Diletant
Великий Магистр
Так и началась холодная войнаНет, вице-президент не остается автоматически. В истории Соединенных Штатов были случаи, когда президент шел на переизбрание с другим вице-.
Так и началась холодная войнаНет, вице-президент не остается автоматически. В истории Соединенных Штатов были случаи, когда президент шел на переизбрание с другим вице-.
Тоже стоуновскую документалку смотрели (серию про вылезшего неизвестно откуда Трумена)?Так и началась холодная война![]()
Нет, но контраст с Уоллесом разителен. В альтернативах это сопровождают конституционным кризисом. Может, изначально нацеливались на противостояние?Тоже стоуновскую документалку смотрели (серию про вылезшего неизвестно откуда Трумена)?![]()
Попалось мне на просторах интернета следующее мнение: электорат Клинтонши - это те, кто доволен сегодняшним положением вещей, ну, и хотел бы, чтобы и дальше оставалось так же. Ну, и соответственно Трампа поддерживают недовольные. Насколько может быть корректным такой взгляд на нынешние американские выборы?
вылезшего неизвестно откуда Трумена
«Я считаю, что кандидат от республиканцев неспособен быть президентом. Я говорил об этом на прошлой неделе, и он своими действиями продолжает доказывать это. У него нет базовых знаний по критически важным вопросам о положении дел в Европе, Азии и Ближнем Востоке. Он совершенно не готов к такой работе. И это не только мое мнение. Я считаю, что лидеры Республиканской партии должны задаться вопросом: почему они до сих пор его поддерживают?» - заявил президент США Барак Обама.
В американской истории выборов бывало всякое, но столь жесткой атаки действующего президента на кандидата от конкурирующей партии не было давненько. Пожалуй, со времен президента Гарри Трумэна, клеймившего кандидата в президенты Дуайта Эйзенхауэра из-за личной неприязни, может, потому, что в настоящей гонке за кресло президента он никогда не участвовал. Будучи вице-президентом, унаследовал его от скончавшегося Рузвельта и прославился в истории лишь ядерной бомбардировкой Японии.
В чем вспоминали?Кстати, вчера по ящику вспоминали его в суе
В чем вспоминали?
Это я прошу прощения. Сколько не пытаюсь выдавливать из себя по капле грамматического нациста, но нет-нет да прорывается.Всуе (прошу прощения за безграмотность).
Ну, я не думаю, что истоки холодной войны лежат в личности Трумена, или с другим президентом - даже Уоллесом или живым Рузвельтом - что-то бы изменилось в корне. Польша-то никуда не делась бы. ("Сталин нарушил все обещания, которые дал в Ялте" - это Рузвельт за две недели до смерти).Так и началась холодная война![]()
Я тут решил сам перепроверить цифры, чтобы не пoлагаться полностью на других. Попробовал взать данные по прошлому, 2015 году.Michael> Позиция заключается в том, что "их убивают" в меньших количествах, чем это было бы, не вмешайся запад.
А на чем основан такой вывод?
http://www.politnavigator.net/zyat-kuchmy-okazalsya-sredi-samykh-krupnykh-inostrannykh-sponsorov-izbiratelnojj-kampanii-klinton.htmlУкраинские олигархи принимают живейшее участие во внутренней политике США. Олигарх и зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук засветился на том, что “подарил” Clinton Foundation 10 миллионов долларов.
Об этом говорится в публикации киевского издания “Обозреватель”.
В публикации уточняется, что речь идет об основанном Биллом Клинтоном семейном благотворительном фонде Clinton Foundation.
“Одни из самых рекордных сумм (более $25 млн) были пожертвованы в Фонд Клинтона семью различными организациями, известными своей благотворительной деятельностью, в частности Фондом Билла и Мелиссы Гейтс, UNITAID и другими. Но интересно другое. По информации The Wall Street Journal, лидерами среди иностранных доноров Clinton Foundation являются представители бедной европейской страны – Украины. За 15 лет (до 2014 года) на помощь четы Клинтон было направлено $10 миллионов”, – говорится в публикации..
Самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук: согласно официальным Фонда, он входит во вторую группу доноров организации. The New York Times пишет, что с 2006 года он пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около $13 миллионов
http://ren.tv/novosti/2016-08-17/v-ssha-na...hillari-klintonВ США на продажу выставили медицинскую карточку с болезнями Хиллари Клинтон
Противники Хиллари Клинтон во весь голос кричат, что она не сможет быть президентом.
Эстонское издание?http://www.politnavigator.net
У нас тока тока завонялиЭстонское издание?
(это я к тому, что скандал полуторагодовой давности)
В финансировании Клинтонов нашли богатый украинский след
Дата и время 17 августа 2016 г., 09:52 Просмотры Просмотров: 477
Комментарии Комментарии: 0
В ноябре 2016 года в США появится новый президент, от которого будет зависеть расстановка сил в международной политике и экономике. В борьбе за власть используются разные технологии, далеко не самые чистые, в которые оказывается втянута и Украина.
Так, например, пока Национальное коррупционное бюро занимаетсяпоиском $12,7 миллионов, которые якобы получил нынешний глава избирательного штаба кандидата в президенты Америки Дональда Трампа Пол Манафорт, в стане оппонента одиозного богача нашлись очень занимательные факты.
Как известно, претендентов на главное кресло в Соединенных Штатах Америки два – эпатажный миллиардер Дональд Трамп (Республиканская партия) и государственная умница и хорошая жена Хиллари Клинтон (Демократическая партия). И если с деньгами и взглядами мужчины со странной прической все понятно, то у бывшего Госсекретаря – не очень, ведь и она, и ее супруг были чиновниками и заработать на предвыборную программу вряд ли бы смогли. Но как модно у экс-президентов, Билл Клинтон основал семейный благотворительный фонд Clinton Foundation. И вот как раз здесь суммы просто огромны.
Украинцы – самые богатые?
Одни из самых рекордных сумм (более $25 млн) были пожертвованы в Фонд Клинтона семью различными организациями, известными своей благотворительной деятельностью, в частности Фондом Билла и Мелиссы Гейтс, UNITAID и другими. Но интересно другое. По информации The Wall Street Journal, лидерами среди иностранных доноров Clinton Foundation являются представители бедной европейской страны – Украины. За 15 лет (до 2014 года) на помощь четы Клинтон было направлено $10 миллионов.
Самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук: согласно официальным Фонда, он входит во вторую группу доноров организации. The New York Times пишет, что с 2006 года он пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около $13 миллионов.
Обозреватель газеты Эми Чозик пишет, что Пинчук был представлен семье Клинтонов в 2004 году социологом и политтехнологом Дугласом Шоэном, через которого долгое время и поддерживалась связь. Даже в то время, когда Хиллари занимала должность Госсекретаря США, предложенную Бараком Обамой после его победы на президентских выборах (21 января 2009 года – 1 февраля 2013 года). Пресс-служба госпожи Клинтон всячески отрицала встречи, но известно, что опосредованно, через доверенное лицо Госсекретаря, американки украинского происхождения Мелани Вервир, обсуждения все-таки велись.
Западные СМИ в то время писали, что встречи могли касаться бизнес-вопросов, в первую очередь недовольства сталеваров США, которые открыто обвинили нескольких производителей, в том числе и Interpipe Ltd. Пинчука, в демпинге. Тогда уже было известно о намерениях Клинтон занять пост повыше госсекретарского, поэтому любые скандалы ей были не нужны.
![]()
Меня это просто позабавило...На моральную сторону начхать. Бизнес аморален, 90% случаев, а большой бизнес, бизнес построенный на политике, аморален в 99%. Что странного, что бизнесмен финансирует политика? Давать взятку за услугу -это криминал, а дать взятку авансом -это благотворительность., потому что Пинчук имел деловые связи с Ираном (в то время еще под санкциями). Кроме того, его компания демпинговала пенсильванских металлургов, и предполагали конфликт интересов.
Вам начхать, американскому избирателю не начхать. Эти истории создают Хиллари определенный образ, и он очень проблематичен. Не случайно, что имея противником такого кандидата как Трамп, она не в состоянии оторваться от него в опросах. У нее просто имидж человека, которому нельзя доверять.На моральную сторону начхать.
Чем выше планка, тем меньше перепрыгнут.
Быть союзником вора Януковича -это снижает рейтинг, а быть союзником убийцы Порошенко -нет.Правда, с Пинчуком это вряд ли применимо - согласно WSJ, он не был политическим союзником Януковича.