Те, кто сами себя социальной группой видят. Чекисты, менты, депутаты, и много кто еще. Знакомо.
Замечу, что они не видят себя социальной группой в том смысле, в котором мы говорим. Здесь понятно, зачем термин "социальная группа" подменяется и конструируется в ином смысле.

(Что касается Blacks, то это этно-культурная группа, а не просто социальная группа).

Michael

Принцепс сената
Конечно. Я местами знаю, местами интуитивно понимаю, какие описательные характеристики в английском пишутся с большой буквы. Но ощущение "паратаксономичности" этих правил меня не оставляет.
Никогда не понимал, почему ананас пишут вместе, а мы ее - отдельно.

Rzay

Дистрибьютор добра
НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /ТАСС/. Сторонники Республиканской партии США, выступающие против Дональда Трампа в предвыборной гонке, собрали более $35 млн для кампании вице-президента страны Камалы Харрис, являющейся кандидатом от демократов. Об этом сообщил в субботу журнал Newsweek.
По его сведениям, группа под названием "Республиканские избиратели против Трампа" начала в марте сбор средств для того, чтобы "помочь демократам остаться в Белом доме". Объединение поставило своей целью собрать $50 млн для президентской кампании Харрис. В прошлой предвыборной гонке эта же группа собрала в помощь демократам порядка $10 млн.
Опрошенные изданием эксперты полагают, что такие небольшие группы могут помочь Харрис получить чуть большую поддержку электората в штатах, где ожидается почти равный исход борьбы. "На выборах в местах, где разница в количестве голосов будет невелика, например в Мичигане, любое небольшое изменение в предпочтениях среди избирателей может привести к большой разнице в контексте исхода голосования", - приводит журнал слова профессора политологии Оклендского университета Дэвида Дулио.

Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут 5 ноября. Предполагалось, что Демократическую партию на них будет представлять Джо Байден, который является главой государства с января 2021 года. Однако после провального выступления на июньских теледебатах с Трампом Байден сошел с дистанции и поддержал выдвижение Харрис, которая в августе была утверждена кандидатом в президенты от демократов.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21867635

Избавившись от сонного Джо, Трампа будут бить всем миром. Так что видимо президента не только старше Мика Джаггера, но и старше Валерия Леонтьева уже не будет. :)

Вано

Пропретор
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21867635

Избавившись от сонного Джо, Трампа будут бить всем миром. Так что видимо президента не только старше Мика Джаггера, но и старше Валерия Леонтьева уже не будет. :)
Имеет смысл законодательно ограничить возраст президента - допустим, 75 лет. Или даже 80 Тогда и республиканцы, и демократы могли бы выбрать более приличных кандидатов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сообщают, что в Трампа опять кто-то стрелял (и опять промазал).

garry

Принцепс сената
Это по другому работает. Это не мнение "экспертов", которые должны что-то знать про электорат. Это делается по другому - собирается группа обычных избирателей (панели), желательно тех, кто еще не решили, за кого голосовать, или смесь тех, кто голосовал за разные партии в прошлом, и их опрашивают до и после дебатов, включая вопросы "кто, по Вашему, победил?", "за кого Вы теперь собираетесь голосовать".
Ну вот это и есть пропаганда.
То, что я написал - практически все панели, как из левых так и из правых и даже очень правых СМИ, сказали, что они видят Харрис как победительницу дебатов, однако это не выразилось в заметном изменении их решения, за кого они проголосуют. Мне очень сложно понять, что именно Вы оспариваете и к чему относится "это не так".

(PS. По поводу опроса Reuters - Вы же не Despereado, мне нет необходимости объяснять Вам разницу между "практически все" и "абсолютно все". Кроме того, Reuters опрашивал "кто победил", он опрашивал "за кого вы теперь собираететсь голоосвать").
Я оспариваю то, что слова Харрис повлияли на избирателей в колеблющихся штатах. Никто сразу после дебатов не мог это зафиксировать, а "эксперты" недостаточно компетентны для этого

Michael

Принцепс сената
Ну вот это и есть пропаганда.
То есть, приведенный Вами опрос Рейтерс был пропагандой, по Вашему?

Я оспариваю то, что слова Харрис повлияли на избирателей в колеблющихся штатах.
В таком случае Вы разговариваете сами с собой. Я не говорил, что они повлияли на избирателей в колеблющихся штатах. Я сказал только, что подавляющее большинство СМИ, от самых левый до самых про-трампистских, сочло Харрис явным победителем дебатов (и далее заметил, что согласно этим же СМИ это практически не повлияло на мнение избирателей закого голосовать, в любых штатах).

Dedal

Ересиарх
Корреспондент спрашивает Трампа: а ты как здесь оказался?
Трамп: Стреляли...
При этом всём юморе, ситуация с Трампом интересная... Это второе покушение, политически мотивированного демократа на кандидата в президенты, за которого голосует пол страны. Это радикальный раскол электората, причём вооружённый. Либерально-демократический терроризм становится обычным делом... Как писал, кто то в мемуарах, на рубеже 19-20 веков, "разница, между дать по морде городовому и убить государя-императора, размылась".
Очень забавен "украинский след", то есть влияние фактора Украины на выборы в США на фоне того, как мочат в США российские СМИ, за влияние на избирателей, с намёком, что это пропаганда за Трампа. Демократы не говорят, они стреляют. Украина виляет последней империей и она , вроде бы, даже правит настроениями в мире, на факторе Украины образовался водораздел... Это преувеличение, конечно ... Но , тем не менее, это удивительно, как столь периферийный конфликт, для большей части планеты, стал маркерным, для многих сил.

aeg

Принцепс сената
При этом всём юморе, ситуация с Трампом интересная...
Надо было на дебатах устроить дуэль. Дать Трампу и Камале по базуке, и кто в кого попадёт, тот выборы и выиграл.

А то нечестно выходит. Трамп с клюшкой от гольфа, а его визави с огнестрельным оружием.
1726469952040.png

Dedal

Ересиарх
А то нечестно выходит.
Не честно, что по христианским иконам мусульмане стреляют безнаказанно, а расстрелять Коран уже стрёмно. Сила террора очевидна... А в Харрис ни республиканцы ,ни белые экстремисты не стреляют... Не честно?

Верх