Беларусь-3

Michael

Принцепс сената
Странно, что поляки молчат...
«Президент, избранный на недемократических выборах, не может рассматриваться как осуществляющий власть на законных основаниях, независимо от того, была ли присяга секретной или официальной».
(twitter мин.ин.дел)

S

Sextus Pompey

Guest
Нет Секст... Эти ребята обучены толкать только того, кто уже споткнулся . На лобовые атаки , "не ровным строем, не прикасаясь к револьверу" их не обучали . Другая школа.
Рыгорыч таки сильно споткнулся . Это теперь он изображает инсталляцию "покаяние блудного сына" , а ещё вчера орал, что вся оппозиция управляется из России...Мол я же не просто кого попало давлю, я же агентов Кремля, как и вы господа европейцы.... как там поют: "Мы вместе -ог-о-го гооооооо" ... Там его вокал не оценили. Вот он и начал по сторонам оглядываться. А когда ты туда сюда мордой крутишь , так равновесие и теряется.
Я о другом. Мне показалось, что Ноджемет имела ввиду, что Беларусь - страна с внутренними противоречиями, поэтому ее можно "раскачать", а где-то есть страны, где таких противоречий нет, поэтому там ничего не раскачаешь.
Я считаю, что это не так. Найти слабую точку и на основании ее раскачать майдан возможно в абсолютно любой стране.
Сколько бы продержалась Франция, если бы в желтожилетный протест влили бы столько же денег, медийной и политической поддержки, сколько и в Беларусь?
Сколько бы продержались США, если бы дело Джорджа Флойда взяла бы на контроль Меркель, если бы Макрон заявлял о неприемлемости полицейского насилия, ЕС ввел бы санкции против США за расизм и угнетение несчастных негров, если бы Китай десять лет финансировал организации БЛМ, а Россия в лице своих послов, министров и депутатов всячески поддерживала протестующих. а влице своих СМИ раздувала бы противостояние?
Вопрос не в том, что можно раскачать, а что нет. Вопрос в том - где определенным силам нужно раскачивать, а где им лучше поддержать "законное правительство". Ну и, конечно, в единстве и стойкости элит. Но они опять же раскачиваются многолетней работой...

Val

Принцепс сената
Вопрос не в том, что можно раскачать, а что нет. Вопрос в том - где определенным силам нужно раскачивать, а где им лучше поддержать "законное правительство".
"Определенные силы" - это то, что раньше называли "мировой закулисой?

Kornelia

Проконсул
Сколько бы продержались США, если бы дело Джорджа Флойда взяла бы на контроль Меркель, если бы Макрон заявлял о неприемлемости полицейского насилия, ЕС ввел бы санкции против США за расизм и угнетение несчастных негров, если бы Китай десять лет финансировал организации БЛМ, а Россия в лице своих послов, министров и депутатов всячески поддерживала протестующих. а влице своих СМИ раздувала бы противостояние?

Россия пыталась пораскачивать ситуацию в Германии году где-то в 2015-2016. Тогда как раз было обострение отношений на фоне ситуации в Украине. В качестве точки давления использовался кризис с мигрантами.

Результат был околонулевой (возбудилось энное количество выходцев из России, из числа ориентирующихся на российскую прессу). Абсолютное большинство немцев не раскачалось.

А если летать не умеешь, то разумнее не выпендриваться :( В смысле, что бы вести себя как Штаты неплохо бы иметь и сильные штатовские стороны.

Летят ворона с волком в самолете.
Вдруг ворона нажимает на кнопку к ней подходит стюардесса.
Ворона просит стакан воды.
Получив его набирает воду в клюв и выплевывает ее лицо стюардессы.
Через некоторое время повторяется таже ситуация.
Волк спрашивает у вороны:"Ворона, ты что делаешь?"
Ворона:"Выпендриваюсь".
Волк тоже вызвал стюардессу и получив от нее стакан воды выплюнул
воду ей в лицо.
Тут к вороне с волком подходят два aмбала и выкидывают их из самолета.
Ворона раскрыла крылья и полетела, а волк камнем падает вниз.
Ворона догоняет волка и спрашивает:Волк, а ты что летать не умеешь???"
Волк:"Нет".
Ворона:"А чего ж тогда выпендривался???!!!"

S

Sextus Pompey

Guest
Россия пыталась пораскачивать ситуацию в Германии году где-то в 2015-2016. Тогда как раз было обострение отношений на фоне ситуации в Украине. В качестве точки давления использовался кризис с мигрантами.
Результат был околонулевой (возбудилось энное количество выходцев из России, из числа ориентирующихся на российскую прессу). Абсолютное большинство немцев не раскачалось.
Кто ж так качает... :)

А если летать не умеешь, то разумнее не выпендриваться
sad.gif
В смысле, что бы вести себя как Штаты неплохо бы иметь и сильные штатовские стороны.
Например какие?

Dedal

Ересиарх
Конечно. Но отсутствие таких опасений - это факт. Значит, мы должны проанализировать прошлое, чтобы понять - как получилось, что соседи видят США так, как они их видят, при всей истории?
Что вряд ли мы их назовем союзниками США...
Простите Микаэль, но уж Вы то отлично поняли, о чём я писал… Дело не в том , непосредственные ли соседи , или через одну страну, или две, союзники они , сателлиты или нет. Не важно кто являются мишенью для агрессии. Мы говорили о праве на военные акции, в политических целях, для РФ. Суть в том, что США ведут военные действия на территории других стран, свергают их правительства, ставят другие , превращая их в своих сателлитов . Делают это по произвольным мотивам , где считают нужным , не заморачиваясь санкцией ООН или кого то ещё, какими то международными нормами или законами… Не обязательно используя войска, но и иными методами .
Это просто право сильного, которое нельзя оспорить. Ничего нового . Единственная причина, по которой России декларативно отказывают в том, что никто не может запретить США –это недостаток силы.

Если бы я был советником президента РФ, я бы ему сказал –
Если говорить о советах, которые следует дать Путину(я не посягаю на Ваше место работы ;)) , то я бы ему посоветовал опираться на силу, которую нужно наращивать. На силу , а не какие то западные или восточные нормы поведения. Не следование номам поведения привлекает союзников и сателитов. Будет сила, будут и сателлиты, и союзники и друзья. Они сами сползутся. Сильные не ищут дружбы, с ними её ищут .
любой из них прибежит к тебе первому, потому что экономика завязана на России по уши, и строй с ним отношения. А
Украина была не в меньшей степени интегрирована с российской экономикой в 2004 и даже в 2013, не меньше заинтересована в связях, рынках сбыта, контрагентах, инвесторах, сырье, комплектующих , логистике , транзите и как это помешала превратиться в лютого врага РФ, который готов выстрелить себе в жопу, только ради того, чтобы насолить России? Никак не помешало. Были отобраны и наняты политики, которым плевать на разумные экономические соображения. Плевать на пользу населения. Их главная задача кусать Россию за пятки, мешать, гадить и за это им будет разрешено красть сколько угодно, делать что угодно.

Dedal

Ересиарх
Я считаю, что это не так. Найти слабую точку и на основании ее раскачать майдан возможно в абсолютно любой стране.

Не соглашусь. На ровном месте ничего не выйдет. Попробуйте раскачать Россию сегодня, пока силён путинизм , попробуйте раскачать Китай.
Чтобы эдакое устроить, нужна трещина, в которую влезет заинтересованный игрок, он её расширит и раскачает страну. Не будь Янукович мудак, который сам прикрамливал нациков, который не сторговался с оппозицией, не поделил наворованное по понятиям, не будь он трусливым мудаком, который побоялся в нациков стрелять, когда было нужно, всё было бы иначе. Без слабости власти, ничего не раскачать!
Чтобы свалить, нужно, чтобы это качалось. Свалить устойчивое стоит чрезмерно дорого, поэтому не рентабельно

Сколько бы продержалась Франция, если бы в желтожилетный протест влили бы столько же денег, медийной и политической поддержки, сколько и в Беларусь?

Я кстати не вижу больших денег, в Минске. Они есть, но не сравнимы с украинскими вливаниями даже близко.
А Франция сама богата и сможет противостоять … До определённой степени нажима, конечно… Слишком дорогая акция выйдет, чтобы скинуть Макрона. Не знаю, впишется ли кто на такое… Думаю нет.

Сколько бы продержались США, если бы дело Джорджа Флойда

Так назовите мне игрока, который бы рискнул и потянул такую акцию. Его же не существует. Зачем моделировать невероятное?

взяла бы на контроль Меркель, если бы Макрон заявлял о неприемлемости полицейского насилия,

Сперва им следовало очень много сделать , из того, что оставаясь Макроном и Меркель они сделать не могут….Например исполнить арию Рыгорыча в Сочи :)
С кем они останутся, против Китая и России, если наедут на США?

Мне кажется Вы упрощаете…При всём уважении и искренней симпатии.
drinks.gif

Michael

Принцепс сената
Простите Микаэль, но уж Вы то отлично поняли, о чём я писал… Дело не в том , непосредственные ли соседи , или через одну страну, или две, союзники они , сателлиты или нет. Не важно кто являются мишенью для агрессии. Мы говорили о праве на военные акции
Нет, мы не говорили о праве на военные акции. Я не говорил о праве на военные акции, не имел в виду говорить о праве на военные акции, и абсолютно не собираюсь говорить о праве на военные акции. Если Вы хотите говорить о праве на военные акции, то говорите с другими, зачем это делать, отвечая на мои сообщения?

Я сказал очень простую вещь - если вы хотите, чтобы какая-то страна относилась к вам дружественно, эта страна не должна чуствовать от вас угрозу. Вы можете быть агрессором или не аргессором - но эта конкретная страна должна по отношению к вам чуствовать себя в безопасности. Если она не будет так себя чуствовать, то она не будет вам дружественная.

Как вы это сделаете, ваше дело, но если вы это сделать не сможете, страна не будет дружественной.

И, кстати, совершенно не важно, кто вы есть на самом деле, важно, как эта страна видит вас.

Украина была не в меньшей степени интегрирована с российской экономикой
проверил на карте - Украина не Баларусь, находится в другом месте. Завтрта проверю еще раз, если что-то изменится - сообщу.

Cahes

Принцепс сената
А если попробовать оценить человеческие ресурсы?
Сколько нужно хабов и курьеров для того массива видеороликов, который был в начале августа?
Уважаемый Секст, даже заморачиватся не хочу. Видно же, что фуфло голимое. К слову, я плохо себе представляю как совсем отключить интернет. Ну ладно, мобильный. А банки то как работать будут? Магазины? Допустим, ограничили поток извне. Совсем его не убрать, у Вас же банковские расчеты.. Тупо, кто то расплачивается визой, или мастером, как проверить, есть ли у него там деньги?
Когда пытались залочить у на Телегу, она искала обходные пути, выходила на прокси-серверы, которые пакетно, в зашифрованном виде отсылали туда инфу. Фиг их поймаешь.
К слову, видели когда нибудь заправки Шелл? Так каждая из них подключена к спутниковому интернету. Там антенна стоит, приглядитесь. Если уж на то пошло, нафига посольства? Договорился с Шелл-оператором, и ништяк.
Больше всего Ваша инфа мне напоминает фильм НТВ про шпионский блютус-камень, посредством которого аглицкие шпиены воровали секреты Великой России)))

Dedal

Ересиарх
Нет, мы не говорили о праве на военные акции.
Возможно. Для меня эта ветвь спора началась с реакции на мою фразу , касательно возможно захвата Белоруссии силой
"Почему нет? США это уже делали."
Я писал о том, что США часто вторгались в другие страны.

И, кстати, совершенно не важно, кто вы есть на самом деле, важно, как эта страна видит вас.

Я не готов воображать себя целым государством , чтобы моделировать своё поведение....Но я бы усомнился, что стоит ощущать себя в безопасности, рядом со страной , которая произвольно применяет силу по всему миру, опираясь на право сильного...Я не думаю, что достаточно основания, что меня пока именуют союзником... Этого маловато для дружбы. Лучше уж быть сателлитом.

проверил на карте - Украина не Баларусь, находится в другом месте. Завтрта проверю еще раз, если что-то изменится - сообщу.
:) Обратите внимание, они на карте рядом, у них очень схожая история , близкая ментальность населения и гораздо больше сходств, чем различий

Michael

Принцепс сената
К слову, я плохо себе представляю как совсем отключить интернет. Ну ладно, мобильный. А банки то как работать будут? Магазины?
Там было пару дней вначале, когда на самом деле почти полностью отключили, потом пришлось включить, потому что никто работать не мог.

Cahes

Принцепс сената
Там было пару дней вначале, когда на самом деле почти полностью отключили, потом пришлось включить, потому что никто работать не мог.
Да не верю. А между отделениями банков они как связь налаживали, дипкурьеры ездили? Это же полный коллапс в современном мире

Michael

Принцепс сената
Но я бы усомнился, что стоит ощущать себя в безопасности, рядом со страной , которая произвольно применяет силу по всему миру, опираясь на право сильного...
Хорошо. Но людей много, каждый думает по разному. И так получилось, что большинство в Канаде думает по другому. Может, они видят некую закономерность в этой произольности, которая ускользает от вас, может у них другие причины, но они не чуствуют угрозу. A может, Вы правы, а они нет, и однажды утром они проснутся и увидят как они ошибались - ничего не скажу. Но сегодня они угрозы не чуствуют. Я ведь не о том, кто прав, я о том, какова perception.

Не знаю, каким образом США смогли создать такую perception, но они смогли. Если Россия создаст такую perception у своих соседей - у большинства населения, а не у особо проницательных дедалов - ей будет гораздо легче иметь с ними дело. А если Россия будет внушать им страх, они подспудно будут искать защиту извне.

Я не думаю, что достаточно основания, что меня пока именуют союзником... Этого маловато для дружбы. Лучше уж быть сателлитом.
Политика США не настроена на то, чтобы иметь сателлитов. Она настроена на то, чтобы иметь союзников. Пока им это удается.

(Трамп, кстати, думает категориями сателлитов, поэтому он разваливает международную систему, которую США выстраивала для себя десятилетиями, но это для другой темы).

Обратите внимание, они на карте рядом, у них очень схожая история , близкая ментальность населения и гораздо больше сходств, чем различий
Но нас интересует не математическое количество сходств и различий, а только те, которые имеет отношение к обсуждаемому вопросу.

Например, (нарушу свое правило на один раз), объясните мне. Вот Вы говорили, что Ющенко проводил недружественную политику к России, несмотря на экономические связи. Как это могло получиться? Почему жители Донецка, Луганска, Днепропетровска, которые были так связаны Россией, были в массе настроены к России настолько враждебно? Вот это я не очень могу понять.

Dedal

Ересиарх
Например, (нарушу свое правило на один раз), объясните мне. Вот Вы говорили, что Ющенко проводил недружественную политику к России, несмотря на экономические связи. Как это могло получиться? Почему жители Донецка, Луганска, Днепропетровска, которые были так связаны Россией, были в массе настроены к России настолько враждебно? Вот это я не очень могу понять.
Нарушаю, своё твёрдое обещания в.... забыл какой раз. ;)
А откуда у Вас информация, что жители этих областей, "были в массе настроены к России настолько враждебно?" . Из чего это следует? Только не отвечайте мне, что это видно из самого факта победы Ющенко, в "третьем туре".

Остальное завтра.... Второй тайм начался. Футбол. Извините

Cahes

Принцепс сената
Украина была не в меньшей степени интегрирована с российской экономикой в 2004 и даже в 2013,
Дело не в интеграции. Говоря в терминах предприятия, Беларусь тратила больше, чем зарабатывала. И разницу покрывал восточный сосед. Это довольно приличная разница. Вот, например, без учета кредитов (которые не подарок, а, возвратные средства
%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE__%D0%BC%D0%BB%D1%80%D0%B4-3.png

С учеом инфляции 116,1 млрд долларов США за 26 лет. Из расчета в год - 116,1/26=4 млрд 465 миллионов долларов 19-го года в среднем. С чем сравнить? например с расходной частью Беларуси в 19-м году
Расходы республиканского бюджета равнялись 21,1 млрд белорусских рублей /9,85 млрд долларов/ — 96,5 проц. уточненного годового плана. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/43622969/...source=copylink
ну, примерно, половинка от всех расходов.
Вся эта хрень без притока этих 4,5 ярдов ежегодно работать не будет. Половину всего по факту придется закрыть

Michael

Принцепс сената
Да не верю. А между отделениями банков они как связь налаживали, дипкурьеры ездили? Это же полный коллапс в современном мире
Я не знаю, закрыли под ноль или просто снизили траффик. Я знаю, что больше такого не делали именнопотому, что это "полный коллапс в современном мире".

PS: замечу одно - посмотрите на них, с автоматами в руках, с подпольными инагурациями, со всем, что они делают. Они плохо представляют себе, что такое современный мир.

Dedal

Ересиарх
А если Россия будет внушать им страх, они подспудно будут искать защиту извне

Пока они там сопли жуют…
В общем, если выделить главное, я полагаю, что отношение США и их соседей определяется вовсе не мудрой дотрамповской дипломатией, а тем, что найти защиту от США просто негде….Неизбежная позиция соседей вечная поза «ку». И можно убеждать себя, что нам просто самим так приятно, потому и стоим на полусогнутых.
Чтобы пойти против США нужно уподобится евреям эпохи заката Второго Храма, ибо только фанатичная вера в неизменную и обязательную помощь Яхве могла их толкнуть на безрассудную конфронтацию с военно-финансовым гегемоном того времени.

Верх