Выборы президента США

vikkor

Пропретор
Это не имеет значения. Двойное гражданство в Америке не запрещено.
Главное, что они были на этот момент гражданами США.
Согласно официально имеющейся информации, это факт вроде не отрицается.

Есть нюансы.
Если у них было американское,но потом они приняли какое то второе,то это основание для лишения их американского гражданство потому что они нарушили клятву верности.
Если у вас было грузинское и вы потом приняли американское,то США просто будут игнорировать ваше второе первое гражданство,а не признавать его.

Мажак

Эдил
Это не имеет значения. Двойное гражданство в Америке не запрещено.
Главное, что они были на этот момент гражданами США.
Согласно официально имеющейся информации, это факт вроде не отрицается.
Мать Круза вообще урожденная американка из Делавэра. С ней никаких проблем нет.
А вот отец Круза - да, кубинский эмигрант. Но он прибыл в США в 1957 году, а Круз родился в 1970. К этому моменту отец Круза уже был гражданином США.
Если двойное гражданство разрешает США, почему тогда заставляет клятвенно отказываться от подданства иностранным монархам или гражданства других правительств, когда произносят присягу при натурализации?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Есть нюансы.
Если у них было американское,но потом они приняли какое то второе,то это основание для лишения их американского гражданство потому что они нарушили клятву верности.
Если у вас было грузинское и вы потом приняли американское,то США просто будут игнорировать ваше второе первое гражданство,а не признавать его.

Вы путаете, что было первое, а что второе.
У меня было грузинское гражданство первым, а потому меня застали от него отказаться в момент принятия второго американского гражданства.
Но теперь у меня американское гражданство первое и единственное. Если я сейчас подам на восстановление своего грузинского гражданства, и мне его дадут, это не станет причиной лишения меня американского гражданства.
Во-первых, никто не сказал, что они были в тот момент гражданами Канады.
Во-вторых, мать Круза (точно) и его отец (скорей всего) первым гражданством имели именно американское. После этого они могли получить еще гражданство хоть 10 стран. Это не является по американскому законодательству причиной для лишения американского гражданства.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Если двойное гражданство разрешает США, почему тогда заставляет клятвенно отказываться от подданства иностранным монархам или гражданства других правительств, когда произносят присягу при натурализации?

Я уже ответил постом выше.

vikkor

Пропретор
Вы путаете, что было первое, а что второе.
У меня было грузинское гражданство первым, а потому меня застали от него отказаться в момент принятия второго американского гражданства.
Но теперь у меня американское гражданство первое и единственное. Если я сейчас подам на восстановление своего грузинского гражданства, и мне его дадут, это не станет причиной лишения меня американского гражданства.
Во-первых, никто не сказал, что они были в тот момент гражданами Канады.
Во-вторых, мать Круза (точно) и его отец (скорей всего) первым гражданством имели именно американское. После этого они могли получить еще гражданство хоть 10 стран. Это не является по американскому законодательству причиной для лишения американского гражданства.

Поэтому, соглашений о двойном гражданстве Соединенные Штаты не заключали ни с одним государством мира. Это значит, что гражданин США может стать гражданином какой угодно страны, но американские власти этого не признают, рассматривая его только как гражданина США. Вообще, американский закон двойное гражданство не приветствует, но и не запрещает. Некоторые получают его автоматически – если родились за рубежом от родителей, являющихся гражданами США, или от граждан другой страны, но на территории США. При этом граждане США могут сохранять полюбившиеся им гражданства, но на территории США пользоваться им не могут. Если человек обладает двойным гражданством, одно из которых американское, он пользуется всеми правами и обязанностями американского гражданина – имеет право участвовать в выборах, обязан платить налоги в американскую казну. Те, кто становится гражданином США, помимо прочих продолжительных и непростых процедур должны дать клятву верности Соединенным Штатам. Эта клятва означает, что принесший ее уже отказался хранить верность другому государству, даже если продолжает оставаться его гражданином, и налагает ряд запретов. В частности, закон требует от американских граждан использовать при поездках за границу только американский паспорт. Демонстрация другого паспорта может быть расценена как нарушение клятвы верности с соответствующими последствиями.

У Круза проблем с его канадским вторым гражданством не было потому что это его второе гражданство по рождению,а вот если родители самолично по своим сооброжениям приняли второе канадское,то они нарушили клятву гражданина и по этому к моменту рождения Теда выпали из американского гражданского поля.
Есть основание считать что имена родителей Круза можно найти в списках канадских избырателей .

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Даже если у матери и отца Круза было в тот момент и канадское гражданство (но было и американское), то США попросту не признавали тогда их второго канадского гражданства.
Ну и что?
Какое это имеет значение, если американскими гражданами они в тот момент были?

vikkor

Пропретор
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Даже если у матери и отца Круза было в тот момент и канадское гражданство (но было и американское), то США попросту не признавали тогда их второго канадского гражданства.
Ну и что?
Какое это имеет значение, если американскими гражданами они в тот момент были?

Прямое.
Клятвопреступление это статья.
Что бы получить канадское гражданство они вероятно и клялись в верности канадскому государству.

Michael

Принцепс сената
Гиви, можно личный вопрос (Вы не обязаны отвечать).
Ваши дети уже выросли?
У Вас есть кошка или собака?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
У Круза проблем с его канадским вторым гражданством не было потому что это его второе гражданство по рождению,а вот если родители самолично по своим сооброжениям приняли второе канадское,то они нарушили клятву гражданина и по этому к моменту рождения Теда выпали из американского гражданского поля.
Есть основание считать что имена родителей Круза можно найти в списках канадских избырателей .

Вы занимаетесь демагогией. Кто вам сказал, что у родителей Круза, равно как и у самого Круза, было в тот момент канадское гражданство?
Мать Круза могла просто находиться в этот момент в Канаде, благо, перемешение между двумя странами свободное. Факт рождения Круза на территории Канады вовсе не означает, что его родители оформили ему канадское гражданство. По-вашему, любая американка, родившая ребенка за пределами США, имеет автоматически проблему с американским гражданством?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви, можно личный вопрос (Вы не обязаны отвечать).
Ваши дети уже выросли?
У Вас есть кошка или собака?

Я с удовольствием отвечу.
Дочке сейчас неполных 26 лет.
Когда ей было 10 лет, мы ей подарили на день рождения ньюуфаундленда, потому что дочка с детских лет безумно любит животных.
К великому нашему сожалению, наша любимая собака через 11 лет после этого умерла. Другой собаки у нас сейчас нет. Мы несколько раз думали о том, чтобы ее завести, но так и не смогли.
Дочка сейчас живет отдельно от нас, и у нее есть кошка.
У нас сейчас нет никого, ни кошки, ни собаки.

vikkor

Пропретор
Вы занимаетесь демагогией. Кто вам сказал, что у родителей Круза, равно как и у самого Круза, было в тот момент канадское гражданство?
Мать Круза могла просто находится в этот момент в Канаде, благо, перемешение между двумя странами свободное. Факт рождения Круза на территории Канады вовсе не означает, что его родители оформили ему канадское гражданство. По-вашему, любая американка, родившая ребенка за пределами США, имеет автоматически проблему с американским гражданством?

Я считаю что документы о том что мать Круза находясь в Канаде получила канадское гражданство имеются и могут быть инструментом политичсеской манимуляции.
Его отец так вообще американское получил только в 2005 ом.

After Cruz graduated from the University of Texas in 1961, he was granted political asylum in the United States following the expiration of his student visa.[1] He became a Canadian citizen during his residence in Canada, returning to the United States with his family in the mid-'70s. Eleanor and Rafael Cruz divorced in 1997.[33] He renounced his Canadian citizenship and in 2005 became a naturalized U.S. citizen.[1][36]

А Тед от канадского отказался только в 2014ом.
This perception of dual loyalty can apply even when the job in question does not require security clearance. In the United States, dual citizenship is common among politicians or government employees. For example, Arnold Schwarzenegger retained his Austrian citizenship during his service as a Governor of California[81] while US Senator Ted Cruz renounced his Canadian citizenship birthright on May 14, 2014.[82][83]

Michael

Принцепс сената
Дочка сейчас живет отдельно от нас, и у нее есть кошка.
У нас сейчас нет никого, ни кошки, ни собаки.

Понятно. То есть, кормить Вам дома некого.

Но, знаете, кормить троллей, это неравноценная замена...

PS. Сочувствую с ньюфаундлендом. Очень тяжело терять, как член семьи...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я считаю что документы о том что мать Круза находясь в Канаде получила канадское гражданство имеются и могут быть инструментом политичсеской манимуляции.
А его отец так вообще американское получил только в 2005  ом.

After Cruz graduated from the University of Texas in 1961, he was granted political asylum in the United States following the expiration of his student visa.[1] He became a Canadian citizen during his residence in Canada, returning to the United States with his family in the mid-'70s. Eleanor and Rafael Cruz divorced in 1997.[33] He renounced his Canadian citizenship and in 2005 became a naturalized U.S. citizen.[1][36]

Откуда у вас эта информация? Насколько она надежна?
Если отец Круза не был на момент рождения Круза американским гражданином, то Круз не является natural born US citizen, а значит, Круз не имеет право баллотироваться в президенты. Это очень серьезное обвинение.
С матерью всё в порядке. Она всегда была американской гражданкой, поэтому факт канадского гражданство не проблема.
Но вот с отцом в таком случае...
Я не верю в эти факты. Если бы так и было, то вряд ли Круз, юрист по образованию, вообще бы пошел на то, чтобы баллотироваться в президенты США. Это очень серьезное нарушение, и Круз прекрасно бы знал, что оно рано или поздно раскроется, и тогда ему придется очень плохо.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Понятно. То есть, кормить Вам дома некого.

Но, знаете, кормить троллей, это неравноценная замена...
PS. Сочувствую с ньюфаундлендом. Очень тяжело терять, как член семьи...

Почему некого?
Самого себя и свою жену.
Впрочем, я вас понял.
Сделаю выводы.

vikkor

Пропретор
С свидетельством о рождении Обамы на Гавайах тоже как бы большие проблемы.
И ничего,второй срок уже кончается.
Вопрос торга.

vikkor

Пропретор
Откуда у вас эта информация? Насколько она надежна?
Если отец Круза не был на момент рождения Круза американским гражданином, то Круз не является natural born US citizen, а значит, Круз не имеет право баллотироваться в президенты. Это очень серьезное обвинение.
С матерью всё в порядке. Она всегда была американской гражданкой, поэтому факт канадского гражданство не проблема.
Но вот с отцом в таком случае...
Я не верю в эти факты. Если бы так и было, то вряд ли Круз, юрист по образованию, вообще бы пошел на то, чтобы баллотироваться в президенты США. Это очень серьезное нарушение, и Круз прекрасно бы знал, что оно рано или поздно раскроется, и тогда ему придется очень плохо.

He renounced his Canadian citizenship and in 2005 became a naturalized U.S. citizen.[1][36]
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rafael_Bienvenido_Cruz
References

Welna, David (June 20, 2013). "How Ted Cruz's Father Shaped His Views On Immigration". NPR.
Gillman, Todd J. (August 18, 2013). "Canada-born Ted Cruz became a citizen of that country as well as U.S.". The Dallas Morning News. Retrieved August 19, 2013.

P.S.и проблема Круза не с отцом,а именно с матерью.

Diletant

Великий Магистр
У Трампа причёска дурацкая. Ну и в целом вид как у школьника с задней парты. В кармане рогатка и трубочка для стрельбы бумажными шариками. :)
Trumpyourcat2.jpg

Michael

Принцепс сената
Если отец Круза не был на момент рождения Круза американским гражданином, то Круз не является natural born US citizen
Гиви, и одного родителя-гражданина хватает, чтобы ребенок получил американское гражданство. Там только чуть более жесткие условия связи с США - если при двух американских родителях требуется, чтобы хотя бы один из них в прошлом постоянно проживал в США, то при одном родителе есть минимальный срок проживания - сегодня он пять лет, два из которых во взрослом возрасте (больше 14). Мама Круза родилась в США и прожила там достаточно долго, чтобы любой ее ребенок от любого человека сразу получил гражданство.

Верх