Беларусь-3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По мне - так при наличии чистоты на улицах "хромоту" сферы обслуживания можно, стоически стиснув зубы, и потерпеть.

Ноджемет

Фараон
В наш институт приезжал в командировку белорусский чиновник ранга зам. начальника управления. Меня поразило, какие у них маленькие командировочные. Найти в Москве гостиницу за такую цену было очень непросто. Экономят народные деньги. :)
Находят другие источники финансирования. o_O Туды их в качель.
aggressive.gif

Ноджемет

Фараон
По мне - так при наличии чистоты на улицах "хромоту" сферы обслуживания можно, стоически стиснув зубы, и потерпеть.
В конечном итоге зубы сломаются. От постоянного напряжения. :D

А вы, что , Сульпиций, живете в каком-то грязном районе Москвы? У нас в районе иммигранты убирают очень чисто. А про центр Москвы я и не говорю.
Вообще у меня от прочтения этой заметки сложилось такое впечатление : " Да, тяжела жизнь в Екатеринбурге" :D
Потому что, насчет доброжелательности людей... Да, достаточо, поехать , в какую-нибудь Тульскую или Рязанскую область и писать про такой же случай с линзой. Да и москвичи в связи с ростом благосостояния стали поспокойнее - наступив на ногу в метро, не говорят, что, мол, ноги выставил, а извиняются.
smile.gif
Хотя на дорогах могли бы быть и более доброжелательными...
Депрссивные деревни в Тверской области со спившимся населением не предлагать. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В конечном итоге зубы сломаются. От постоянного напряжения. :D
Ёрничать изволите? :)

А вы, что , Сульпиций, живете в каком-то грязном районе Москвы? У нас в районе иммигранты убирают очень чисто. А про центр Москвы я и не говорю.
Знаете, Ноджемет, даже весьма качественной работы дворников - охотно признаю ее таковой и в центре Москвы, и на знакомых мне окраинах - грязи все равно полно.
И к тому же такая грязь неразрывно связана с моральной грязью - а ее дворниками не устранить.
sad.gif

Ноджемет

Фараон
Так я не поняла: у вас чисто или грязно? Где я хожу по Москве, там чисто. А где грязно-то? Явки и адреса, пожалуйста
А про связь физической и моральной грязи, извините, не поняла.

Диоксин

Цензор
Так я не поняла: у вас чисто или грязно? Где я хожу по Москве, там чисто. А где грязно-то? Явки и адреса, пожалуйста

Еще ни от кого не приходилось слышать, что Москва чистый город. Да и сам из своего последнего посещения Москвы вынес мнение, что Москва весьма грязная.

Ноджемет

Фараон
Еще ни от кого не приходилось слышать, что Москва чистый город. Да и сам из своего последнего посещения Москвы вынес мнение, что Москва весьма грязная.
Ну так Вы, может, предъявите явки и адреса? Заранее скажу - площадь Киевского вокзала и Комсомольская являются для Москвы нетипичными. Странно было бы ожидать там чистоты при таком потоке народу, которые ощущают себя в Москве временно. Достаточно отъехать одну остановку на метро до Красносельской и картина другая.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Теперь специально буду примечать такие места в Москве и Вам сообщать - договорились?
Буду заниматься Вашим просвещением: популярное москвоведение. :)

Человек, который легко бросает мусор, и хамит окружающим с большей легкостью, чем человек, который понимает, что чистота нашего города зависит прежде всего от нас самих.

Ноджемет

Фараон
Человек, который легко бросает мусор, и хамит окружающим с большей легкостью, чем человек, который понимает, что чистота нашего города зависит прежде всего от нас самих.
От того, что ежедневно через Москву проезжает куча народу, которым наплевать на его чистоту, только от дворников зависит, как город будет выглядеть. Всех не перевоспитать.
Смешно сравнивать только по официальным данным 10-миллионную Москву с сумасшедшим количеством приезжего народу с , можно сказать, провинциальным Минском.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
От того, что ежедневно через Москву проезжает куча народу, которым наплевать на его чистоту, только от дворников зависит, как город будет выглядеть. Всех не перевоспитать.
Люди по сути своей везде одинаковы. Поэтому если воспитание есть - они не мусорят. Как только воспитание ослабевает - тормоза срываются.

Смешно сравнивать только по официальным данным 10-миллионную Москву с сумасшедшим количеством приезжего народу с , можно сказать, провинциальным Минском.
И что?
Это дает нам право мусорить?

Ноджемет

Фараон
Ну Вы же не мусорите. И я говорила не о праве мусорить, а праве сравнения того же самого Минска и Москвы. Единственное, что их как-то объединяет, - то,что они называются столицами. Дальше сравнение будет некорректным.

Диоксин

Цензор
Кто же их сравнивает? Минск очень чистый город. А Москва грязный. Это констатация субъективного мнения. Почему так? Возможно, и потому что в Москву приезжает очень много людей, которым наплевать на чистоту в этом городе, как Вы полагаете, а может и еще есть какие причины.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И я говорила не о праве мусорить, а праве сравнения того же самого Минска и Москвы. Единственное, что их как-то объединяет, - то,что они называются столицами. Дальше сравнение будет некорректным.
А как Вы думаете - если забыть о вокзалах, можно сравнивать окраинные районы Москвы с окраинными рйонами Минска?

Ноджемет

Фараон
А как Вы думаете - если забыть о вокзалах, можно сравнивать окраинные районы Москвы с окраинными рйонами Минска?
А зачем окраинные? Я была в самом центре - Нямиге, только не там где все ходят, а так получилось, что несколько в стороне - где-то там кафешки или торговый центр. Мне не показалось, что там чисто. Правда, было это в 2000 году.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну Вы же видите, сколько одинаковых отзывов о чистоте Минска.
Думаете, все ошибаются?

Ноджемет

Фараон
Вы знаете, Сингапур мне своей чистотой запомнился, а вот Минск - нет, а доверять чужому мнению я не привыкла.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пример отвергается: общеизвестно, что Сингапур - самый чистый город в мире, чистота которого обеспечена многодолларовыми штрафами за мусорение.

Верх