Да с офицерами не понятно. Но даже с наемными соладтами и забастовкаим не все однозначно. Например, пусть бы альфовцы в Беслане, вместо того чтобы попытаться спасать детей, начали забастовку требую повышения зарплаты. Или совсем бы развернулись и уехали, сказав у нам маленькие зарплаты, зачем мы будем под пули лезть.Ха, в случае скажем с американскими солдатами, это что-то вроде забастовки или саботажа... а то и пролетарского востания. Они же обычные наемные служащие и именно в таком качестве себя воспринимают, судя по иракским письмам. Кстати в США появилась недавно и обсуждалась идея нанимать негров в Африке в армию США, просто за деньги.
А в случае с офицерами... Не знаю.
Потом есть ещё причина, вступая в армию ты волей не волей становишься частью корпорации людей объединённых общей идеей : выжить, победить и тп.
Да с офицерами не понятно. Но даже с наемными соладтами и забастовкаим не все однозначно. Например, пусть бы альфовцы в Беслане, вместо того чтобы попытаться спасать детей, начали забастовку требую повышения зарплаты. Или совсем бы развернулись и уехали, сказав у нам маленькие зарплаты, зачем мы будем под пули лезть.
Согласен! А кто их в другое время услышит?Да с офицерами не понятно. Но даже с наемными соладтами и забастовкаим не все однозначно. Например, пусть бы альфовцы в Беслане, вместо того чтобы попытаться спасать детей, начали забастовку требую повышения зарплаты. Или совсем бы развернулись и уехали, сказав у нам маленькие зарплаты, зачем мы будем под пули лезть.
Ну, для любой забастовки есть своё время и место. И пожарный не должен бастовать во время пожара, и врач - когда у него пациент лежит на операционном столе, и воспитатель, когда его подопечный бегает по проезжей части. Но это ведь не означает, что они не должны бастовать в принципе.
Согласна, Clarence, я тоже это именно так воспринимаю. Для меня Родина - это именно, как сказал Magid, культурно-языковая общность. Прежде всего - языковая. Я легко и без особого напряжения могу представить себя переехавшей жить в любой российский город (кроме чеченских). А вот в украинский - уже не могу. Хотя там тоже говорят по-русски. Но я буду воспринимать себя как чужую.Не понимаю, почему родиной правильнее считать свою деревню, а не страну вообще. Конечно, к деревне чувства теплее, но все-таки... Я как-то не воспринимаю к примеру Норильск каким-нибудь совершенно чужим поселением, я переживаю, что загрязняется Байкал и сохнет Каспий.
Если есть совесть, она зовет именно к этому. А не к тому, чтобы убивать таких бедолаг, как и ты, одетых в форму противной стороны.
Если есть совесть, она зовет именно к этому. А не к тому, чтобы убивать таких бедолаг, как и ты, одетых в форму противной стороны.
Кстати, мы много слышали о случаях братания немецких и российских солдат на фронтах первой мировой, а между тем такие же случаи были на передовой и во времена ВОВ, но об этом мало что известно по понятным причинам.
Да дело ведь не в приказе. И не в самом дезертирстве. А в том, что человек считает, что так можно поступить. В любых обстоятельствех. Он ведь так и в частной жизни поступает.![]()
Да дело ведь не в приказе. И не в самом дезертирстве. А в том, что человек считает, что так можно поступить. В любых обстоятельствех. Он ведь так и в частной жизни поступает.![]()