Выборы президента США

Rzay

Дистрибьютор добра
Так и началась холодная война :rolleyes:
Тоже стоуновскую документалку смотрели (серию про вылезшего неизвестно откуда Трумена)?
smile.gif

Solitarius

Эдил
Клинтон (не Блилл) был вице-президентом при Джефферсоне и Мэдисоне, а Кэлхун при Адамсе младшем и Джонсоне.

Что до Трампа, то хотя я и хотел бы его победы, но не вижу за счет чего он сможет обойти Хиллари. Единственное, что приходит на ум - новые разоблачения, но есть ли у Трампа такой сокрушительной силы компромат - большой вопрос.

Diletant

Великий Магистр
Тоже стоуновскую документалку смотрели (серию про вылезшего неизвестно откуда Трумена)? :)
Нет, но контраст с Уоллесом разителен. В альтернативах это сопровождают конституционным кризисом. Может, изначально нацеливались на противостояние?

Диоксин

Цензор
Попалось мне на просторах интернета следующее мнение: электорат Клинтонши - это те, кто доволен сегодняшним положением вещей, ну, и хотел бы, чтобы и дальше оставалось так же. Ну, и соответственно Трампа поддерживают недовольные. Насколько может быть корректным такой взгляд на нынешние американские выборы?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Попалось мне на просторах интернета следующее мнение: электорат Клинтонши - это те, кто доволен сегодняшним положением вещей, ну, и хотел бы, чтобы и дальше оставалось так же. Ну, и соответственно Трампа поддерживают недовольные. Насколько может быть корректным такой взгляд на нынешние американские выборы?

Слишком упрощенный взгляд.

Кныш

Moderator
Команда форума
вылезшего неизвестно откуда Трумена

Кстати, вчера по ящику вспоминали его в суе:

«Я считаю, что кандидат от республиканцев неспособен быть президентом. Я говорил об этом на прошлой неделе, и он своими действиями продолжает доказывать это. У него нет базовых знаний по критически важным вопросам о положении дел в Европе, Азии и Ближнем Востоке. Он совершенно не готов к такой работе. И это не только мое мнение. Я считаю, что лидеры Республиканской партии должны задаться вопросом: почему они до сих пор его поддерживают?» - заявил президент США Барак Обама.

В американской истории выборов бывало всякое, но столь жесткой атаки действующего президента на кандидата от конкурирующей партии не было давненько. Пожалуй, со времен президента Гарри Трумэна, клеймившего кандидата в президенты Дуайта Эйзенхауэра из-за личной неприязни, может, потому, что в настоящей гонке за кресло президента он никогда не участвовал. Будучи вице-президентом, унаследовал его от скончавшегося Рузвельта и прославился в истории лишь ядерной бомбардировкой Японии.

https://www.1tv.ru/news/2016/08/07/307586-r...o_kandidata_net

Michael

Принцепс сената
Так и началась холодная война :rolleyes:
Ну, я не думаю, что истоки холодной войны лежат в личности Трумена, или с другим президентом - даже Уоллесом или живым Рузвельтом - что-то бы изменилось в корне. Польша-то никуда не делась бы. ("Сталин нарушил все обещания, которые дал в Ялте" - это Рузвельт за две недели до смерти).

Michael

Принцепс сената
Michael> Позиция заключается в том, что "их убивают" в меньших количествах, чем это было бы, не вмешайся запад.

А на чем основан такой вывод?
Я тут решил сам перепроверить цифры, чтобы не пoлагаться полностью на других. Попробовал взать данные по прошлому, 2015 году.

Данные по Сирии очень разняться, порой чуть ли не в полтора-два раза. Я решил взять самую скромную оценку в около 50 тыс убитых.

В Ливии в 2015 году погибло около 1500 человек.

Население Ливии примерно в 3 с половиной раза меньше Сирии (по довоенным данным - 22 млн vs 6.1 млн). Получается, что в Сирии погибает примерно в 10 раз больше людей на тысячу населения, чем в Ливии.

По существу, это и есть основа аргумента "если бы Обама вмешался, совсем хорошо бы не было, но и такого ужаса бы избежали".

Замечу, что я лично считаю это сильным упрощением (есть очень много разного между двумя странами). Я также прошу не обсуждать, верен ли аргумент, в этой теме - этому обсуждению место в одной из тем, посвященных Ближнему Востоку. Единственное, почему я привел это в этой теме, чтобы пояснить контекст, в котором Кл-н может пытаться защитить свои действия в Ливии.

Dedal

Ересиарх
А говорят Трамп выкормыш Путина....
Украинские олигархи принимают живейшее участие во внутренней политике США. Олигарх и зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук засветился на том, что “подарил” Clinton Foundation 10 миллионов долларов.

Об этом говорится в публикации киевского издания “Обозреватель”.

В публикации уточняется, что речь идет об основанном Биллом Клинтоном семейном благотворительном фонде Clinton Foundation.

“Одни из самых рекордных сумм (более $25 млн) были пожертвованы в Фонд Клинтона семью различными организациями, известными своей благотворительной деятельностью, в частности Фондом Билла и Мелиссы Гейтс, UNITAID и другими. Но интересно другое. По информации The Wall Street Journal, лидерами среди иностранных доноров Clinton Foundation являются представители бедной европейской страны – Украины. За 15 лет (до 2014 года) на помощь четы Клинтон было направлено $10 миллионов”, – говорится в публикации..

Самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук: согласно официальным Фонда, он входит во вторую группу доноров организации. The New York Times пишет, что с 2006 года он пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около $13 миллионов
http://www.politnavigator.net/zyat-kuchmy-okazalsya-sredi-samykh-krupnykh-inostrannykh-sponsorov-izbiratelnojj-kampanii-klinton.html

В США на продажу выставили медицинскую карточку с болезнями Хиллари Клинтон

Противники Хиллари Клинтон во весь голос кричат, что она не сможет быть президентом.
http://ren.tv/novosti/2016-08-17/v-ssha-na...hillari-klinton

Dedal

Ересиарх
Эстонское издание?

(это я к тому, что скандал полуторагодовой давности)
У нас тока тока завоняли

http://antikor.com.ua/articles/119193-v_fi...skij_sled/print

В финансировании Клинтонов нашли богатый украинский след

Дата и время 17 августа 2016 г., 09:52      Просмотры Просмотров: 477
Комментарии Комментарии: 0
В ноябре 2016 года в США появится новый президент, от которого будет зависеть расстановка сил в международной политике и экономике. В борьбе за власть используются разные технологии, далеко не самые чистые, в которые оказывается втянута и Украина.

Так, например, пока Национальное коррупционное бюро занимаетсяпоиском $12,7 миллионов, которые якобы получил нынешний глава избирательного штаба кандидата в президенты Америки Дональда Трампа Пол Манафорт, в стане оппонента одиозного богача нашлись очень занимательные факты.

Как известно, претендентов на главное кресло в Соединенных Штатах Америки два – эпатажный миллиардер Дональд Трамп (Республиканская партия) и государственная умница и хорошая жена Хиллари Клинтон (Демократическая партия). И если с деньгами и взглядами мужчины со странной прической все понятно, то у бывшего Госсекретаря – не очень, ведь и она, и ее супруг были чиновниками и заработать на предвыборную программу вряд ли бы смогли. Но как модно у экс-президентов, Билл Клинтон основал семейный благотворительный фонд Clinton Foundation. И вот как раз здесь суммы просто огромны.

Украинцы – самые богатые?

Одни из самых рекордных сумм (более $25 млн) были пожертвованы в Фонд Клинтона семью различными организациями, известными своей благотворительной деятельностью, в частности Фондом Билла и Мелиссы Гейтс, UNITAID и другими. Но интересно другое. По информации The Wall Street Journal, лидерами среди иностранных доноров Clinton Foundation являются представители бедной европейской страны – Украины. За 15 лет (до 2014 года) на помощь четы Клинтон было направлено $10 миллионов.

Самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук: согласно официальным Фонда, он входит во вторую группу доноров организации. The New York Times пишет, что с 2006 года он пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около $13 миллионов.

Обозреватель газеты Эми Чозик пишет, что Пинчук был представлен семье Клинтонов в 2004 году социологом и политтехнологом Дугласом Шоэном, через которого долгое время и поддерживалась связь. Даже в то время, когда Хиллари занимала должность Госсекретаря США, предложенную Бараком Обамой после его победы на президентских выборах (21 января 2009 года – 1 февраля 2013 года). Пресс-служба госпожи Клинтон всячески отрицала встречи, но известно, что опосредованно, через доверенное лицо Госсекретаря, американки украинского происхождения Мелани Вервир, обсуждения все-таки велись.

Западные СМИ в то время писали, что встречи могли касаться бизнес-вопросов, в первую очередь недовольства сталеваров США, которые открыто обвинили нескольких производителей, в том числе и Interpipe Ltd. Пинчука, в демпинге. Тогда уже было известно о намерениях Клинтон занять пост повыше госсекретарского, поэтому любые скандалы ей были не нужны.
wsj.jpg

Michael

Принцепс сената
Ну да, это из статьи (включая картинку) в Wall Street Journal полуторагодовой давности. Тогда на Клинтон накинулись, потому что Пинчук имел деловые связи с Ираном (в то время еще под санкциями). Кроме того, его компания демпинговала пенсильванских металлургов, и предполагали конфликт интересов.

Но это не фонд избирательной компании, кстати. Это благотворительный фонд, который Клинтон основал после того, как покинул президентский пост, и который является центром его деятельности после отставки. Если я помню правильно, большинство денег жертвовалось на программы, которые фонд вел внутри Украины.

Думаю, кто-то у вас нашел эту давнюю статью, а остальные просто перепечатали.

Dedal

Ересиарх
, потому что Пинчук имел деловые связи с Ираном (в то время еще под санкциями). Кроме того, его компания демпинговала пенсильванских металлургов, и предполагали конфликт интересов.
Меня это просто позабавило...На моральную сторону начхать. Бизнес аморален, 90% случаев, а большой бизнес, бизнес построенный на политике, аморален в 99%. Что странного, что бизнесмен финансирует политика? Давать взятку за услугу -это криминал, а дать взятку авансом -это благотворительность. :) И зачем запрещать ковыряться в носу?

Michael

Принцепс сената
Чем выше планка, тем меньше перепрыгнут.

Что касается этой истории - Клинтон была в то время госсекретарем. У нее был договор с Обамой, что пока она в этой должности, фонд Клинтонов не будет принимать пожертвований от других государств. WSJ раскопала, что фонд принимал пожертвования от частных граждан, которые были близко связаны с соответствующими правительствами, т.е., предположили, что она, формально не нарушив обещаний, обошла президентское условие. Правда, с Пинчуком это вряд ли применимо - согласно WSJ, он не был политическим союзником Януковича.

Michael

Принцепс сената
На моральную сторону начхать.
Вам начхать, американскому избирателю не начхать. Эти истории создают Хиллари определенный образ, и он очень проблематичен. Не случайно, что имея противником такого кандидата как Трамп, она не в состоянии оторваться от него в опросах. У нее просто имидж человека, которому нельзя доверять.

К ее счастью, Трамп пока сам топит свою компанию.

Dedal

Ересиарх
Чем выше планка, тем меньше перепрыгнут.

Ага, право на преступление, стоит дорого, высокая планка это хорошо....и право на ношение/применение оружия нужно продавать, как лицензию...тогда кол-во убийств сократится, ведь убивать будут только миллиардеры ...Всё во благо общества.

Правда, с Пинчуком это вряд ли применимо - согласно WSJ, он не был политическим союзником Януковича.
Быть союзником вора Януковича -это снижает рейтинг, а быть союзником убийцы Порошенко -нет.
Кстати Пинчук, такой парень, что он никогда не был союзником или противником ни у кого...Ну кроме своего тестя .... Он хорошо прикармливает всех. Честный бизнес.

Верх