Алма-Ата

BigBeast

Пропретор
Да о начале 20-х и середине 40-х годов.
Как только запахло проблемами, дядя бросил их и не поморщился.

Val

Принцепс сената
Да уж, очень бы хотелось! А то я как-то нить утратил...

BigBeast

Пропретор
Ну хорошо, сами напросились.
Франция в 1918 берет под свою крышу Крымское краевое правительство, а в 1919 - Петлюру с Украинской директорией. В том же 1919 - сдает и Крым и Украину Советам за здорово живешь.
Англия крышевала Закавказье - сдала его Советам в 1920. Среднюю Азию - сдала Деникину в 1919.
Поматросили в общем, и...
В 1940 г. - Сдали и Немцы, и Англичане с Американцами всех трех "злобных карликов" да и Румынию с Финляндией прокатили...
В 1945 г. - ну да вы и сами все знаете :)

Val

Принцепс сената
Вот поэтому все и хотят в НАТО, чтобы иметь гарантии, а не просто голословные обещания.
Правда - к Центральной Азии, с которой начался наш разговор, это не относится...

Kamille

Консул
BigBeast
Не пойму, что Вы пытаетесь доказать? Из пріведенной Вамі ссылки четко следует, что действия властей в Алма-Ате были неверны и неправданно жестоки. Это заключение официальной гос. комиссии.

BigBeast

Пропретор
А я считаю, что недостаточно жестоки. sm_gun sm_gun
Надо было всех казахов из высшего звена партноменклатуры вымести, чтоб другим неповадно было.

BigBeast

Пропретор
Кого всех?
Немцы теперь в Германии, мы в России, а они там мучаются :)
Сделали они сами себя.

Val

Принцепс сената
BigBeast
Т.е. в конечном итоге получается, что ни всё сделали к полному вашему удовольствию! Тогда почему же вы говорите, что с самого начала надо было действовать иначе? :)

AlexeyP

Принцепс сената
Немцы теперь в Германии, мы в России
Анекдот мне рассказывали. Из Узбекистана.

Заседание Узбекского правительства. Премьер-министр говорит:
"Ну что? Все золотоголовые уехали в Израиль. Все золоторукие уехали в Россию. Что делать будем, золотозубые?"

BigBeast

Пропретор
А я может хотел бы жить там, но как сейчас живу в России.

"Мы протянем трос от Оркнея до мыса Горн
(взять!) -
Во веки веков и днесь
Это наша земля (и завяжем узел тугой),
Это наша земля (и захватим ее петлей),
Мы - те, кто родился здесь!"

AlexeyP

Принцепс сената
Казахи что ли мучаются?

Я там никогда не был, но когда я очень задалбываюсь в своём социуме, я в последнее время стал хотеть быть таким казахским скотоводом. Ездить верхом по степи, баранов пасти, песню петь.

А еще хочу быть етжемпесом. Это - такие специальные люди, которые могут съесть целого барана. И за это их очень уважают в народе.

Правда, думаю, что такой иддилии сейчас не бывает.

Верх