Выборы президента США

Dedal

Ересиарх
Дедал, вы ж не знаете какой именно вопрос Амира интересует.
Может, вовсе не в страховках дело. А во внешнеполитическом курсе.
Амир сам разберётся, она вона ... геополитикой занят. ;)
А у меня шкурный интерес, Вы же знаете...

Одну еврейскую бабушку как-то спросили, слышала ли она о войне между Англией и Францией? Нет, – ответила бабушка. И тут же переспросила: А хорошо ли это для евреев?

Вот и я, как та еврейская бабушка.......
smile.gif

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Амир сам разберётся, она вона ... геополитикой занят. ;)
А у меня шкурный интерес, Вы же знаете...

Одну еврейскую бабушку как-то спросили, слышала ли она о войне между Англией и Францией? Нет, – ответила бабушка. И тут же переспросила: А хорошо ли это для евреев?

Вот и я, как та еврейская бабушка.......
smile.gif

Дедал, так и у меня ж шкурный интерес.
Если Трамп президентом станет, я, может, опять за медицину не 500 долларов в месяц буду платить (а, точнее, там вообще под 600 выходит), а только 150.
Хотя надежд, если честно, мало.
Как показывает практика, за 25 лет жизни в Америке цены только поднимались, но ни разу не было ни единого случая, когда бы они опускались. При этом никакого значения не имело, как звали президента в тот или иной момент времени этого двадцатипятилетнего периода, равно как и не имело значения от какой партии он был выдвинут.

Vir

Роза Люксембург
Если Трамп президентом станет, я, может, опять за медицину не 500 долларов в месяц буду платить (а, точнее, там вообще под 600 выходит), а только 150.
Хотя надежд, если честно, мало.
Трамп собирается свернуть реформу?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Трамп собирается свернуть реформу?

Да. Он неоднократно об этом говорил, утверждая, что Obama care - это большое и гнусное зло для американцев. Впрочем, по этому вопросу аналогично высказывался и Круз. Круз даже подчеркнул, что это единственная область, где их с Трампом взгляды совершенно совпадают.
Они оба уверяли всех, что ликвидируют к едрене матери эту реформу. Если, конечно, их выберут в президенты.
Реформу-то ему свернуть, может, и удастся, но очень сомнительно, что ему удастся также и ликвидировать все ее последствия. То есть, уменьшить корпорационные налоги, а из-за это медицинские страховые компании снова вернуть прежние цены на страховку. Как показывает практика, цены компании только поднимали, но никогда не опускали.

Dedal

Ересиарх
Дедал, так и у меня ж шкурный интерес.
Я понимаю, вполне логичный интерес..
Но по этому вопросу кандидаты, что-то вякнули..А вот по части рагу из украинских кроликов- ни малейшего намёка...Оно и понятно, вопрос страховок, электорально, гораздо значительнее ...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но по этому вопросу кандидаты, что-то вякнули..А вот по части рагу из украинских кроликов- ни малейшего намёка...Оно и понятно, вопрос страховок, электорально, гораздо значительнее ...
Дедал, а ты сам чего бы хотел от американцев в отношении Украины?

Vir

Роза Люксембург
Ну, если рассматривать лозунг Трампа "Америка прежде всего !" (или как у него там), можно предположить, что США, если и не скормят кроликов Удаву, то по крайней мере урежут рацион капусты ;)

Dedal

Ересиарх
Ну, если рассматривать лозунг Трампа "Америка прежде всего !" (или как у него там), можно предположить, что США, если и не скормят кроликов Удаву, то по крайней мере урежут рацион капусты ;)
Его изоляционизм меня привлекает... но уж больно жлобом пахнет....
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Да ладно... У Вас один жлоб другого жлоба сменяет, можно уже и превыкнуть :)
Вы, как доктор, понимаете разницу нарывом на заднице, и таким же нарывом на веке? :)

Когда жлоб работает презиком такой великой страны, как Украина -это проблема только хохлов...А если жлоб работает презиком такой дикой страны как США, то это глобальная проблема...

sparrow

Цензор
Да. Он неоднократно об этом говорил, утверждая, что Obama care - это большое и гнусное зло для американцев. Впрочем, по этому вопросу аналогично высказывался и Круз. Круз даже подчеркнул, что это единственная область, где их с Трампом взгляды совершенно совпадают.
Они оба уверяли всех, что ликвидируют к едрене матери эту реформу. Если, конечно, их выберут в президенты.
Реформу-то ему свернуть, может, и удастся, но очень сомнительно, что ему удастся также и ликвидировать все ее последствия. То есть, уменьшить корпорационные налоги, а из-за это медицинские страховые компании снова вернуть прежние цены на страховку. Как показывает практика, цены компании только поднимали, но никогда не опускали.
То есть они опять в выигрыше...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну вот, дружище Гэри, тот самый штат Индиана, который вы прочили Крузу, уже выиграл Трамп.
По крайней мере, об этом уже официально объявил CNN, хотя и подсчитано пока только 20%.
Но уже понятно. что Трамп Индиану выиграл. Речь может идти только об окончательном результате. С каким бы процентным результатом Трамп ни выиграл, большинство делегатов Индианы он заберет себе.
Но даже при 20% подсчитанных уже голосов Трамп имеет на данный момент 54% против 35% Круза! Если так и дальше пойдет, он заберет практически и всех делегатов Индианы тоже.
Ну что, Гэри, есть еще какие-то иллюзии?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А вот этого уже не ожидал никто!
После поражения в штате Индиана Тед Круз снял свою кандидатуру !
Только что он официально об этом объявил.
А у меня зародились, меж тем, нехорошие предчувствия.
Не потому ли он это сделал, что надеется, что Трамп его изберет в вайсы?
А, может, Трамп сам ему за кулисами предложил это?
Типа, слышь, Тед, это твой шанс.
Я всё равно наберу 1237.
Но если ты сейчас освободишь дорогу, я тебя возьму в вайсы.
Ведь теперь ни у кого нет сомнения, что Трамп будет номинантом от республиканской партии. Остался против него только Касик, который ничего вообще не может.
Будущее покажет насчет вайса Трампа.
Но нехорошо, очень нехорошо будет, если Круз станет вайсом Трампа.

Neska

Цензор
1. Почему нехорошо?

2. Нет в русском языке термина "вайс". Вице-президент.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Осознав до конца то, что произошло сегодня вечером, я оказался во власти нахлынувших чувств, и не могу сказать, что они приятные.
Да, конечно, сегодня вечером фактически стало понятно уже без вариантов, после снятия Крузом своей кандидатуры, что Дональд Трамп будет номинантом от республиканской партии.
Чисто для проформы проведут остальные 9 штатов, в которых Трамп отнимет у Касика все штаты практически полностью и наберет даже больше, чем 1237 делегатов.
Не это ли я хотел?
Но, на самом деле, я испытываю глубокое чувство досады и разочарования.
Республиканские праймериз фактически закончились сегодня. Дальше матч будет доигрываться просто потому, что осталось еще свободное время.
Интерес и спортивное напряжение сегодня вечером закончились.
Не будет более остроты в штатах Небраска, Монтана, Орегон и Вашингтон, не будет суперостроты в штате Калифорния.
Это напоминает полуфинал чемпионата мира по футболу, где твоя любимая команда встречается с сильным соперником.
Весь первый тайм она атакует больше и острее, но и противник отвечает острыми контратаками. Интерес и напряжение огромные.
Идет 20 минута второго тайма, а твоя команда выигрывает 2:1 .
Еще ничего не ясно.
И вдруг на 21, 22 и 23 минутах твоя команда неожиданно забивает три гола подряд. 5:1 ! Всё, матч сделан. С одной стороны, ты доволен. Твоя команда победила. А с другой, досматривать оставшееся время, которое командам надо доиграть, уже совершенно неинтересно.
Чертов Круз!

Dedal

Ересиарх
Н-да....единственный, единственный!!!! кто пожелал победы Трампу -это Путин...меня обуревают тяжкие подозрения....Не он ли намутил? :rolleyes:

Верх