Беларусь-3

Vir

Роза Люксембург
Почему же тогда эти представители нового поколения не открыли свой бизнес, не стали фрилансерами, не свалили от этого царя, а продолжают норбатиться на заводе, как их отцы и деды?
Я полагаю что это новое поклонение, как раз те пресловутые "тунеядцы" с которыми в свое время боролся Батька :)

Michael

Принцепс сената
Батька обижается на неблагодарные чада свои….
Его главная ошибка в непонимании, что благодарности от народа никому, никогда добиться не удавалось. Любой народ скотина неблагодарная.
Их непонимание в том. что на выборах никогда не стоит вопрос о благодарности, стоит вопрос о том, кто будет руководить страной следующе Х лет. Благодарность здесь имеет очень утилитарное значени - это признание, что в прошлом твои методы работали, значит, могут срабготать и в будущем. Но необзательно.

"Да, мужик, мы тебе очень благодарны. мы поставим тебе памятник и назовем твоим именем проспекты, но дальше мы хотим, чтоб было так то и так то."

Аппеляция к благодарности бессмыслена не потому, что народ неблагодарная скотина, а потому что вопрос о благодарности сейчас не стоит.

Magadaner

Римский гражданин
Всё это стоило соседним постсоветским республикам сотни тысяч , если не миллионы жизней .

Дада - например смена частично януковской шайки на частично порошенковскую.

Michael

Принцепс сената
Полагаю, да. Не следует абсалютизировать инструменты из своего опыта.
Примерно, но не совсем. Я не об инструментах.

Я о том, что все наши человеческие организмы подчиняются одним законам, при всей их индивидуальности. Но мы устроены в том числе так, что иногда разные болезни дают одинаковые симптомы. Горло может быть потому что у тебя там стрептокок, потому что ты поцарапался рыбной косточкой, или потому что рак.

Мы все знаем примеры, когда человек чем-то переболел, и потом считает, что у любого другого с похожими симптомами та же болезнь, и она будет так же протекать. Нет, не обязательно, потому что одни симптомы могут быть от разных вещей, и чтобы понять, что это, надо анализировать всю клиническую картину.

Я к тому, дорогой Dedal, что Вы переболели украиной в острой форме. Но не у всех стран украина, понимаете? Такие симптомы как народные волнения, могут быть вызваны разными болезнями. Надо анализировать всю картину, чтобы понять клиническую картину и делать какой-то прогноз болезни. Сравнивать не только с Украиной, но и другими странами.

У нас есть опыт, той же Украины, да и других пост советских республик, где власть получали спекулятивные «западные либералы». Этот опыт мы можем экстраполировать на Белоруссию . "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
А почему мы должны экстраполировать опыт именно Украины? Почему, например, не Португалии? Почему не какой-то другой страны? Потому что Вы живете в Киеве?

Беларусь и Украина - очень и очень разные страны, у них абсолютно разная внутренняя политическая структура. Украина вообще достаточно уникальна для постсоветской страны в политическом плане - у вас, может, были и препаршивые власти, но вы по разным причинам обошлись без этапа авторитаризма (о причинах можем поговорить в теме Украина).

Ноджемет

Фараон
Почему же тогда эти представители нового поколения не открыли свой бизнес, не стали фрилансерами, не свалили от этого царя, а продолжают норбатиться на заводе, как их отцы и деды?
Насчёт открытия своего бизнеса. Где-то в году, наверное, в 2007-2009 ( я тогда работала с Беларусью) в Минске была демонстрация предпринимателей ( ее , конечно, разогнали). Вести свой бизнес в Беларуси, если ты не из батькиного окружения, ещё хуже в РФ. У нас хоть на мелочь не размениваются. Там ничем не брезгуют.

b-graf

Принцепс сената

А кто сказал, что не стали ? Кроме того, возможно, что в Беларуси случилась та же тенденция, что и в РФ за период 2000-х, что выгоднее получать зарплату в крупной компании, чем вести свой малый бизнес. Т.е. зарплаты выросли до прежнего уровня дохода челноков и проч. героев малого бизнеса 90-х. У меня родственники в Беларуси теперь в качестве "малого бизнеса" имеют в виду скорее натуральный доход (строительство себе и родственникам), а раньше это была более коммерческая шабашка. (Впрочем, тоже полностью мой троюродный и тогда не отказывался от занятости по найму, он все-таки инженер-строитель, поэтому претендовал на должности не ниже прораба, а чтобы свой бизнес до степени одной бумажной работы для себя раскрутить, видимо, нужны другие, не инженерные, таланты).

Dedal

Ересиарх
Аппеляция к благодарности бессмыслена не потому, что народ неблагодарная скотина, а потому что вопрос о благодарности сейчас не стоит.

Не суть. Я имел ввиду, что Рыгорыч, как мне кажется, ощущает происходящее, как чёрную , народную неблагодарность.

Dedal

Ересиарх
Я к тому, дорогой Dedal, что Вы переболели украиной в острой форме

:) Товарищ, товарищ,
Болят мои раны,
Болят мои раны у боке.
Одна заживает,
Другая нарывает,
А третяя засела в глыбоке.

А почему мы должны экстраполировать опыт именно Украины? Почему, например, не Португалии?

Потому что сходство больше, чем с прочими, кто в голову приходит. Стартовые условия очень близки, менталитет, история, экономика, социалка, даже географически. Португалия очень далека, по массе показателей.

Беларусь и Украина - очень и очень разные страны,
Предложите более близкую, чем Украина и мы экстраполируем её опыт .

Val

Принцепс сената
А кто сказал, что не стали ?
Ну, то, что они участвуют во встрече с Лукашенко под видом рабочих, говорит о том, что они либо, действительно, рабочие, либо зачем-то себя за них выдают. ;-)
Поясню свою мысль. Я ведь не говорю о том, что в Белоруссии вовсе нет предпринимателей, фрилансеров, и т.д. Наверняка есть и почти наверняка они не любят Лукашенко. Но только промышленные рабочие должны больше опасаться его ухода, чем приветствовать.

Кныш

Moderator
Команда форума
напечатает ещё зайчиков , в долг у Володи возьмёт, наобещав интегрироваться...

Уже не прокатит...

А ещё можно хохлов на работу позвать. Желающих навалом будет.

Сомневаюсь, хохлы по Европам разбежались да и в Рашке их немало трудится, что им на этом фоне может предложить Белорусь?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вести свой бизнес в Беларуси, если ты не из батькиного окружения, ещё хуже в РФ.

Там своя специфика, я в 2006-м работал в одной уже не существующей сети игорных клубов (тогда этот бизнес в России уже доживал последние месяцы), открывали игорные заведения в Белорусии, открыть их было крайне сложно (в разы сложнее чем до этого открывали в России), но зато потом, после открытия, можно было спокойно работать, тебя никто по пустякам не трогал, а у нас каждую неделю какая-нибудь инспекция наведывалась с протянутой рукой и в сопровождении ОМОНа.

Кныш

Moderator
Команда форума
Белорусы гениталии не кажут:

Российский телеведущий Владимир Соловьев раскрыл истинную личность мужчины, который в прямом эфире представился белорусским рабочим и показал гениталии. В разговоре с изданием «Подъем» он рассказал, что гость передачи на самом деле имеет другой род деятельности.
«Он не рабочий БелАЗа. Пробили его социальные сети, он какой-то диджей, притом, судя по всему, из Америки», — отметил ведущий. По его словам, мужчина «страдает очевидным эксгибиционизмом» и является «несчастным больным человеком».

https://lenta.ru/news/2020/08/18/solovyev_d..._medium=desktop

S

Sextus Pompey

Guest
В 2006-м... но зато потом, после открытия, можно было спокойно работать, тебя никто по пустякам не трогал, а у нас каждую неделю какая-нибудь инспекция наведывалась с протянутой рукой и в сопровождении ОМОНа.
Много воды с тех пор утекло в Свислочи...
На мой дилетантский взгляд, выжимание бизнеса началось где-то после 2010 г. Это был один из способов наполнения бюджета (наряду с кредитами из России).

Кныш

Moderator
Команда форума
А ну как Батька ужо слинял в Рашку со всем содержимым воспользовавшись услугами военно-транспортной авияции? :blink:

В Минобороны Белоруссии объяснили причину пролета над Москвой своего военно-транспортного самолета Ил-76МД. Слова представителя ведомства Натальи Гаврусик приводит Tut.by.
В министерстве утверждают, что на этом транспортнике белорусские команды направлялись в Россию для участия в конкурсах «Аварийный район» и «Полевая кухня». Самолет, говорит Гаврусик, сначала полетел до подмосковной Кубинки, а затем до Новосибирска, где выгрузил команды для участия в конкурсах в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020.

https://lenta.ru/news/2020/08/18/il76/

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не на что не намекаю, так просто, информация к размышлению :rolleyes: :

Мятежные военные в столице Мали Бамако арестовали премьер-министра страны Бубу Сиссе, сообщает портал LSI Africa в своем Twitter.
Вместе с политиком арестован его сын Карим Кейта. Известно также, что военные задержали министра обороны, министра экономики и финансов и других государственных деятелей.

https://lenta.ru/news/2020/08/18/premier_v_plenoo/

Верх