Выборы президента США

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Только что были обновлены некоторые результаты.
Они таковы, что в 4 вчера проголосовавших штатах Трам взял все голоса, и только в Род-Айленде, в котором чисто пропорциональная система c барьером всего в 10%, он позволил взять Касику 5 голосов, а Крузу - 3.
Расклад по Род-Айленду сейчас такой:
Трамп - 10
Круз - 3
Касик - 5

Один голос завис. Однако при 99% подсчитанных голосах Трамп взял в Род-Айленде самый высокий процент - почти 64%. Если в Род-Айленде чисто пропорциональная система, то 64% от 19 голосов - это 12. Допускаю, что может быть где-то погрешность, но в 1 голос, никак не в 2. И этот один голос уже отдан Крузу. Стало быть, по логике вещей, это один неподсчитанный голос должен пойти Трампу, у которого от Род-Айленда должно быть 11 голосов, а не 10. Кстати, 538 сайт так и дает - 11 голосов Трампу от Род-Айленда.
Итак, Трамп имеет в сумме от 4 вчерашних штатов:
Делавэр - 16 (все голоса)
Пенсильвания - 17 (все голоса)
Коннектикут - 28 (все голоса)
Мэриленд - 38 (все голоса)
Род-Айленд - 10
Итого 109.
Но еще 1 голос от Род-Айленда должен пойти Трампу. Итого от 26 апреля у него должно быть 110 pledged голосов из 118 (я, кстати, вчера вечером сразу после первых результатов, еще неокончательных, именно эту цифру и назвал). Трамп уступил своим конкурентов из 118 голосов пяти штатов только 8, из которых 3 пошли Крузу, а 5 - Касику.
То есть, за одну неделю (с 19 апреля по 26 апреля) из 213 голосов (95 от Нью-Йорка и 118 от пяти штатов) Трамп взял 200 (90 от Нью-Йорка и 110 от пяти штатов).
Круз, главный конкурент Трампа, из 213 голосов и шести штатов взял только 3 голоса ! При этом он откровенно напирает на то, что выиграет Индиану и этим переломит ход битвы.
Во-первых, еще бабушка надвое сказала, что он выиграет Индиану даже и с помощью Касика. CNN передало, что, согласно всем опросам, у Трампа 41% шансов, а у Круза только 34%. Но допустим, хотя после вчерашней победы шансы Трампа в Индиане еще и возрастут. Если Круз и выиграет Индиану, то незначительно. В Индиане (всего 57 голосов) 30 голосов сразу идут победителю штата, остальные идут пропорционально.
Итак, во-вторых, положим, Круз побеждает минимально, берет эти 30 голосов плюс 5 округов из 9 (каждый округ - три голоса), Касик не берет ничего, а Трамп берет оставшиеся 4 округа. То есть, даже положим, что Круз возьмет 45 голосов от Индианы, а Трамп - оставшиеся 12. И что, это и есть перелом битвы, особенно на фоне того, что с 19 по 26 апреля Трамп взял 200 голосов из 213, а Круз только 3 ?

Solitarius

Эдил
Голосование в Индиане может стать ключевым для всей кампании. Учитывая, что по опросам, в Калифорнии и Нью-Джерси, где будут разыграны в общей сложности 223 голоса, Трамп вырвался далеко вперед, победа в колеблющейся Индиане номинацию Трампа не предопределит, но сделает наиболее вероятным исходом республиканских праймериз.

Michael

Принцепс сената
Михаэль, как вы думаете, тактика заговора (снюхивания) Круза и Касика против Трампа даст ли реальные результаты?
Очень небольшие. Вещи так не работают.

Хотите делать анти-трамповскую коалицию - делайте коалицию и агитируйте, объясняйте прямо людям, за кого голосовать. А система "я все еще в гонке и призываю моих сторонников голосовать за меня, но я не буду вести агитацию в этом штате, а он - в том" малоэффективна. Так дела не делаются.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Голосование в Индиане может стать ключевым для всей кампании. Учитывая, что по опросам, в Калифорнии и Нью-Джерси, где будут разыграны в общей сложности 223 голоса, Трамп вырвался далеко вперед, победа в колеблющейся Индиане номинацию Трампа не предопределит, но сделает наиболее вероятным исходом республиканских праймериз.

Я не согласен.
Трамп вполне может набрать 1237 голосов и без победы в Индиане.
Надо просто чуть повнимательней отнестись к опросам и к правилам в каждом штате.
Конечно, если Трамп возьмет еще и Индиану, то картина будет практически ясна. Но положим, что нет. Положим, будет тот самый расклад, о котором я сказал: Круз возьмет 45 голосов в Индиане, а Трамп - 12.
Итак, сейчас у Трампа 955 pledged делегатов. Добавьте сюда эти 12 голосов. Будет 967.
Далее 10 мая будут Небраска и Зап. Виргиния.
Небраска - штат, где победитель забирает всё. Многие считают, что этот штат возьмет Круз, хотя опросов по штату не было и вообще непонятно, что там будет. Поэтому Небраску я пока вообще не считаю.
Но вот Зап. Виргиния имеет 34 голоса. Это восточный штат, в котором колоссальное преимущество Трампа. Причем, в штате такое правило.
22 голоса сразу идут победителю штата. 3 голоса (по одному) от троих республиканцев из верхушки штата. 9 голосов идут от трех округов - по 3 голоса за округ.
То, что Трамп победит в Зап. Виргинии, ни у кого вопросов не вызывает.
Я беру самый плохой вариант для Трампа. 3 человека из верхушки голоса ему не отдают, а из 3 округов он побеждает только в двух (если он победит только в одном округе, он вообще штат проиграет, так что этот вариант не рассматриваем). Итак 22 + 6 = 28 голосов от Зап. Виргинии - это самый плохой для Трампа вариант.
967 + 28 = 995
Сразу смело можете добавить 51 голос штата Нью-Джерси, где победитель забирает всё. Это восточный штат, да еще где губернатор Крис Кристи.
Итого - 1046
Далее, 17 мая идет Орегон с 28 голосами.
Тот самый, на который альянс Круз-Касик делают ставку.
Чисто пропорцианальная система.
Сложно что-либо сказать.
Итак, согласно договоренности Круз и Касика, этот штат идет на откуп Касику. Я предполагаю, что если Трамп и проиграет Орегон, то минимально.
Дадим Трампу 35% от голосов Орегона. Это вполне реально и довольно мизерно при теперешней Трампа популярности.
Это 10 голосов.
Итого 1056
24 мая - штат Вашингтон (44 голоса).
Опять-таки чисто пропорциональная система.
Нормальных опросов нет, есть только мнение, что в этом штате у Круза ситуация чуть лучше.
Опять-таки, дадим Трампу 35% голосов.
Это 15 или 16 голосов. Берем 15.
Итого 1071
Мы подходим к ключевой дате - 7 июня.
Калифорния, Монтана, Нью-Джерси, Нью-Мексико.
Нью-Джерси мы уже считали. Монтану я не считаю, там победитель берет всё и, скорее всего, этот штат возьмет Круз.
А вот с Нью-Мексико - большой вопрос (24 делегата).
Здесь я уже не намерен давать Трампу только 35%.
По последнему опросу Трамп там впереди.
Итак, 12 делегатов за победу в штате, 9 делегатов от 3 округов, плюс 3 от верхушки штата. Этот штат Трамп должен взять. Троих от верхушки я ему не даю, но 12 + 6 (за два округа) - это точно. 18 делегатов.
Итого 1089.
А вот теперь Калифорния.
Там большое преимущество Трампа.
172 голоса.
13 делегатов за победу в штате я даю ему сразу.
Итого 1102.
Остается разыграть пропорционально 159 голосов (53 округа по 3 голоса).
Трудно сказать, сколько конкретно возьмет Трамп от Калифорнии.
Постараюсь быть объективным.
Последний опрос (22 апреля) показывает 49% Трампа, 22% Круза, 20% Касика. Опрос перед этим (17 апреля) показывает те же 49% Трампа, только цифры за Круза и Касика другие.
Итак, ориентируемся на эти цифры.
То есть, половина всех округов. 53 пополам не делится, отдадим этот один округ не Трампу. 26 округов по 3 голоса за каждый.
78 голосов еще от Калифорнии.
Итого 1180 голосов.
Но есть еще Юж. Дакота - последний штат, где победитель забирает всё.
29 голосов. Если Трамп берет Южную Дакоту, то вообще говорить не о чем.
Тогда будет 1209. Недостающие 28 голосов от точно получит от свободных делегатов Пенсильвании.
Но сейчас берем самый крайний вариант.
Трамп теряет и Юж. Дакоту тоже.
У него остается 1180 голосов.
Согласитесь, что я считал по самым плохим меркам для Трампа.
На деле, Трамп, учитывая эйфорию вокруг него, выступит много лучше.
Но продолжим. Недостает 57 голосов.
Это в самом плохом варианте для Трампа.
Но...
Давайте-ка вспомним про unbounded голоса от предыдущих штатов.
1 - от Виргинских остров, 1 - от Американского Самоа, 1 - от Сев. Дакоты - эти голоса объявили unbounded делегаты Трампа.
Остается 54 голоса.
Итак, вопрос сколько даст Пенсильвания?
Вообще-то все 54 голоса она может дать.
Кроме того, 16 unbounded голосов есть еще у Круза. Никто не сказал, что все 16 пойдут ему.
А давайте вспомним еще об одной нюансе.
4 голоса от Бена Карсона, теперь сподвижника Трампа.
Ну, ведь наверняка он выразит желание отдать эти голоса Трампу.
Если такое произойдет, то смотрите, что получается.
По старым республиканским законам (от 2012 года) в этом случае 30% его голосов может получить Трамп. То есть, еще один голос.
Но тогда и Круз сможет получить от Рубио (если только тот захочет отдать свои голоса Крузу) только 30% его голосов.
В этом случае позиция Круза будет много хуже
Из 171 голоса Рубио он получит только (да и то, если только Рубио захочет их ему отдать, в чем я не уверен) 51 голос.
Потому что даже если Трамп не набирает 1237 голосов, то во втором туре 50% набранных делегатов по-прежнему обязаны проголосовать за него.
То есть, он получит, как минимум 600 делегатов от второго тура.
А вот получит ли их Круз, большой вопрос. Если правила изменят, чтобы Круз получил все голоса Рубио, тогда и Трамп получит все 4 голоса Карсона.
Ну, и так далее, можно много на эту тему рассуждать.
Главное - другое.
Расклад вы видели?
Я взял самый плохой расклад для Трампа.
А теперь представьте, что Трамп (только не в Индиане !) выступит хоть где-то чуть лучше. Вообще разговоров тогда нет. Он тогда точно наберет 1237. И, кстати, даже при самом плохом варианте, он может их набрать.
Я еще не учел некоторых других unpledged делегатов.
Даже если Трамп набирает только 1180 pledged голосов (это самый плохой вариант), то из около 150 unpledged делегатов ему надо получить всего 57.
Это вполне вероятно, особенно учитывая 54 unpledged делегатов от Пенсильвании, одного от Виргинских островов, одного от Самоа, одного от Сев. Дакоты и еще, возможно, от одного до четырех голосов Карсона.

Michael

Принцепс сената
То есть, за одну неделю (с 19 апреля по 26 апреля) из 213 голосов (95 от Нью-Йорка и 118 от пяти штатов) Трамп взял 200 (90 от Нью-Йорка и 110 от пяти штатов).
Я с самого начала объяснял одну простую вещь, которую многие отказывались понимать. До 15 марта была разминка, а настоящая борьба началась, когда пошли штаты с winner-takes-all. Видите как резко набирает голоса лидер, когда система перестала быть пропорциональной.

В Индиане (всего 57 голосов) 30 голосов сразу идут победителю штата, остальные идут пропорционально.
Остальные идут не пропорционально, а победителям по округам. На практике это означает, что, скорее всего, победитель по штату получит почти все.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я с самого начала объяснял одну простую вещь, которую многие отказывались понимать. До 15 марта была разминка, а настоящая борьба началась, когда пошли штаты с winner-takes-all. Видите как резко набирает голоса лидер, когда система перестала быть пропорциональной.

Остальные идут не пропорционально, а победителям по округам. На практике это означает, что, скорее всего, победитель по штату получит почти все.

Я с вами не очень согласен, Михаэль, касательно событий, начиная с 19 августа. Из 6 штатов только в двух победитель брал всё, причем мизер.
Делавэр (16) и Пенсильвания (17).
Третий штат - Коннектикут - уже, чтобы взять всё, нужно получить 50% голосов.
Ладно, Род-Айленд - мелочь.
Но самые главные штаты - Нью-Йорк (95) и Мэриленд (38) вообще не имели ничего общего с winner-takes-all.
Трамп получил почти весь Нью-Йорк (90) и все голоса Мэриленда, потому что мощно там выступил. Набрал под 60% в этих штатах, то есть, выиграл почти все округа в Нью-Йорке и все округа Мэриленда.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Общий вывод, который вряд ли подлежит сомнению.
У Трампа сейчас 955 pledged голосов.
До отметки в 1237 ему надо набрать еще 282 pledged делегата.
Осталось разыграть еще 502 pledged делегата.
То есть, Трампу из оставшихся делегатов надо набрать 56%.
Вероятно ли это, учитывая что он почти наверняка получит еще 51 голос Нью-Джерси, почти наверняка (как минимум) 28 голосов от Зап. Виргинии (плюс 3 от верхушки штата, учитывая уточнение Михаэля, то есть всего от Зап. Виргинии - 31), а в Калифорнии, где разыгрывается 172 голоса, он имеет по опросам большое преимущество (49% против 22% Круза и 20% Касика) ?

Michael

Принцепс сената
Я с вами не очень согласен, Михаэль, касательно событий, начиная с 19 августа. Из 6 штатов только в двух победитель брал всё, причем мизер.
Делавэр (16) и Пенсильвания (17).
Нет, из 6-ти штатов после 19 апреля пропорциональная система была только в маленьком Род-Айленде - и посмотрите, как там распределились голоса. В остальных штатах же было winner-takes-all - либо целиком, либо по округам - или правило, дающее победителю все при наборе 50%. То есть, система, позволяющая победителю брать все или почти все голоса штата.

По этой системе голосовали почти все штаты после 15 марта. А до 15 марта система была исключительно пропорциональной, и даже правило 50% работало редко из-за большого количества кандидатов.

Математически ситуация проста: winner-takes-almost-all - и победитель штата совершает огромный рывок; proportional - и победитель делает маленький шажок. Это математика, и ничего более. У демократов единая пропорциональная система - и посмотрите, что происходит. Про серьезном преимуществе Клинтон (более 15%) разница не столь и велика.

Вы правильно написали, что только за последнюю неделю в 7 штатах Трамп оторвался от соперников на 200 голосов. А это почти тот отрыв, который он создавал за всю первую часть компании.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вот еще интересная информация, хотя официальной ее назвать нельзя.
По сообщению Вашингтон Пост минимум 39 unpledged делегатов Пенсильвании из 54 сообщили, что поддержат победителя по штату, то есть, Дональда Трампа.

https://www.washingtonpost.com/politics/tru...6d7d_story.html

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вы правильно написали, что только за последнюю неделю в 7 штатах Трамп оторвался от соперников на 200 голосов. А это почти тот отрыв, который он создавал за всю первую часть компании.

Почему в 7?
В 6-ти.
А Нью-Йорке и в 5 штатах вчера.

Michael

Принцепс сената
Вот еще интересная информация, хотя официальной ее назвать нельзя.
По сообщению Вашингтон Пост минимум 39 unpledged делегатов Пенсильвании из 54 сообщили, что поддержат победителя по штату, то есть, Дональда Трампа.
Большинство кандидатов в делегаты от Пенсильвании еще до выборов говорили, что если в штате будет явный победитель, на конвенции они будут голосовать за него.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Как известно, есть три категории людей - те, кто умеют считать, и те, кто не умеют.

Остроумно.
1 + 1 = 3 категории - сомнений не вызывает.
Тем более, если применить римский включительный счет, то получится на единицу больше.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Большинство кандидатов в делегаты от Пенсильвании еще до выборов говорили, что если в штате будет явный победитель, на конвенции они будут голосовать за него.

Ну, так это были только кандидаты в делегаты.
А сейчас это уже выбранные делегаты.
Разница существенная.

Dedal

Ересиарх
Это не внешнеполитическая программа... но за декларацию проканает...

Трамп пообещал восстановить мощь США, наладить отношения с РФ и победить ИГ

Международная панорама 27 апреля, 19:56 дата обновления: 27 апреля, 22:18 UTC+3
"К сожалению, после холодной войны наша внешняя политика утратила курс, мы не смогли сформировать новое видение для нового времени", - считает миллиардер

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр ТАСС Анатолий Бочинин/. Внешняя политика США после холодной войны больше напоминает катастрофу, однако все существующие проблемы можно решить. Вашингтон сможет наладить отношения с Россией и КНР, разобраться с КНДР, победить группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и вернуть стабильность на Ближний Восток.

Таковы основные тезисы сегодняшнего выступления претендента на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа. На мероприятии, организованном Политологическим центром за национальные интересы (бывший Смитсоновский центр), присутствовали видные члены республиканского руководства и посол РФ в США Сергей Кисляк.
Череда ошибок
Трамп начал свою речь с напоминания о роли США в победе над нацизмом и "японским империализмом", назвав это "спасением мира", а также об успехе Вашингтона во время холодной войны с СССР. Однако, после этого, утверждал политик, "наша внешняя политика сильно отклонилась от курса"."Мы не смогли сформировать новое видение для нового времени", - считает миллиардер.

"Со временем, наша внешняя политика становилась все менее и менее осмысленной. Логика подменялась глупостью и высокомерием, что приводило к одной внешнеполитической катастрофе за другой", - сказал он, назвав в качестве примера Ирак, Ливию и конфликт в Сирии. "Все эти действия позволили региону скатиться в хаос и дать ИГИЛ (прежнее обозначение группировки ИГ) место для роста и процветания", - заявил Трамп.
По его словам, все началось с "опасной идеи" о том, что страны Ближнего Востока, "не имея на то желания и интереса", могут перенять западную демократию. "А потом мы удивляемся, к чему все это привело", - сказал он. - Наша внешняя политика - это полная и абсолютная катастрофа. Нет ни видения. Ни цели. Ни направления. Ни стратегии". "На Ближнем Востоке нашей целью должны стать разгаром террористов и укрепление региональной стабильности, а не радикальные перемены". - резюмировал он.
В связи с этим Трамп упомянул и Иран, который, по его мнению, также воспользовался вакуумом в регионе. Ядерное соглашение с Тегераном миллиардер назвал разрушительным. "Иран не должен получить ядерное оружие", - вновь отметил он.
Россия и Китай - не враги
Отдельно участник предвыборной гонки остановился на отношениях с Москвой и Пекином, признав, что сейчас у них и США есть разногласия. "Я считаю, что снижение напряженности и улучшение отношений с Россией только с позиции силы возможно, абсолютно возможно", - сказал он. "Здравый смысл говорит о том, что этот ужасный круг должен прекратиться, и в идеале, закончится скоро, на благо обеих стран", - добавил он.

Рецепт Трампа заключается в том, что для восстановления контактов нужно нащупать "общую почву", найти "совместные интересы". Так, напомнил он, РФ также "столкнулась с ужасом исламского терроризма". "Некоторые говорят, что россияне не проявляют благоразумие. Я намерен выяснить, можем ли мы достичь соглашения, которое будет отличным, не хорошим, а отличным для Америки, но и хорошим для России", - сказал он.
Китай же, продолжил бизнесмен, "уважает силу". "Разрешив им использовать нас в плане экономики, что они делают активнее, чем когда-либо, мы утратили все их уважение", - констатировал он. "Сильная и умная Америка - это Америка, которая найдет лучшего друга в Китае, чем сейчас", - резюмировал политик.
КНДР и беспомощность Обамы
"(Президент Барак) Обама беспомощно наблюдает, как растет агрессия Северной Кореи, которая расширяется зону охвата своего ядерного оружия", - утверждал Трамп, подчеркнув, что США "позволяют своим соперникам далеко уйти вперед". Предложение Трампа заключается в использовании экономических рычагов давление на КНР с тем, чтобы уже Пекин "сделал то, что им нужно сделать с Северной Кореей, которая совершенно вышла из под контроля".
Президент Трамп уничтожит ИГ
Говоря о об исламистах, миллиардер обвинил действующую администрацию в излишней открытости. "Мы, как страна, должны быть менее предсказуемыми. Мы абсолютно предсказуемы. Мы обо всем рассказываем. Мы посылаем солдат - мы сообщаем им (ИГ) об этом. Отправляем что-то еще - проводим пресс-конференцию. Нам нужно стать непредсказуемыми", - считает он. Трамп при этом заверил, что в случае его победы на выборах в ноябре ИГ будет разгромлена.

Трамп: дни ИГ сочтены
"У меня для них простое послание. Их дни сочтены. Я не скажу им, где и как это произойдет. Они (террористы) исчезнут. ИГИЛ будет уничтожена, если меня выберут президентом. И это произойдет быстро", - пообещал он.
Трамп при этом указал на то, что война с радикализмом идет и на территории самих США. "Мы должны прекратить импортировать экстремизм из-за бессмысленной иммиграционной политики. Мы понятия не имеем, откуда пришли эти люди, у них нет документов, не ведется никакой бумажной работы, нет ничего", - возмутился политик.
Восстановить военную мощь
Судя по высказываниям Трампа, выполнить все вышеизложенное будет невозможно без боеспособных вооруженных сил. "Мы израсходуем необходимые средства на восстановление нашей военной мощи, - заверил он. - Это самое малое, что мы способны сделать. Мы разработаем, построим и приобретем наилучшее вооружение, которое только существует в мире. Наше военное превосходство должно быть безусловным для всех". Сейчас же, полагает Трамп, Вашингтон тратит средства на своих союзников, но не на себя.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3245267

Neska

Цензор
Отдельно участник предвыборной гонки остановился на отношениях с Москвой и Пекином, признав, что сейчас у них и США есть разногласия. "Я считаю, что снижение напряженности и улучшение отношений с Россией только с позиции силы возможно, абсолютно возможно", - сказал он. "Здравый смысл говорит о том, что этот ужасный круг должен прекратиться, и в идеале, закончится скоро, на благо обеих стран", - добавил он.
То есть Трамп хочет улучшить отношения с Россией с позиции силы? Или пару "не" пропущено в тексте?

Кныш

Moderator
Команда форума
То есть Трамп хочет улучшить отношения с Россией с позиции силы?

Чего он хочет на самом деле - этого мы пока не знаем, но на самом деле это даже не так важно, поскольку президент в США - это не Путин в России, на все его хотелки есть ограничители в виде Конгреса, Верховного суда и т.д.

Верх