Нет у меня такого ощущения. Какой коррекции?
В сторону некоего противостояния Западу, в отходе от положения зависимого партнёра.
Нет у меня такого ощущения. Какой коррекции?
Вы в своих рассуждениях исходите из этого постулата, как из аксиомы, а справедливо ли это?Этот конфликт интересов возник из того курса на противостояние с Западом, который к настоящему моменту давно уже выбран.
Val, Вы уверены, что Вы именно на мои сообщения отвечаете? Я как раз и написал, что вариант зависимого партнерства отвергнут в пользу противостояния.В сторону некоего противостояния Западу, в отходе от положения зависимого партнёра.
Val, Вы уверены, что Вы именно на мои сообщения отвечаете? Я как раз и написал, что вариант зависимого партнерства отвергнут в пользу противостояния.
Я не знаю, какой смысл. Но я вроде как наблюдаю этот процесс. А Вы считаете, что никакого противостояния нет?Вы в своих рассуждениях исходите из этого постулата, как из аксиомы, а справедливо ли это?
Ну какой смысл нашему руководству всерьёз расплёвываться с западом? Так, периодически возникающие противоречия по тем или иным вопросам, неизбежные во взаимоотношениях между странами. Но всякий раз, когда они возникают (и я сейчас не про ситуацию последних месяцев) в западных сми почему-то поднимается непропорциональный пропагандистский вой про новую холодную войну.
В чем Вы запутались, уважаемый Val?Ну, тогда я окончательно запутался.![]()
Повторяю еще раз: столкновения интересов в любом случае неизбежны. А то, что всякий раз, когда такие столкновения возникают, их считают проявлением тотального и... как бы это сформулировать... а вот! - имманентного противостояния России и Запада - это скорее специфика именно западного взгляда на них.Но я вроде как наблюдаю этот процесс. А Вы считаете, что никакого противостояния нет?
А в России какой взгляд на это?Повторяю еще раз: столкновения интересов в любом случае неизбежны. А то, что всякий раз, когда такие столкновения возникают, их считают проявлением тотального и... как бы это сформулировать... а вот! - имманентного противостояния России и Запада - это скорее специфика именно западного взгляда на них.
В чем Вы запутались, уважаемый Val?
Я тут провожу мысль, что российским руководством избран курс на противостояние с Западом, тогда как по моему мнению для России лучше бы согласиться на роль второй скрипки в западном оркестре. Во втором варианте потенциально меньше опасностей.
Вы не согласны с тем, что это было бы лучше, или с тем, что это реалистично?Теперь понял.Хотя и не вполне согласен.
По большей части, что "запад к нам несправедливо цепляется и будет цепляться до тех пор, пока не сольём вообще всё". Те.е противостояние по факту есть, но оно - выбор запада, а не России.А в России какой взгляд на это?
А Вы с этим согласны? Если да, то поясните, пожалуйста, что значит "сольем вообще все".По большей части, что "запад к нам несправедливо цепляется и будет цепляться до тех пор, пока не сольём вообще всё". Те.е противостояние по факту есть, но оно - выбор запада, а не России.
Вы не согласны с тем, что это было бы лучше, или с тем, что это реалистично?
А Вы согласны с тем, что режим Путина тотально противостоит Западу? При том, что он постянно реализует со странами запада разные "партнёрские" программы, что российские олигархи активно вкладываются в западную экономику, что Россия - один из крупнейших рынков сбыта для западных товаров - и всё это проявление тотального противостояния Западу?А Вы с этим согласны?
Очевидно то, что Россия будет доведена до состояния неспособности реализовать хоть сколько-нибудь самостоятельное политическое решение.Если да, то поясните, пожалуйста, что значит "сольем вообще все".
Нет, тотально не противостоит. Но таких отношений, которые обеспечили бы возможность военного союза (а я именно это считаю желательным в среднесрочной перспективе), при нынешнем курсе нет и не предвидится.А Вы согласны с тем, что режим Путина тотально противостоит Западу?
А населению от этого будет хуже?Очевидно то, что Россия будет доведена до состояния неспособности реализовать хоть сколько-нибудь самостоятельное политическое решение.
Вы исходите из того, что либо союз, либо вражда, и кто не с нами тот против нас?Нет, тотально не противостоит. Но таких отношений, которые обеспечили бы возможность военного союза (а я именно это считаю желательным в среднесрочной перспективе), при нынешнем курсе нет и не предвидится.
Не хотелось бы проверять. Тем более, жителям определённых стран, доведенных действиями НАТО до такого состояния - Ирака, Югославии, Ливии - по виду не особо захорошело.А населению от этого будет хуже?
Я исхожу из того, что кто не с нами, тот не с нами.Вы исходите из того, что либо союз, либо вражда, и кто не с нами тот против нас?
То есть эти страны были младшими партнерами США, и вот как с ними нехорошо получилось?Не хотелось бы проверять. Тем более, жителям определённых стран, доведенных действиями НАТО до такого состояния - Ирака, Югославии, Ливии - по виду не особо захорошело.
Ну вот Путин не во всём "с вами". Но Вы это "не во всём" почему-то в этом обсуждении трактуете как "тотально противостоит". Это и есть "кто не с нами, тот против нас".Я исхожу из того, что кто не с нами, тот не с нами.
Ну во-первых и Ирак, и Югославию до определенного периода и в самом деле с США отношения связывали довольно тёплые - до тех пор, пока что-то в их поведении не перестало США устраивать. После чего они практически без перехода превратились во "врагов человечества".То есть эти страны были младшими партнерами США, и вот как с ними нехорошо получилось?
Нет, все проще. Пример: за Украину США вписываться не стали, а за Эстонию пришлось бы.Ну вот Путин не во всём "с вами". Но Вы это "не во всём" почему-то в этом обсуждении трактуете "как тотально противостоит". Это и есть "кто не с нами, тот против нас".
Рзай, у Вас очень своеобразное толкование этих событий. Но я не буду сейчас спорить, тем более, что я вовсе не считаю правильным "тупо сливать". Это у Югославии, возможно, выбора особого не было. Россия не Югославия, и могла бы встроиться в западную систему, не потеряв ни лица, ни суверенитета.Но я больше к Вашему вопросу о том, что может означать тотальный слив - обе эти страны тоже шли на одну уступку за другой, пока их наконец вовсе не разбомбили. Так что получилось очень даже нехорошо.
Лично у меня впечатление, что именно это Путин и пытается сделать все годы своего правления. Но всякий раз, когда он предпринимает что-то для этого самого "не потеряв ни лица, ни суверенитета", на Западе начинается крик о новой холодной войне!Россия не Югославия, и могла бы встроиться в западную систему, не потеряв ни лица, ни суверенитета.