Беларусь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamille

Консул
Убогий союзник со всех точек зрения.
Ну, знаете, кулік куліка відіт іздалека...
И стоит задуматься, советская ли эпоха и американский империализм на самом деле виноваты в такой ситуации?
А вот это непонятно. В чем именно виноваты советская эпоха и американский империализм?

Val

Принцепс сената
В данном случае он так не воспринимается

А он не Вам и адресован, между прочим. Если у Вас есть возражения по существу написанного мной - прошу излагать. А если есть желание мелочно попридирираться к деталям - то не стОит и затеваться.

Ноджемет

Фараон
Вы упомянули меня в числе российских участников форума. Потом в постинге, на который я обратила внимание, написали от первого лица множественного числа, поэтому это воспринимается как позиция российских участников форума, в том числе и моя. А я вашу позицию не разделяю . И тем более форму ее выражения. Так что впредь попрошу быть более внимательным как раз в деталях.

Aelia

Virgo Maxima
А я вашу позицию не разделяю . И тем более форму ее выражения.
Ноджемет, вы не разделяете позицию Вэла и по существу тоже? То есть, вы считаете заявление Ланси о том, что в России думать разрешается только Путину, вполне обоснованным?

Ноджемет

Фараон
Я НЕ присоединяюсь к заявлению, что
Будем считать, что Вы сделали для себя необходимые выводы и впредь будете более осторожны в высказываниях, напрямую затрагивающих участников форума той или иной национальности или гражданства.
Я НЕ соглашаюсь с
Если уж на то пошло, то у меня за последние несколько месяцев сложилось устойчивое впечатление, что большиство украинцев добровольно отказались от своего права свободно думать и критически относиться к окружающей действительности ради "национального единства" и т.п. херни.
и разделяю позицию Ланселот , что
В интернете думать никому не запрещено
поскольку рычагов давления на власть в России я в данное время не вижу.

Aelia

Virgo Maxima
Нождемет, а вам не кажется, что, когда человек хочет сказать: "В России народ не влияет на принимаемые политические решения", а говорит: "В России думать разрешено только Путину" - это выражение действительно... э-э-э... мягко скажем, неудачное?

Val

Принцепс сената
Я НЕ присоединяюсь к заявлению, что
Будем считать, что Вы сделали для себя необходимые выводы и впредь будете более осторожны в высказываниях, напрямую затрагивающих участников форума той или иной национальности или гражданства.

А это заявление и не делалось от Вашего имени.

Я НЕ соглашаюсь с
Если уж на то пошло, то у меня за последние несколько месяцев сложилось устойчивое впечатление, что большиство украинцев добровольно отказались от своего права свободно думать и критически относиться к окружающей действительности ради "национального единства" и т.п. херни.

Пожалуйста. Вот об этом и пишите, а не пытайтесь напомнить мне - кто тут и о чём договорился. О взятых на себя обязательствах я всегда помню. А до чужих мне нет дела.

и разделяю позицию Ланселот , что
В интернете думать никому не запрещено
поскольку рычагов давления на власть в России я в данное время не вижу.

Очень хорошо. Только почему, прежде чем просто об этом заявить, Вы начинаете предъявлять ко мне какие-то претензии и начинаете меня поправлять?

Ноджемет

Фараон
Вы знаете, именно так я восприняла заявление Ланселот, выраженное, может быть, не самым лучшим образом, однако смысл мне был понятен. поэтому я не увидела необходимости в замечаниях
впредь будете более осторожны в высказываниях, напрямую затрагивающих участников форума той или иной национальности или гражданства.

Aelia

Virgo Maxima
Вы знаете, именно так я восприняла заявление Ланселот, выраженное, может быть, не самым лучшим образом, однако смысл мне был понятен. поэтому я не увидела необходимости в замечаниях
впредь будете более осторожны в высказываниях, напрямую затрагивающих участников форума той или иной национальности или гражданства.
Ну, а я обычно читаю фразу так, как она написана. Фраза "В России думать разрешено только Путину" имеет вполне конкретное и довольно оскорбительное для граждан России значение.
Я, зная Ланси, догадываюсь, что имелось в виду нечто другое. Так вот, когда человек имеет в виду другое, а пишет вот такое - ему действительно можно порекомендовать быть осторожнее в высказываниях.

Ноджемет

Фараон
Ради бога, если вы так считаете. Я воспринимаю фразы не только буквально, особенно , если знаю собеседника.
Единственное, что мне хотелось - отмежеваться от заявления, сделанного в такой форме, что оно воспринималось как позиция российских участников форума. А чтобы не тратить время попусту, я попросила Вала впредь их делать от первого лица единственного числа.

Aelia

Virgo Maxima
Вот я и пытаюсь понять, почему вы от него хотите отмежеваться.
Я воспринимаю фразы не только буквально, особенно , если знаю собеседника.
Есть такая вещь, как вежливость. Если учитель говорит ученику: "Ты неисправимый тупица и клинический идиот, твое место - в интернате для умственно отсталых" - ученик, наверное, поймет, что его не собираются туда отправить, а просто он неправильно решил задачу. Особенно если знает учителя. Но это не значит, что так можно говорить.

Val

Принцепс сената
Единственное, что мне хотелось - отмежеваться от заявления, сделанного в такой форме, что оно воспринималось как позиция российских участников форума. А чтобы не тратить время попусту, я попросила Вала впредь их делать от первого лица единственного числа.

Успокойтесь - я всегд аделаю все заявления только от своего имени (кроме случаев, когда иное говаривается особо). И Элия, и Джонни именно так меня и поняли. Одна Вы поняла превратно. Так что, скорее всего - это Ваша проблема, а не моя. :)

Ноджемет

Фараон
Я не волнуюсь. ЕСли мое мышление и моя позиция в этом вопросе отличается от вашей - это вовсе не повод для моего беспокойства. Тем более, что я ясно выразила свою позицию.

Val

Принцепс сената
ЕСли мое мышление и моя позиция в этом вопросе отличается от вашей - это вовсе не повод для моего беспокойства.

Различие в позициях разных людей, да, вообщем-то - и в мышлении, есть факт абсолютно нормальный. Но неумение человека адекватно воспринимать написанное другим - это уже повод для беспокойства. На мой взгляд, по крайней мере; хотя я не буду настаивать. Ещё раз повторяю: Вы ошибочно поняли написанное мной, неадекватно. Я ничего не писал от Вашего имени, обращаясь к другому человеку. Поэтому Ваше резкое вмешательство, требование каких-то опровержений, коррекции написанного и т.д. - абсолютно необосновано.

Ноджемет

Фараон
Я прочитала так, как здесь призывают, буквально.
В принципе я уже давно получила объяснения
Я ничего не писал от Вашего имени, обращаясь к другому человеку
И, так сказать, удовлетворена.
В оценках
Поэтому Ваше резкое вмешательство, требование каких-то опровержений, коррекции написанного и т.д. - абсолютно необосновано.
абсолютно не нуждаюсь, тем более, что опровержений и коррекций я не требовала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх