Выборы президента США

Val

Принцепс сената
Интересно, зачем украинские чиновники это делают (говорят гадости в адрес Трампа)? Ведь очевидно, что никак помешать его избранию они не могут. Неужели уверены, что он не станет президентом в любом случае?

Диоксин

Цензор
Интересно, зачем украинские чиновники это делают (говорят гадости в адрес Трампа)? Ведь очевидно, что никак помешать его избранию они не могут. Неужели уверены, что он не станет президентом в любом случае?

Думаю, всё же полагают, что вероятность его избрания значительно меньше, чем у Клинтонши вот на эмоциях и несутся напропалую. Тем более, что Трамп своими высказываниями разрывает в клочья столь трепетно выстраиваемую украинской пропагандой картинку мира. И когда это делают российские СМИ и чиновники от них можно отмахнуться, европейских депутатов можно обвинить в продажности, а вот в адрес кандидата-олигарха на американское президентство остаётся только ругаться матом. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Только, пожалуйста, не надо фоток голого Билла... :eek:
И голой Хиллари тоже. Во всяком случае теперешней.
smile.gif

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви против Уолл-стрит. Делайте ваши ставки... :rolleyes:

Вы же сами процитировали:

На этот раз, предупреждают аналитики S&P, прогноз тоже может оказаться неточен — из-за солидной поддержки кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона.

Diletant

Великий Магистр

На этот раз, предупреждают аналитики S&P, прогноз тоже может оказаться неточен — из-за солидной поддержки кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона.
Это была ирония. Я ставлю Ваши прогнозистские таланты в один ряд с Уолл-стрит. И они уже пытаются примазаться. :)

kinhito

Пропретор
Вообще: мне всё правдоподобным кажется версия, что Трамп просто повышает стоимость своих активов.
Потом спишет расходы на президентскую компанию как затраты на рекламу. :D

Dedal

Ересиарх

Гиви я с Вами!! :friends: Пусть победит Трамп...завтра буду агитировать всех американских знакомых...уж очень охота на физиономии укрожопых политиков поглядеть, после того, как они его материли... очень интересно поглядеть, как он поползут ему туфлю лизать...

Rzay

Дистрибьютор добра
Не, чем дальше тем больше сам Трамп смиряется с ролью не сопреника Клинтонши, а спарринг-партнёра - говорит невесть что, и т.п.
Так тчо видимо Клинтониха будет.

kinhito

Пропретор
Всех. Бренд-реклама повышает стоимость всех активов.
После компании Трамп станет не только удачливам делягой, кумиром яппи, но и Тем Кто Чуть Не Стал Человеком N°1.

b-graf

Принцепс сената
А что будет, если пристрелить обоих кандидатов незадолго до выборов ? Когда они вместе, это теоретически возможно: например, во время дебатов на телестудии (например, как в кино - из вмонтированного в камеру пулемета :)). Формально наверняка есть много других от мелких партий (которые без шансов, т.к. нигде не наберут нужного числа выборщиков), но что в таком случае сделают две главные партии ?

Vir

Роза Люксембург
А что будет, если пристрелить обоих кандидатов незадолго до выборов ? Когда они вместе, это теоретически возможно: например, во время дебатов на телестудии (например, как в кино - из вмонтированного в камеру пулемета :)). Формально наверняка есть много других от мелких партий (которые без шансов, т.к. нигде не наберут нужного числа выборщиков), но что в таком случае сделают две главные партии ?
Возможно претендентами тогда становятся претенденты на вице-президентство?

Michael

Принцепс сената
А что будет, если пристрелить обоих кандидатов незадолго до выборов ?
Если кандидат в президенты по какой-то причине уйдет в мир иной, партия просто выберет другого кандидата. В уставах партий есть пункты на этот случай. У демократов нового кандидата выберет ЦК, у республиканцев не помню. Конечно, если это произойдет в последнюю секунду, то не успеют. Сложно сказать, что будет в этом случае.

Но не забывайте, что на всеобщих выборах формально выбирают электоров (выборщиков). Если на момент, когда электоры соберутся для голосования, их кандидат окажется мертв, я думаю, они решат между собой, что делать. Думаю, они примут рекомендацию своей партии - проголосуют за его ВП, или за другую фигуру. Но, конечно, вольности со стороны электоров будет больше.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Если кандидат в президенты по какой-то причине уйдет в мир иной, партия просто выберет другого кандидата. В уставах партий есть пункты на этот случай. У демократов нового кандидата выберет ЦК, у республиканцев не помню. Конечно, если это произойдет в последнюю секунду, то не успеют. Сложно сказать, что будет в этом случае.

Но не забывайте, что на всеобщих выборах формально выбирают электоров (выборщиков). Если на момент, когда электоры соберутся для голосования, их кандидат окажется мертв, я думаю, они решат между собой, что делать. Думаю, они примут рекомендацию своей партии - проголосуют за его ВП, или за другую фигуру. Но, конечно, вольности со стороны электоров будет больше.

Как мне кажется, кандидатом от партии в этом случае выбранный умершим кандидатом кандидат в вице-президенты автоматически не становится.
Тут Михаэль совершенно прав. Партия в этом случае избирает другого кандидата.
В истории был прецедент подобного рода. Ставший кандидатом от демократической партии Роберт Кеннеди в 1968 году был застрелян.
Вместо него кандидатом от демократической партии стал Губерт Хэмфри.
Я не знаю, кого выбрал Роберт Кеннеди себе в вице-президенты. Возможно, что и никого, ибо просто не успел. Он был застрелен очень быстро после своей номинации от демократической партии. Но если он кого и выбрал, то явно не Губерта Хэмфри. Ибо Губерт Хэмфри уже был на тот момент вице-президентом Линдона Джонсона. Выбрать кандидатом в вице-президенты уже действующего вице-президента нельзя.

Michael

Принцепс сената
1) Роберт Кеннеди не был кандидатом от демократической партии. Он был убит в процессе праймериз, на которых пока шел вторым, вслед за Хэмфри.

2) Я не знаю правила, которое бы запрещало делать действующего визе-президента кандидатом в вице-президенты на следующий срок.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
1) Роберт Кеннеди не был кандидатом от демократической партии. Он был убит в процессе праймериз, на которых пока шел вторым, вслед за Хэмфри.

2) Я не знаю правила, которое бы запрещало делать действующего визе-президента кандидатом в вице-президенты на следующий срок.

1. Официально, конечно, нет.
Но он победил в штате Калифорния, а это давало ему первое место.
Как факт, Роберт Кеннеди успел объявить о своей победе на первичных выборах на должность кандидата в президенты через 4 часа после закрытия участков в Калифорнии, когда стало ясно, что он победил в этом штате.

2. Это получается автоматически.
Вице-президент, как и президент, не может быть больше двух сроков.
Если на момент своего действующего вице-президенства вице-президент уже отбывает второк срок, то вообще речи идти не может о его кандидатуре в вице-президенты следующего президента, ибо тогда это уже у него будет третий срок в случае, если кандидат, который его выбрал в вице-президенты, побеждает и становится президентом.
Например, Хиллари совершенно точно не могла быть взять Джо Байдена в вице-президенты, ибо он уже доматывает второй срок, а в случае победы Хиллари он пошел бы на третий срок.
Но даже если действующий вице-президент мотает только первый срок, то новый кандидат в президенты не может его выбрать, потому что потенциально он, этот кандидат, может быть избран дважды, а в случае второго избрания вице-президент остается с ним автоматически, и тогда у него получается третий срок.
Как факт, вы можете, Михаэль, привести хоть один пример в долгой истории президентства Америки, когда вице-президент переходил бы от одного президента к другому?

Michael

Принцепс сената
1. Официально, конечно, нет.
Но он победил в штате Калифорния, а это давало ему первое место.
Как факт, Роберт Кеннеди успел объявить о своей победе на первичных выборах на должность кандидата в президенты через 4 часа после закрытия участков в Калифорнии, когда стало ясно, что он победил в этом штате.
Вы что-то путаете. Во-первых, Калифорния еще не обеспечивала Кеннеди общую победу на праймериз, после его убийства МакКарти выиграл Иллинойс и обошел Кеннеди по числу делегатов. Во-вторых, и в главных - в то время праймериз проводились лишь в небольшом количестве штатов (около 15), и победа на них не гарантировала большинства делегатов. По факту, кандидатом от демократов стал Хамфри, который в праймериз не участвовал вообще.

Еще раз - хотя победа в Калифорнии была важным шагом в компании Кеннеди, до демократической конвенции было еще долго, и основная борьба была еще впереди.

Вице-президент, как и президент, не может быть больше двух сроков.
На должность вице-президента нет никаких ограничений по срокам.

Как факт, вы можете, Михаэль, привести хоть один пример в долгой истории президентства Америки, когда вице-президент переходил бы от одного президента к другому?
Это никак не связано с ограничениями на количество сроков в должности.

в случае второго избрания вице-президент остается с ним автоматически, и тогда у него получается третий срок.
Нет, вице-президент не остается автоматически. В истории Соединенных Штатов были случаи, когда президент шел на переизбрание с другим вице-.

Верх