Апокалипсис (финансовый)

andy4675

Цензор
Сама то Америка как то живет без резервов. Ни рублей, ни юаней на счету не держит, и ничего, с голоду не умерли
Потому и живёт, что доллар имеет льготное положение. Зачем им юани, когда доллар круче любых юаней?

Было бы несколько странно, если бы они спрашивали разрешения у ЦБ РФ скоко надо напечатать. Те же про свои рубли у них не спрашивают, Верно?
Странно не то, что не спрашивают ЦБ РФ, а то, что печатание долларов находится в руках ЧАСТНЫХ банков, отпускающих их Соединённых Штатов в виде займов.

Cahes

Принцепс сената
Неправильно. Деньги - это средство приобретения, а не благодарность. Благодарность зависит от нашего настроения, и не является обязательной потребностью той стороне, кому мы её выражаем. Оплата же (товара, либо услуг) - обязательна.
Дак приобретать или не приобретать товар или услугу так же зависит от нашего настроения))) Вас вылечили - Вы благодарны, поэтому и платите 50 евро. В платной. Это такая форма благодарности, с оговоренным в прейскуранте размером.

andy4675

Цензор
Ну представьте, прихожу я в свой банк и говорю, что хочу занять 200 Евро некоему Энди из Афин. Мне говорят - ок. Затем Вы приходите в свой банк в Афинах и видите на своем счету 200 евро. Говорите - хочу взять налом, срочно надо в публичный дом за девочек рассчитатся. Ваш банк звонит в ЕЦБ и говорит, тут клиенту бумажка нужна в 200 евро, закрыть депозит. Те бегут к печатному станку и печатают, Вам выдают, Вы расплачиваетесь, потом девочки идут с Вашей бумажкой в ресторан и пропивают. Ну и пошла она гулять... Так кто ее создал, ЕЦБ или таки они просто технически исполнили? А реальные создатели мы с Вами?
Не могут штамповать долларов В ЛЮБОМ банке. На каждой купюре обозначено, какой банк её издал. Могут печатать только члены ФРС. То есть банкирские дома Морганов, Ротшильдов, Рокфеллеров и пр. А если я приду в греческий Нац. Банк и мне там выдадут напечатанный там же доллар, то тут же за углом меня с этим долларом и повяжут. Скажут, что я фальшивомонетчик. Как вам такой сченарий? Вы б хотели, чтоб я так за ваши 200 долларов (и то не дармовые, а в долг) страдал?

andy4675

Цензор
Дак приобретать или не приобретать товар или услугу так же зависит от нашего настроения))) Вас вылечили - Вы благодарны, поэтому и платите 50 евро. В платной. Это такая форма благодарности, с оговоренным в прейскуранте размером.
Благодарность то - она в прейскуранте не указывается. Она то - как бы сверх прейскуранта идёт, обычно... Вы что - не в курсе?

Cahes

Принцепс сената
Допустим, если вы идёте лечиться в бесплатную клинику, где врач получает заработок. После окончания лечения вы из благодарности дарите лечащему врачу коньяк за 50 евро. Тут есть 2 момента - во-первых, могли бы и не подарить (по-вашему - не отблагодарить). Во-вторых - сам врач менее всего нуждается в этом бутыле, и предпочёл бы на те же 50 евро приобрести золотую ручку или соответствующее количество бутылок водки.
Сопьется Ваш доктор, руки начнут трястись

Cahes

Принцепс сената
Нет, не только так. Деньги (неважно, бумажные или виртуальные) - это средства. Кредит - это форма заёма.

Словарь финансовых терминов:

ДЕНЬГИ - особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента при об- мене товаров, продукт стихийного обмена и форма стоимости всех других товаров. Сущность ДЕНЕГ проявляется в их функциях: а) мера стоимости - обеспечивает выражение стоимости товаров как оди наковых величин, качественно равных и количественно сравнимых; б) средство обращения - выполняет роль посредника в обращении товаров; в) средство образования сокровищ - эта функция возникает вследствие того, что процесс обращения может быть в силу разных причин прерван. Она требует наличия полноценных денег (золото, серебро); г) средство платежа - при продаже товаров в кредит, при уплате нало гов, земельной ренты и др.; д) мировые ДЕНЬГИ - средство расчетов в международном платежном оборо те между странами.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/12846
Нынешние деньги - кредитные. Они создаются и существуют только в форме кредитов. Если бы вдруг все со всеми расплатились, то и никаких денег бы не стало. Так было не всегда. При золотом стандарте деньги не были кредитными. (хотя, частично, уже и тогда были)

Cahes

Принцепс сената
И твердость золота в качестве всеобщего эквивалента -- тоже миф. Если на каком-то острове есть 10 кокосов, одна золотая монета и больше ничего, то стоимость монеты будет равна стоимости 10 кокосов. А если кокосов будет 15, то и стоимость золота изменится соответственно. Потому что оно больше ни на что не нужно, кроме как товар на него менять.
Так это и так видно. Скачки цен на золото такие, что нефти и не снились. Вот в 13-м чел считал доходности
http://ic.pics.livejournal.com/zhu_s/17312.../476764_600.png

Cahes

Принцепс сената
Почему не в его компетенции? Что именно препятствует ФРС напечатать дополнительный миллиард и выбросить его на рынок? Что случится, если такое произойдёт? Сколько долларов вообще бытует по миру? Кто это контролирует? Общая сумма - известна?
Да не печатают они доллары. Вы пытаетесь пристегнуть закон бутерброда к движению галактик.
Бумажки казначейства США пользуются спрсом по двум причинам
1) Оно относится к своим обязательствам как зануда, а не с революционной решимостью
2) Единица, в который подсчитаны эти обязательства, имеет стабильную покупательную способность. Это важно. Ведь, к примеру, в 1992 году российская казна дефолтов не объявляла, а обиделись на нее тогда многие. А вовсе не потому, что доллар наделен какими-то особенными свойствами.

Cahes

Принцепс сената
Анекдоты сочиняете? Ну, добудьте золото. Только где? Есть страны с золотыми залежами - не спорю. Но добыча ведётся в сравнительно ограниченных, контролируемых масштабах. И в целом она не может поменять балланса. Кроме прочего, с добавлением золота в имеющиеся запасы государственных фондов, мы просто слегка понижаем его цену в валюте. Допустим, если предположить что в мировой экономике есть 100.000 тонн золота, то если к ним добавить ещё 5 тысяч тонн, золото подешевеет на 5%. И всё. Валюта подорожает - золото подешевеет. И ничего другого не произойдёт.
Кто их контролирует, эти масштабы?

Neska

Цензор
Это будет зависеть от состояния внешнеторгового баланса и спроса на национальную валюту со стороны экспортеров и на иностранную валюту со стороны импортеров.
Вот я тоже так думаю, но andy4675 нас хочет убедить, что стоить она будет = число отпечатанных сепулек (дензнаков этого государства), разделенное на количество килограммов золотого запаса государства.

vikkor

Пропретор
Вопрос был - кто контролирует золотодобычу, а не где фиксируется цена

Вопрос касался о ценообразовании на золото.
Так что если кому то надо будет ,то через месяц у него цена на сколько нужно раз подскочит.
Легко.

vikkor

Пропретор
Да не печатают они доллары. Вы пытаетесь пристегнуть закон бутерброда к движению галактик.
Бумажки казначейства США пользуются спрсом по двум причинам
1) Оно относится к своим обязательствам как зануда, а не с революционной решимостью
2) Единица, в который подсчитаны эти обязательства, имеет стабильную покупательную способность. Это важно. Ведь, к примеру, в 1992 году российская казна дефолтов не объявляла, а обиделись на нее тогда многие. А вовсе не потому, что доллар наделен какими-то особенными свойствами.

Ладно,не печатуют,а рисуют нолики в компютере,от этого суть не меняется.
А бумажки пользуются спросом потому что пол мира под военными базами,а в остальной половине кто откажется брать тому прелетят тамогавки.
Никакой нормальный инвестор не будет покупать госаблигации сша за ту доходность ,которые они обеспечивают.
https://ru.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds

Cahes

Принцепс сената
Вопрос касался о ценообразовании на золото.
Так что если кому то надо будет ,то через месяц у него цена на сколько нужно раз подскочит.
Легко.
Мой вопрос заключался не в этом. С кем Вы разговариваете, мне не ясно, но, явно не со мной

Cahes

Принцепс сената
Ладно,не печатуют,а рисуют нолики в компютере,от этого суть не меняется.
А бумажки пользуются спросом потому что пол мира под военными базами,а в остальной половине кто откажется брать тому прелетят тамогавки.
Никакой нормальный инвестор не будет покупать госаблигации сша за ту доходность ,которые они обеспечивают.
https://ru.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds
Так и представляю себе Обаму, а сейчас Трампа, начинающих за чашечкой кофе рабочий день с обзвона Путина, Си Цзинпина и японского (как там его?) типа, не купите трежериз, пи...м томагавками

vikkor

Пропретор
Так и представляю себе Обаму, а сейчас Трампа, начинающих за чашечкой кофе рабочий день с обзвона Путина, Си Цзинпина и японского (как там его?) типа, не купите трежериз, пи...м томагавками

Путин не контролирует центробанк.
Это типо независимый орган.
Случайно не знайте как это получилось?

А с китайцами у американцев полюбовные отношения,пока что.
Китайцы им дают рабскую силу и в долг,а сша китаю инвестиции и свой рынок.
Но это пока.

Японоия оккупиррванная страна с ограниченным суверенитетом.
Как им скажут,так и сделают.

vikkor

Пропретор
Мой вопрос заключался не в этом. С кем Вы разговариваете, мне не ясно, но, явно не со мной

Что мешает поднять фиксированную цену на золото до уровня когда его запасы по цене будут сопоставимы с валовым продуктом?
Вот вам и золотой стандарт.
Впрочем это и так запасной вариант на случай фин.апокалипсиса,только не понятно зачем доходить до точки.

Верх