Выборы президента США

Dedal

Ересиарх
Я тут в коментах читал, что гаитянцы, которых в Спрингфилде поселили в десятках тыс голов, сильно гадят местным, живут на их газонах, срут где попало, мусорят и воруют, якобы они съели утку, которая в парке обитала...
А история про кошку, прилепилась из другого города глубинки, в штате Огайо, то есть в совсем другом месте, там какую то полоумную задержали, которая орала что у неё кошку съели, но кто не ясно...

Дискуссия на уровне пивной и для дебилов.

Вано

Пропретор
НЕМНОГО РАСИЗМА.

Трамп - президент "белой" Америки, Америки выходцев из Европы. Его избиратель это белый мужчина, этнический христианин, в возрасте (45+) и неплохо зарабатывающий (Емнип более 100 тыс.$ в год). Эти люди построили США, какими мы их знаем.
А какое государство построили афроамериканцы? Гаити!
А латиносы? Они построили много стран, например Венесуэлу, Боливию, Колумбию, Мексику... Эти страны, конечно, лучше Гаити, но ощутимо хуже, чем США.
Как-то так получилось).

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
А история про кошку, прилепилась из другого города глубинки, в штате Огайо, то есть в совсем другом месте, там какую то полоумную задержали, которая орала что у неё кошку съели, но кто не ясно...
Так она сама и съела.
В США арестовали жительницу штата Огайо, которая съела кошку на глазах у соседей в городе Кантон. Об этом сообщает Fox News.

27-летней Аллексис Телиа Феррелл предъявили обвинения в нанесении увечий животным и нарушении общественного спокойствия. Полицию вызвали соседи женщины в пятницу, 16 августа. Они рассказали, что Феррелл сначала наступила домашнему животному на голову, а потом стала есть его прямо на улице. При этом вокруг находились десятки свидетелей.

Женщину заключили в тюрьму. Ей назначен залог в размере 100 тысяч долларов. В понедельник, 19 августа, ей предъявили официальные обвинения. Суд по ее делу состоится 26 августа.
И не только она.
Ранее жительница Филиппин решила, что у ее сына развилась редкая болезнь из-за того, что во время беременности она съела бродячую кошку. Женщина рассказала, что, пока она вынашивала ребенка, у нее появилась «неконтролируемое желание» съесть кошку с травами по старинному рецепту.
Следующий раз Трамп скажет, что Камала с демократами марксисты и жрут кошек своих избирателей.

Michael

Принцепс сената
Да, это было так. Тут как раз на днях консерваторы в соцсетях стали раскручивать «новость», что-де в Спрингфилде, Огайо, иммигранты из Гаити едят кошек и собак.
(Кошек и уток, если точнее) Да, я знаю. Protect our ducks and kittens in Ohio. Мои знакомые устроили тотализатор, всплывет ли эта тема на дебатах; жаль, я был скептичен.

Кстати, картинка, которую, Вы прикрепили, настоящая или пародия? Мы живем в мире, где уже не отличишь....

Michael

Принцепс сената
НЕМНОГО РАСИЗМА.

Трамп - президент "белой" Америки, Америки выходцев из Европы. Его избиратель это белый мужчина, этнический христианин, в возрасте (45+) и неплохо зарабатывающий (Емнип более 100 тыс.$ в год).
Не сказал бы, что неплохо - основной пул избирателей Трампа - белые христиане без высшего образования. Без высшего образования много не заработаешь, там 60k - это медиана, насколько я помню.

>100k в год - это уже люди после колледжа, а там больше за Харрис.

Michael

Принцепс сената

aeg

Принцепс сената
Она может, у неё достаточно мощный хохотальник :)
Это не просто российский след, но даже московский. У нас в Москве жрут беляши с котятами. Беляшами они называются, так как котята белые:
1726117005840.png

Поедание белых котят - это борьба с белыми расистами.

Возле метро стояла девочка и всем предлагала:
- Возьмите котёнка.
Москали её спрашивали:
- А шаурма есть?

Точно москали. Питерские спросили бы про шаверму. И вместо пончиков у них там пышки, которые продают в пышечных.

Камала всё это покупала и кушала, когда училась в РУДН имени Патриса Лумумбы (своего дедушки):
1726116666489.png
Оттого она и такая радостная как Гагарин. Надо хорошо кушать и не думать о всяких скорбях.

Rzay

Дистрибьютор добра
А какое государство построили афроамериканцы? Гаити!
Ну справедливости ради Гаити построили афрофранцузы, однокашники молодого Бонапарта по по парижской "Школе молодых дворян".

Афроамериканцы построили Либерию и Сьерра-Леоне (впрочем, выращенный ими там хрен получился гаитянской редьки не слаще).

garry

Принцепс сената
В начале и середине динамика была такой, да. В первый момент Харрис явно его боялась и была очень напряжена. Но быстро сообразила, что Трамп не торт и расслабилась. А Трамп всю дорогу держался набыченно и скованно.

Не скажу, чтобы мне понравилось его последнее слово. В момент, когда надо было говорить какие-то большие обобщающие слова, он стал говорить какие-то частности. Что Германия-де приняла какие-то судьбоносные решения в плане энергетики, которые ее спасут (щито? он ничего не перепутал?)

Я сразу после дебатов стал смотреть реакцию консерваторов в Твиттере. Некоторое уныние. Трамписты, в основном пишут «Так нечестно, ей помогали модераторы, это трое против одного.» Один консерватор пишет: «Поздравляю консерваторов. Только что явный DEI hire (человек, нанятый за политкорректный цвет кожи) разгромил их кандидата.»

Анти-woke психолог и автор Гэд Саад пишет: «Хотел бы я, чтобы мне дали подебатировать с ней». Илон Маск, ярый сторонник Трампа, отвечает ему «Да, и я бы хотел, чтобы тебе дали». Это была первая реакция Маска. Потом он стал ретвитить сообщения, что модераторы работали на Харрис и написал твит, мол, я уверен, что в плане реальных дел, а не болтовни Трамп на порядки Превосходит Харрис.

Сам я был изначально существенно настроен против нее, но она произвела на меня хорошее впечатление. Трамп же продолжал бубнить все то же, что от него слышат годами. Он никак не подготовился к тому, что против него именно Харрис, не добавил ничего, что могло бы атаковать лично ее и вывести ее из равновесия. А это можно было сделать, я думаю. В Твиттере передают частные слова Линдси Грэма, что тех, кто готовил Трампа, нужно уволить. В итоге Трамп воспринимается, как тот же самый Трамп, которого мы слышим уже девять лет, сколько можно уже одно и то же. А Харрис - как некий свежий, новый голос. Борьба идет не за демократов и республиканцев, а за независимых и колеблющихся. И для дела их привлечения, по-моему, Харрис выглядела лучше.
Хорошо, вот мои соображения по всему этому.
1) Дебаты, в отличие от дебатов Трампа с Байденом в июле не продемонстрировали катастрофической проблемы ни у Харрис, ни у Трампа.
2) До выборов 2 месяца, поэтому сильно повлиять на результат они не смогут. Если бы был полный провал или у Харрис или у Трампа - это, бы повлияло на выборы. А тут не тот случай. Знаковых запоминающихся ошибок не было.
3) Трамп мог выступить лучше, поскольку сама Харрис представляет из себя пустое место. Женщина, которая сделала карьеру через постель, ни за что никогда не отвечала, без программы, которая удивительно косноязычна и антипатична внешне - объективно это очень слабый кандидат и Трамп обязан был это показать. Но не показал, что безусловно его провал.
4) вот есть опрос ( опять же насколько ему можно доверять?) по которому 52 % сказали, что дебаты выиграла Харрис, а 43% -Трамп.(остальные за ничью). Из них только 16% сказали, что дебаты хоть как-то изменили их мнение. Очень маленькая погрешность
5) Трамп явно не готовился к дебатам, а Камалу неделю поднатаскивали к ним, плюс дружественные ведущие. Это помогло Камале не проиграть эти дебаты разгромно, но опять же, когда всю карьеру эту профурсетку тащили всякие дяди рано или поздно такая красная дорожка должна закончится
6) по прежнему считаю, что выборы выиграет Трамп, ключевые Штаты этих выборов Джорджия, Северная Каролина и Пенсильвания. Не вижу причин, почему Трамп должен в них проиграть.

AlexeyP

Принцепс сената
Хорошо, вот мои соображения по всему этому.
1) Дебаты, в отличие от дебатов Трампа с Байденом в июле не продемонстрировали катастрофической проблемы ни у Харрис, ни у Трампа.
2) До выборов 2 месяца, поэтому сильно повлиять на результат они не смогут. Если бы был полный провал или у Харрис или у Трампа - это, бы повлияло на выборы. А тут не тот случай. Знаковых запоминающихся ошибок не было.
3) Трамп мог выступить лучше, поскольку сама Харрис представляет из себя пустое место. Женщина, которая сделала карьеру через постель, ни за что никогда не отвечала, без программы, которая удивительно косноязычна и антипатична внешне - объективно это очень слабый кандидат и Трамп обязан был это показать. Но не показал, что безусловно его провал.
4) вот есть опрос ( опять же насколько ему можно доверять?) по которому 52 % сказали, что дебаты выиграла Харрис, а 43% -Трамп.(остальные за ничью). Из них только 16% сказали, что дебаты хоть как-то изменили их мнение. Очень маленькая погрешность
5) Трамп явно не готовился к дебатам, а Камалу неделю поднатаскивали к ним, плюс дружественные ведущие. Это помогло Камале не проиграть эти дебаты разгромно, но опять же, когда всю карьеру эту профурсетку тащили всякие дяди рано или поздно такая красная дорожка должна закончится
6) по прежнему считаю, что выборы выиграет Трамп, ключевые Штаты этих выборов Джорджия, Северная Каролина и Пенсильвания. Не вижу причин, почему Трамп должен в них проиграть.
Ну, по первым четырем пунктам мне нечего особо возразить. Про пятый пункт не могу знать. Для полноты картины добавлю только, что на фоне Трампа, изъясняющегося языком доя имбецилов и ляпающего постоянно что попало (например, про миллионы погибших на Украине или что демократы хотят казнить уже родившихся младенцев), говорящая сложными предложениями Харрис смотрится куда менее одиозно, при всей ее посредственности.

P.S. Про младенцев я, может, что-то неправильно понял, поправьте меня, пожалуйста, в этом случае.

AlexeyP

Принцепс сената
Я вижу, что AI, просто официальный твитер House Judiciary GOP посылает такие картинки. Мне стало интересно, это одна из них, или пародия.

Вот примеры:
Ой, не знаю. Я взял из X, но не из этого эккаунта.

garry

Принцепс сената
Ну, по первым четырем пунктам мне нечего особо возразить. Про пятый пункт не могу знать. Для полноты картины добавлю только, что на фоне Трампа, изъясняющегося языком доя имбецилов и ляпающего постоянно что попало (например, про миллионы погибших на Украине или что демократы хотят казнить уже родившихся младенцев), говорящая сложными предложениями Харрис смотрится куда менее одиозно, при всей ее посредственности.

P.S. Про младенцев я, может, что-то неправильно понял, поправьте меня, пожалуйста, в этом случае.
Подождите, а разве Харрис, которая предлагает установить потолок цен на товары в магазинах не говорит для имбицилов? Разве она мало врала на этих, дебатах, вроде фразы "я выросла в гетто, я из бедной семьи". Это, дочь профессора то выросла в гетто? Отец - потомок плантаторов с Ямайки, мать из высшей касты в Индии - она из бедной семьи? И таких примеров ее лжи много.

По поводу Трампа. На этих дебатах он смог сдержаться и не перешел на личности, как он, делал это раньше. Т. е. сказать, что он совсем не готовился нельзя. Определенную работу над, собой он провёл. Но на провокации Камалы все-таки повелся, благодаря этому он не победил на этих дебатах в одну калитку, как должен был.

Про младенцев я понял так. У республиканцев есть точка зрения, что радикальные демократы готовы разрешить аборт на любой стадии. Т.е. Трамп говорил о том, что аборты на позднем сроке беременности (когда у плода уже есть нервная система - то, он уже младенец) - это недопустимо. Но я бы подчеркнул - по своим взглядам, если исключить эпатаж, Трамп очень умеренный республиканец, в том числе в этом вопросе. Против абортов на ранних сроках он не выступает, а Камала все время пыталась представить, что Трамп собирается запретить аборты, что неверно.

Michael

Принцепс сената
4) вот есть опрос ( опять же насколько ему можно доверять?) по которому 52 % сказали, что дебаты выиграла Харрис, а 43% -Трамп.(остальные за ничью).
Есть много опросов, и все показывают одно и то же:

CNN (считается продемократическим): 63% зрителей посчитали, что победила Харрис, 37% - Трамп.
Fox News (очень прореспубликанский): 12 членов специального жюри присудили победу Харрис, 5 - Трампу (70% на 30%).
The New York Times (продемократический): 13 опрошенных колумнистов выбрали Харрис победителем, 1 - Трампа.
The Washington Post (очень продемократический) опрос среди неопределившихся избирателей в колеблющихся штатах: 23 - Харрис, 2 - Трампа.

И еще одна индикация:
️Цена ставки на Камалы Харрис на платформе PredictIt (https://www.predictit.org/markets/detail/7456/Who-will-win-the-2024-US-presidential-election) сразу после дебатов выросла с ¢53 до ¢56, ставки на Трампа упали с ¢52 до ¢46.

Окажет ли это какое-то влияние на ход кампании? Я видел интересный комментарий Nate Silver, он считает, что если как-то и окажет, то полностью мы увидим это недели через 2-3. Он отмечает следующее - дебаты посмотрело около 60 млн человек, ожидаемая явка 150-160 млн. Означает ли это, что дебаты оказали влияние только на 1/3избирателей? Нет, даже те, кто дебаты не смотрел, узнают о них от друзей, знакомых, новостей, интернета и т.д. То есть, их влияние будет распространятся около недели и даже больше. Затем последуют опросы, и через недели 3 эти опросы можно будет вносить в консолидирующие модели.

Michael

Принцепс сената
Еще одно замечание - о смысле слова "выиграл дебаты". Важно, конечно, не то, лучше ли кто-то смотрелся на дебатах, а то, заставили ли они кого-то изменить свое мнение, за кого голосовать. И здесь очень интересная заметка в WSJ (умерено про-республиканская газета). В их панели, составленной из избирателей обеих партий, почти все сказали, что дебаты, по их мнению, выиграла Харрис. И все до одного на вопрос "изменило ли это то, за кого Вы собираетесь голосовать" ответили "нет".

Верх