Выборы президента США

aeg

Принцепс сената
Теперь ее будут путинской подстилкой называть? А расследование его вмешательства в ее выборы тоже будет?
Нет. Путин всегда предпочитал хохотушек, вроде Юльки Тимошенко:
1725556178338.png
Он шутит, а они хихикают.

Как говорил Козьма Прутков
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны.
Юлька говорит, что шутки были над Ющенко, она слишком живо себе представила "рожу, на которой черти горох молотили" :)

А Камала будет над старикашкой Бидонычем ржать.

Его превосходительство любил домашних птиц
И брал под покровительство хорошеньких девиц

aeg

Принцепс сената
Вице-президент США Камала Харрис должна немедленно объясниться перед аудиторией после шутки президента Владимира Путина. Как сообщает «КП», об этом в социальных сетях заявил французский политик Флориан Филиппо.
Ранее во время пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ) Путин отметил, что Харрис определенно заслуживает поддержки на грядущих выборах, хотя-бы из-за характерного ей смеха. Филиппо иронично заявил, что это было сказано не просто так.
«Следовательно, Камала Харрис — российский агент! Действительно, Владимир Путин только что заявил, что поддерживает Камалу Харрис на ноябрьских президентских выборах! Ей нужно быстро объясниться», — написал политик.
Отметим, что после слов Путина положительно о смехе Харрис высказался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что теперь каждый должен влюбиться в манеру кандидата от демократов смеяться.

AlexeyP

Принцепс сената
об этом в социальных сетях заявил французский политик Флориан Филиппо.
Почитал в Википедии, что за Филиппо. Ууу, до чего же важны для наших кандидатов его высказывания в соцсетях! (Это сарказм).

Вот, значит, как выглядит тема «восхищенных болгар» в российских новостях, о которой я столько слышал. 😀

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Почитал в Википедии, что за Филиппо.
Из чего можно сделать вывод, что Камала как-то ещё себя не проявила и всерьёз её не принимают. Филиппо явно на стороне своего союзника Трампа.

Филиппо это ультраправый политик, связанный с Марин Ле Пен. Если эти партии придут к власти, тогда Турцию в ЕС не примут и она окажется в БРИКС, куда уже подала заявку. А это уже ой-ой-ой :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Теперь ее будут путинской подстилкой называть?
Уже практически:

"Все американцы должны выступить против Путина, отвергнув его предпочтительного кандидата, слабую и неэффективную Камалу Харрис", — сыронизировал он.
На то видимо и был расчёт...

Кныш

Moderator
Команда форума
Как водится, яблоко от яблони не далеко падает:

Хантер Байден неожиданно признал себя виновным по всем девяти пунктам обвинения, предъявленным ему в рамках начавшегося вчера в Лос-Анджелесе суда, где он выступает обвиняемым в налоговых махинациях.

Dedal

Ересиарх
США бросят Европу независимо от того, кто победит на выборах - Харрис или Трамп. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Андреас Клут.

Все сценарии выхода из Европы «некрасивые», говорит автор по итогам общения с американскими экспертами. «Вопрос о разрыве стоит так: не произойдет ли он, а когда и как он случится».

По мнению Клута, геополитический разлом между Соединенными Штатами и Европой углубляется. Основная причина - в условиях постоянных бюджетных кризисов и растущего госдолга США становится сложнее контролировать различные регионы мира. И приходится расставлять приоритеты.

«Начиная с президента Барака Обамы, американские лидеры стремятся к «повороту» в сторону Индо-Тихоокеанского региона, где, по их мнению, находятся более важные геополитические угрозы и основные стратегические интересы — в первую очередь вокруг Китая», - говорится в статье.

Трамп может в случае победы вывести американские войска из Германии, как он уже обещал, и вообще выйти из НАТО. Но и Камала Харрис окружена советниками, «которые дистанцировались от послевоенного кредо гегемонистского интернационализма». Поэтому в случае победы Камалы все равно будет «сдержанность» в отношении Европы (хотя и не изоляционизм уровня Трампа).

Эксперты в Стимсоновском центре Вашингтона, которые анализируют сценарии будущих взаимоотношений США и Европы, говорят, что Харрис на словах подтвердила бы свою приверженность Европе. «Но, как и Трамп, она может быть вынуждена покинуть континент в силу непредвиденных обстоятельств», - прогнозируют аналитики.

«Это может произойти быстро: например, если Китай вторгнется на Тайвань, в Азии начнется крупная война, и США придется в одночасье перебросить в Тихий океан солдат, оружие, боеприпасы, корабли, самолеты и все остальное. Или медленно: в США может разразиться финансовый кризис, вынуждающий Вашингтон экономить на своих войсках за рубежом; если приоритетом останется Азия, то сокращения ударят по Европе и постепенно приведут к «опустошению» НАТО», - говорится в статье.

Если же победитТрамп и проведет «ужасный для Европы» быстрый вывод войск, то северные и восточные страны континента попытаются заключить с США двусторонние соглашения о безопасности. Наиболее вероятный кандидат - Польша.

Но торги за право стать военным партнером США «поставит под удар остатки НАТО и Европейского союза».

«И без того раздробленные, эти континентальные институты распадутся на множество мини-альянсов и средних армий, каждая из которых будет по-своему слаба и не сможет координировать свои действия с другими. В Кремле будут открывать бутылки с шампанским», - рисует Клут сценарий после вероятного прихода Трампа.

Но и «медленное разрушение трансатлантического альянса, вызванное американским финансовым кризисом (или чем-то подобным), тоже будет невесело». Автор полагает, что ЕС не сумеет создать свою единую армию - поскольку постепенное ухудшение ситуации будет восприниматься разными странами Евросоюза по-своему.

«Португалия не так уж и боится Кремля, а Эстония ничего не боится так сильно, как Кремля», - объясняет Клут.

«Крупные страны, такие как Германия, не будут готовы пожертвовать своей раздутой системой социального обеспечения ради военной готовности. Французы (и британцы вне ЕС) будут говорить жестко, но не станут раскрывать свои собственные (и небольшие) ядерные зонтики над своими европейскими союзниками. Кремль будет наслаждаться этим шоу и выжидать время, как Наполеон в свое время наблюдал за распадом Священной Римской империи, прежде чем распустить ее», - говорится в статье.

Кныш

Moderator
Команда форума
«Вопрос о разрыве стоит так: не произойдет ли он, а когда и как он случится».
Это я согласен, поскольку у США и Европы достаточно разные экономические интересы начиная с газа и кончая конкуренцией на рынке высокотехнологичной продукции...

garry

Принцепс сената
Харрис явно выиграла дебаты.
Не согласен. Первые 25 минут Трамп явно выглядел сильнее, Харрис была очень зажата, потом утверждением про то, что со встреч с Трампом уходят люди (что явная ложь) Харрис выбила Трампа из колеи, после чего Харрис выглядела лучше. Но в конце Трамп собрался и заключительную речь провел хорошо, явно лучше Харрис. Поэтому ничья

Артемий

Принцепс сената
Харрис явно выиграла дебаты.
А все ж татары поприятней
И имена их поприятней
И голоса их поприятней
Да и повадка поприятней
Хоть русские и поопрятней
А все ж татары поприятней
Так пусть татары победят
(c) Пригов

AlexeyP

Принцепс сената
Так как она заразительно ржёт... Беспрерывно и без всякого пристойного повода. Побольше цинизма, людям это нравится...(с)
Да, мне тоже не нравится, как она ржет. Но, если Вы смотрели дебаты, то могли бы обратить внимание, что она не только не ржала, но и не улыбалась слишком сильно. Отчего выглядела лучше, чем обычно. Очевидно, ее успели натренировать.

AlexeyP

Принцепс сената
Не согласен. Первые 25 минут Трамп явно выглядел сильнее, Харрис была очень зажата, потом утверждением про то, что со встреч с Трампом уходят люди (что явная ложь) Харрис выбила Трампа из колеи, после чего Харрис выглядела лучше. Но в конце Трамп собрался и заключительную речь провел хорошо, явно лучше Харрис. Поэтому ничья
В начале и середине динамика была такой, да. В первый момент Харрис явно его боялась и была очень напряжена. Но быстро сообразила, что Трамп не торт и расслабилась. А Трамп всю дорогу держался набыченно и скованно.

Не скажу, чтобы мне понравилось его последнее слово. В момент, когда надо было говорить какие-то большие обобщающие слова, он стал говорить какие-то частности. Что Германия-де приняла какие-то судьбоносные решения в плане энергетики, которые ее спасут (щито? он ничего не перепутал?)

Я сразу после дебатов стал смотреть реакцию консерваторов в Твиттере. Некоторое уныние. Трамписты, в основном пишут «Так нечестно, ей помогали модераторы, это трое против одного.» Один консерватор пишет: «Поздравляю консерваторов. Только что явный DEI hire (человек, нанятый за политкорректный цвет кожи) разгромил их кандидата.»

Анти-woke психолог и автор Гэд Саад пишет: «Хотел бы я, чтобы мне дали подебатировать с ней». Илон Маск, ярый сторонник Трампа, отвечает ему «Да, и я бы хотел, чтобы тебе дали». Это была первая реакция Маска. Потом он стал ретвитить сообщения, что модераторы работали на Харрис и написал твит, мол, я уверен, что в плане реальных дел, а не болтовни Трамп на порядки Превосходит Харрис.

Сам я был изначально существенно настроен против нее, но она произвела на меня хорошее впечатление. Трамп же продолжал бубнить все то же, что от него слышат годами. Он никак не подготовился к тому, что против него именно Харрис, не добавил ничего, что могло бы атаковать лично ее и вывести ее из равновесия. А это можно было сделать, я думаю. В Твиттере передают частные слова Линдси Грэма, что тех, кто готовил Трампа, нужно уволить. В итоге Трамп воспринимается, как тот же самый Трамп, которого мы слышим уже девять лет, сколько можно уже одно и то же. А Харрис - как некий свежий, новый голос. Борьба идет не за демократов и республиканцев, а за независимых и колеблющихся. И для дела их привлечения, по-моему, Харрис выглядела лучше.

AlexeyP

Принцепс сената
Сейчас на работу еду. Мне вчера сказали, что на работе сегодня лучше не быть. Я работаю возле ВТЦ, а сегодня 11 сентября. Сегодня там будут все: и Харрис, и Трамп и Байден. Но я, к сожалению, не могу выбирать, надо ехать. Надеюсь, меня не пристрелят.

Dedal

Ересиарх
Да, мне тоже не нравится, как она ржет. Но, если Вы смотрели дебаты,
Господь с Вами. Нашиша мне они? Субъективно мне оба неприятны, разницы, в их политике, для своих шкурных интересов, не предполагаю, разве что в нюансах... Я и своего презика не смотрю, аппетит берегу...
Очевидно, ее успели натренировать.
Клоун Куклачёв говорил, что только кошки не поддаются дрессировке и то, можно использовать их собственные хотелки , во благо дрессировщика, если правильно подходить.

AlexeyP

Принцепс сената
Конечно, посмотрев эти дебаты, невозможно догадаться, что Харрис - лидер партии, в которой сосредоточен весь этот антикапитализм, левота, wokeness, антибелый расизм и Интифада. Потому, что эти дебаты - шоу для привлечения голосов независимых. А их вся эта хрень отталкивает от демократов. Выступай она перед сторонниками, она бы надела будёновку и пообещала построить коммунизм через четыре года, я уверен.

AlexeyP

Принцепс сената
Я дебаты не смотрел, видел несколько отзывов. Лучший:

Вот хожу с утра, напеваю.
Да, это было так. Тут как раз на днях консерваторы в соцсетях стали раскручивать «новость», что-де в Спрингфилде, Огайо, иммигранты из Гаити едят кошек и собак. Трамп озвучил это на дебатах, пояснив, что это все из-за Харрис. Модератор тут же погуглил и сказал, что это неправда. Трамп ответил: «Ну я не знаю, я по телевизору видел».

IMG_8831.jpeg

Верх