Я не знаю, сколько их должно быть. Я бы ожидал несколько, но если есть одна, то одна. Иногда вещи происходят не так, как я этого ожидаю.
Помниться, Вы меня спрашивали: ну , а Ваше, совсем и сугубо субъективное мнение?? Мы имеем массу фото и видео подтверждений очень многих, менее значительных событий , имеем кучу видео и фото падающего Боинга, массу фото и видео фиксаций сбития самолётов и вертолётов ВВС, снятых самыми разными, совершенно "левыми" лицами... Мы имеем видео чуть ли не 9 из 10 обстрелов РСЗО городов, массу видео и фото арт.обстрелов, движения и огня танков и прочей техники, сделанных из окон многоэтажек, из за заборов и тп...Всё это происходит там же, в то же время на той же территории...Но фотография старта Бука только одна и не единого видео...я уж молчу, что инверсионных столба должно быть два, а не один, и держаться, при той погоде, они могли достаточно долго, что позволяло наснимать массу красивых кадров для ЖЖ, массе людей, в том числе и обладателю конфискованной камеры .
Понимаете, самолет не развалился в воздухе сам. То есть он был чем-то поражен.
Что даёт нам такую уверенность? Овца- только одна!!! и Она белая ,только с левого бока!!
Но у нас нет фото никаких поражающих элементов. Не то, что нет от БУКа, а есть от КУБа, нет круглых, а есть квадратные - нет никаких. То есть, к вопросу, БУК это или не БУК, отношения этот факт не имеет.
Отсутствие поражающих элементов говорит об отсутствии поражения. Не логично? Или про то, что эти элементы не вкладываются необходимым звеном в выстроенную логически связную цепочку, озвученную, важными людьми, изначально... Их пытаются не показать на публику...замылить. Формулировка , столь популярная в укр.СМИ: обстреляно неустановленными лицами, из неустановленного вооружения, из места контролируемого российско-террористическими силами, тут не проканает?
И кстати...Вот как Вы думаете: сколько в Голландии и прочих странах участниках Европола, специалистов, которые бы достаточно хорошо, на практике, разбирались в поражающих элементах и характере поражения советскими ракетами вообще, и Бук в частности? Сколько в Европоле людей, которые принимали участие в боевых стрельбах ЗРК России или СССР? Клянусь своей треуголкой, что любой компетентный технарь ПВО РФ или заводской испытатель, осмотревший вблизи останки корпуса, скажет БУК это или нет. Но , почему то, не слышал о привлечении оных...Мнения высказывают евродепутаты, которые не видели ничего, из средств ПВО, кроме домашнего тапка....И их публикуют, на них ссылаются...
Итак, я интересуюсь Вашим мнением.. Вы его формулируете как сложившееся, в отличии от меня. Я и спрашиваю, что Вам позволило его сложить, при существующем обилии неразрешённых вопросов и явных нестыковках в фактах.