Цены на нефть-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Речь, скорее всего, идет о начале 90-ых, когда водка , в основном, паленая была, или вообще разбавленный спирт "Рояль". А ром, он, хотя бы, аутентичный... :huh: Так что для здоровья полезней...Тогда...
"Рояль", а так "Кайзер" , "Империал" и тп. был вполне качественным спиртом, и если его грамотно развести, то вполне удобоваримая вещь.

Не удержалась, встряну: узнаю и люблю родную Хисторику - заходишь в тему "Цены на нефть" и читаешь... сравнительный анализ рома и водки :D
А насчет

так, накаркаете, Николай, еще вернутся "благословенные" времена...
Кстати, где-нибудь обсуждалась версия, что нынешний кризис в России - "рукотворный", в смысле - реальных основ для тотального обвала в стране нет, это средство для очередного передела собственности, деприватизации? Услышала эту версию от владельца очень крупной производственной фирмы.
Так она на поверхности лежит. Путинцев и медведевцев оттого и называют в определенных кругах "быками" и "медведями", что они подобны биржевым игрокам: те играли на повышение, а эти играют на понижение. Конечно, не так, как это делал Джесси Ливермор, а в мягких формах. Но сами по себе непомерно раздутые пузыри: нефтегазовый, кредитно-потребительский, ценовой в сфере недвижимости, зарплатный в столицах - создавали слишком большой соблазн потыкать в них пальчиком... Так что рано или поздно что-то подобное должно было случиться.
Потому я и говорил, что нет никакого кризиса. Сейчас имеет место не кризис, а не слишком глубокий экономический спад. Однако игроки на понижение усиленно подогревают соответствующие настроения: кризис грядет, кризис пришел... Естественно, подобные ожидания частично материализуются. Устойчивость розничных цен на бензин - как раз показатель того, что экономическая депрессия носит в значительной степени искусственный характер. К тому же нынешнее двоевластие в верхах в конечном итоге играет роль замедлителя кризисных процессов. К примеру, команда Лужкова имеет желание и возможность бросать на чашу весов административно-бюджетный ресурс, чтобы поддержать завышенные цены на московскую недвижимость; разогреть спрос на нее "быки", естественно, уже не могут, но пересидеть нынешний спад, удержав цены - на это они пока могут рассчитывать.
То же с землей. Продать сейчас земельный участок даже ниже рыночной цены почти невозможно: платежеспособный спрос есть, но он заморожен ожиданиями снижения цен; однако и продавцы не снижают цены, поскольку действительно кризисная ситуация отсутствует. Отсюда же растущие неплатежи в сфере поставок: должники вовлечены в игру на понижение и с одной стороны не имеют доступных дешевых кредитов (Центробанк, поднимая ставку рефинансирования, высушивает кредитный рынок), а с другой стороны подталкивают поставщиков к снижению оптовых цен.
Инвесторы также замораживают проекты, рассчитывая, что "медведи" продавят "быков", пробьют ценовой уровень, все подешевеет и нынешние проекты можно будет инвестировать меньшими средствами (к этому их подталкивает опять же отсутствие дешевого кредита). "Быки" держат цены, опираясь на свой административный ресурс: дружественные административным кланам компании получают дотации из бюджета под предлогом сохранения рабочих мест, а в действительности для поддержания высоких цен при отсутствии продаж. Пока "быки" не исчерпают этот ресурс, ситуация останется патовой: "медведи" будут стращать страшилками то про неизбежность "кризиса", то про то, что он якобы уже наступил, пытаясь пробить цены вниз и этими ожиданиями замораживая спрос на рынке. "Быки" будут держать цены завышенными, несмотря на отсутствие спроса, покрывая издержки от снижения продаж своим административным ресурсом за счет бюджета. Если бы не это противостояние, наш перегретый рынок рано или поздно лопнул бы, что могло повлечь за собою настоящий кризис с массовыми банкротствами и настоящею безработицей, а не нынешний умеренный спад.
К тому же отсутствие дешевых кредитов имеет оздоравливающий результат в виде сдерживания инфляции; прежняя лихорадка кредитования толкала розничные цены и зарплаты вверх, разгоняя инфляцию. Сейчас этого нет.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так мы "интегрированы в мировую экономику" или нет?
Подумалось - при таком количестве прогнозов кризис может и не рукотворный, но явно ожидаемый, т.е. у многих уже должны быть разработаны антикризисные планы по захвату и оккупации. Или банкротству.
Местами интегрированы, я думаю, но вот в какой степени?
До сих пор не могу понять вот чего: ведь если мы готовы вывезти энное количество нефти в обмен на энное же количество промышленны товаров - реальный товар на реальный товар, то банковские проблемы - это же только временный сбой в инструментарии, а?

AlexeyP

Принцепс сената
Не удержалась, встряну: узнаю и люблю родную Хисторику - заходишь в тему "Цены на нефть" и читаешь... сравнительный анализ рома и водки  :D
Тссс...
blink.gif
Не сглазьте... А то нам тут скажут, дескать, буквы "р" пишите вон в ту тему, а буквы "д" - вон в ту...

P.S. Я в этой шутке совершенно не имел в виду модератора этой ветки Алана, который оффтопофобией не страдает.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, Утро ответил, пока я вопрос задавала. Спасибо! Я даже почти поняла :) . Но каков прогноз тогда? Выходит, побыстрее бы кончился стабфонд - и все наладится? У меня между прочим не праздный интерес - мне тоже надо план выживания составлять - то ли надеяться на крепость наших спонсоров - они-то, живы будут, нас не бросят, то ли накачивать мышцы для самостоятельных заработков и придавить для этого красивые и перспективные программы, то ли вообще лезть под постылое крылышко государства, а ой не хооочется...

О, Утро ответил, пока я вопрос задавала. Спасибо! Я даже почти поняла :) . Но каков прогноз тогда? Выходит, побыстрее бы кончился стабфонд - и все наладится? У меня между прочим не праздный интерес - мне тоже надо план выживания составлять - то ли надеяться на крепость наших спонсоров - они-то, живы будут, нас не бросят, то ли накачивать мышцы для самостоятельных заработков и придавить для этого красивые и перспективные программы, то ли вообще лезть под постылое крылышко государства, а ой не хооочется...
:) Да нет у меня прогноза. Кроме того, что мы все умрем. Хвала бессмертным богам, нет в нашей земной жизни ничего неизбежного, иначе жили бы мы грустно, как персонаж М. Булгакова:
"- Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.
Буфетчик стал желт лицом."
Хорошо нашему Дедалу - он привык во всем на себя полагаться, на государство нисколько не надеется и, по моему, не жалеет об этом. Респект! А у нас вертикаль власти уж больно сильна, поэтому мало не надеяться на помощь государства, надо еще знать, куда от него улизнуть, если что.
Лучшая инвестиция на сегодняшний день - это купить, если финансовые возможности позволяют, какую-нибудь приличную должность в одном из подразделений правоохранительных органов по борьбе с коррупцией. Вот это стоящее вложение капитала, там прибыли баснословные. Только коррупционно это.
На самом же деле существуют определенные правила страхования рисков. Однако их соблюдение не гарантирует стопроцентной защиты, в лучшем случае - минимизацию возможных потерь. Например, настоящий мудрец и философ торговли на фондовом рынке Джесси Ливермор говорил, что никогда нельзя цепляться ни за последнюю, ни за первую "осьмушку". Однако он же, кажется, говорил, что не знал ни одного финансиста, который, зная об этом правиле, тем не менее мог бы устоять перед соблазном. Ливермор говорил, что если бы существовал человек, не делающий ошибок, то за один месяц он овладел бы миром. Хвала бессмертным богам, не существует такого человека. Нечто подобное утверждал шахматист Капабланка, когда развивал теорию о "ничейной смерти шахмат". Разве могут все делать только лучшие ходы?
Тот же Ливермор, казалось бы, постиг в фондовом рынке всё, что вообще может быть доступно отдельно взятому человеческому разуму. Многие дельцы и сейчас не могут постичь того, что он давным давно раскрыл в своих книгах (к примеру, он призывал не верить инсайдерам - без толку, то был глас вопиющего в пустыне). У него был мозг компьютера, интуиция волшебника, воля титана. А что толку? Новый президент США Ф.Д. Рузвельт решил, что этот финансовый гений не вписывается в его Новый курс, щелкнул пальцами - и убрал его админресурсом, что называется, в одну калитку. Семь лет пробарахтавшись в беспросветной нищете и потеряв надежду вырваться из нее, бывший бог Нью-Йоркской фондовой биржи застрелился.
Так что прогнозирование - это не по моей части. Впрочем, у нас на форуме всегда хватало любителей порассуждать о неизбежности того или иного грядущего события, надеюсь, они лучше меня смогут ответить на поставленный вопрос...

Diletant

Великий Магистр
Лучшая инвестиция на сегодняшний день - это купить, если финансовые возможности позволяют, какую-нибудь приличную должность в одном из подразделений правоохранительных органов по борьбе с коррупцией. Вот это стоящее вложение капитала, там прибыли баснословные. Только коррупционно это.
А разве в свете кризиса и нехватки наличности государство не будет оптимизировать доходы в т.ч. национализацией преступных средств? :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Впрочем, у нас на форуме всегда хватало любителей порассуждать о неизбежности того или иного грядущего события, надеюсь, они лучше меня смогут ответить на поставленный вопрос...

Спасибо за доверие. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Клей БФ не пил, одеколон, только пытался выпить, но не смог... От аутентичного самогона - меня мутит и голова кружиться..

1. Клей надобно нюхать, а не пить (отравитца ж можно).

2. Одекалон надо пить умеючи (есть различные способы отфильтровать всю содержащуюся в нем араматическую гадость и употребить более-менее чистый спирт).

3. Самагон (первачь) - это весч, доложу я вам! К нему проста закусь нужна аутентичная (тут кильками и плавленным сырком не обойдешся, нужно сала шматок).

Barmalei337

Римский гражданин
Речь, скорее всего, идет о начале 90-ых, когда водка , в основном, паленая была, или вообще разбавленный спирт "Рояль".
Ошибаетесь Барышня, речь идёт о начале 80-х, ром тогда был, как ни странно, дешевле водки и более доступным наряду с агдамом и портвейном.
Клей БФ не пил, одеколон, только пытался выпить, но не смог...  От аутентичного самогона - меня мутит и голова кружиться..
Мдя-я-я-я развили вы темку... :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Надеюсь, что прежде чем делать такие заявления, Вы перепробывали все сорта этого по истине божественного напитка. :rolleyes:

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6309/
И ты, Брут!(С)
От Вас не ожидал, такого, не показались Вы мне любителем ромов. Как же я ошибался :(
Относительно ссылки, пил кубинский и доминиканский, бррррррррррр!
Не мое.
excl.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати, где-нибудь обсуждалась версия, что нынешний кризис в России - "рукотворный", в смысле - реальных основ для тотального обвала в стране нет, это средство для очередного передела собственности, деприватизации?

Ну в экономике, где все держится на коньюктуре экспортных цен за энергоносители всегда есть чему рухнуть (как при помощи рук, так и без таковой), а вот то что под видом "борьбы с кризисом" государство приберет все скока-нибудь интересные ему активы, которые еще не собрало - это так и будет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Больно дорого просят o_O
Вообще за должности нонче много просят, только вот прокурорские подешевели o_O
Да и срока там тоже огромные.
huh.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
К тому же отсутствие дешевых кредитов имеет оздоравливающий результат в виде сдерживания инфляции; прежняя лихорадка кредитования толкала розничные цены и зарплаты вверх, разгоняя инфляцию. Сейчас этого нет.

Этого нет, а инфляция есть и на следующий год инфляционные ожидания имеются не маленькие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх