Нет, в данном случае речь идет не о административном давлении, хотя я знаю, что некоторых на работе принуждали подписываться за Януковича. Дело в другом. Это так сказать, коллективный психоз, совершенно неформальный. Мне страшно становится, что чисто политический вопрос вдруг приобретает такое значение Но видимо кучмисты и правые русские довели уже людей до ручки. Иначе я это объяснить не могу. Мне вчера рассказали историю о селе в Винницкой области. Совершенно забитое село, всю жизнь дружно голосовавшее за коммунистов. В этом году там при попытке надавить на жителей чуть не убили председателя сельсовета. Он удрал из села и сразу написал заявление об уходе с этого поста. Село дружно проголосовало за Ющенко. Видимо вылезло наверх все, что накапливалось за многие годы, и чем это закончится - неизвестно.
В любом случае моральный террор в отношении людей, "неправильно" голосующих, совершенно недопустим и заслуживает лишь осуждения. И все ссылки на то, что "людей довели до ручки", здесь несостоятельны. Это всё равно, что требовать снисхождения для бандита и насильника, ссылаясь на его "трудное детство".
Обычно работников обслуживания (продавцов, официанотов, разных менеджеров) сразу ставят в известность, что они должны с клиентом моментально переходить на его язык. В общем это совершенно верная система,
Абсолютно согласен.