Насколько я понимаю, Ваше представление о расизме является исключительно теоретическим.Нет. Чисто книжные представления. А что?
А что такое "будет умнее"? По каким оценочным критериям?Я говорю, что тысяча случайно выбранных белых будет умнее, чем тысяча случайно выбранных черных.
В том виде, в котором я сформулировал (о том, что среднестатистические показатели когнитивных функций варьируются между большими расами) - вполне уверен. Я даже недопнимаю, почему должно быть иначе. Но, конечно, если бы я увидел какие-то более совершенные результаты замеров, которые говорили бы об обратном - то пришлось бы признать их.Алексей, а вот честно - вы уверены в своём расизме?
Вроде бы современные тесты IQ, используемые в этих экспериментах, независимы от культурных влияний, показывают более-менее объективный рез-т. По крайней мере так заявляют.А что такое "будет умнее"? По каким оценочным критериям?
Я бы вывел иную формулу, основанную на личном опыте межрассового общения: из тысячи случайно выбранных белых(чёрных, евреев, русских, католиков, лыжников) подавляющее большинство будут дураками. Что скажите?![]()
![]()
Тесты??? Да Господь с Вами........ У меня работает програмист, редкий чудак, на букву "м", не буду утомлять Вас описанием его дурости, но поверьте на слово: он редкостно глуп. Причём дурно образованный , скорее очень односторонне обученый и от этого самоуверенный. Верящий любой последней прочитанной книжке. Например сейчас, он прочёл последний опус Задорнова и выдаёт его "философские" построения, как истину, в последней инстанции. Короче: чтобы понять его дурость, достаточно получаса общения, любому человеку. Но любые тесты проходит блестяще. Просто на ура. Удивляет? Огорчительно? Единственно, что Вас должно успокоить: он белый.Вроде бы современные тесты IQ, используемые в этих экспериментах, независимы от культурных влияний, показывают более-менее объективный рез-т. По крайней мере так заявляют.
![]()
Не-не-не-е-е... и не просите. Я ещё "Мурзилку" за 1983 не дочитал. :girl_crazy:Послушайте, это же в самом деле не вопрос каких-то интеллектуальных предпочтений. Прочитайте просто немного тут
ну да, разумеется...А что такое "будет умнее"? По каким оценочным критериям?
Я бы вывел иную формулу, основанную на личном опыте межрассового общения: из тысячи случайно выбранных белых(чёрных, евреев, русских, католиков, лыжников) подавляющее большинство будут дураками. Что скажите?![]()
![]()
Страшно хочется поспорить с этим утверждением, но не буду. Этой ночью и сегодня я думал над предыдущей дискуссией, и склоняюсь к мысли, что регулярно допускаю серьёзные тактические ошибки. А именно - слишком много оперирую всякими -измами. У людей существуют свои представления о содержании этих -измов, часто -измы звучат для них одиозно (как либерализм или расизм), и собеседники начинают бороться с этими -измами, не вникая в конкретное содержание идей, или имея отдаленное представление о содержании этих идей. И начинаешь отдуваться неизвестно за что, при том, что ни с одним -измом обычно не бывает точного совпадения убеждений. Правильно наверное объявлять себя стоящим вне идеологий и рассуждать всегда с точки зрения здравого смысла и объективных фактов. Кажется, с людьми можно было бы достичь гораздо более взаимопонимания, если не раздражать их -измами, о которых они привыкли думать плохо.Всё ж таки человеки - это не атомы, и статистическому анализу (особенно в категориях умный/глупый, хороший/плохой и т.д.) поддаются с огромным трудом.
Правильно наверное объявлять себя стоящим вне идеологий и рассуждать всегда с точки зрения здравого смысла и объективных фактов.
Я говорю, что тысяча случайно выбранных белых будет умнее, чем тысяча случайно выбранных черных.
Значит, у нас с Вами нет разногласий в этом вопросе.Вполне возможно. Но зато тысяча чёрных будет быстрее и резче (в физическом смысле) тысячи белых. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотртеь соревнования по лёгкой атлетике или матчи НВА. Но что из этого вытекает?
Значит, у нас с Вами нет разногласий в этом вопросе.
А-а, догадываюсь. Вы считаете, что я расист оттого, что мне нужно объяснение глобальному неравенству, которое снимало бы вину с западных демократий? Угадал?
Нет. Я расист из-за большой любви к современной биологии. Это практически не связано с моим интересом к политической философии.
Из этого следует, что неравенство в среднем уровне жизни представителей различных рас, различный их вклад в уровень преступности, а также глобальное неравенство различных регионов имеет своей причиной не только историческую и культурную, но и биологическую составляющую. И усилия, направленные на выравнивание этих уровней будут иметь естественные ограничители (пока мы не дойдем до генной модификации человека). А каких-либо организационных выводов лично я не вижу. Я считаю, что это крайне неудобное знание, противоречащее морали, совершенно не представляю себе, как его можно было бы преподнести в школе. Это наверное, тот случай, когда noble lie, благородная ложь", лучше, чем правда. А практические выводы, как, например, что среди китайцев безопаснее жить, чем среди черных - для этого специальных теорий не надо, обычные люди чувствуют это интуитивно.Но что из этого следует: вот вопрос?
Так я и говорю, что я не столько доношу свою мысль, сколько распугиваю людей разными жуткими -измами.Алексей, Вы ведь сами сказали, что Вы расист...![]()
Из этого вытекает то, что оба утверждения(умности, быстроте и тп) не могут приниматься для корректной оценки, ввиду их недоказуемости. Нельзя провести корректный и репрезентативный тест, исходя из цвета кожи.Вполне возможно. Но зато тысяча чёрных будет быстрее и резче (в физическом смысле) тысячи белых. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотртеь соревнования по лёгкой атлетике или матчи НВА. Но что из этого вытекает?