ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Свидетельств пуска мало, а снимки сделал один человек - это факт, который отрицанию не поддается.
Гораздо хуже, что этот факт не поддается объяснению.
Каждый пуск крохотной ПЗРК в этом регионе документирован снимками, видео и чатом в десятки раз лучше, чем пуск этой громилы.
Вы, например, как для себя объясняете эту крайнюю скудность свидетельской базы в ситуации, когда свидетельских показаний и снимков должно быть море? Куда все население в этот момент провалилось, кроме одинокого фотографа в десяти километрах от места происшествия? Хором оглохло и ослепло на несколько минут?

Но если есть кто-то, кого может убедить и одна фотография, если он убежден в ее подлинности, то такая фотография у нас есть.
Дело за малым: остается только найти этого кого-то :)

Michael

Принцепс сената
Если он давал интервью, то кто реквизировал? Реквизировать могут только силовые органы, уполномоченные на данной территории. То есть менты сепаров.
Нет, он связался с СБУ, которые забрали у него камеру и впоследствии передали голландцам. Он получил за нее денежную компенсацию в размере ее стоимости. Сам он уже не живет в Торезе - его и его семью вывезли. Он не смог сохранить анонимность - он человек известный в кругах фотографов любителей, и его распознали по нестандартному размеру картинки.

Dedal

Ересиарх
Нет, он связался с СБУ, которые забрали у него камеру и впоследствии передали голландцам. Он получил за нее денежную компенсацию в размере ее стоимости. Сам он уже не живет в Торезе - его и его семью вывезли. Он не смог сохранить анонимность - он человек известный в кругах фотографов любителей, и его распознали по нестандартному размеру картинки.
Вы, помня ситуацию на Украине в то время, в это верите? Армия бежит, Мариуполь эвакуируют, ГШ прикидывает какой следующий крупный город они потеряют...А СБУ занято вылавливанием камеры. Этот перец известен всем...город не бог весть как велик, но его не берут за жопу свои...Это похоже на Голивуд , а не на гражданскую войну в Украине.

Dedal

Ересиарх
Я не знаю, сколько их должно быть. Я бы ожидал несколько, но если есть одна, то одна. Иногда вещи происходят не так, как я этого ожидаю.
Помниться, Вы меня спрашивали: ну , а Ваше, совсем и сугубо субъективное мнение?? Мы имеем массу фото и видео подтверждений очень многих, менее значительных событий , имеем кучу видео и фото падающего Боинга, массу фото и видео фиксаций сбития самолётов и вертолётов ВВС, снятых самыми разными, совершенно "левыми" лицами... Мы имеем видео чуть ли не 9 из 10 обстрелов РСЗО городов, массу видео и фото арт.обстрелов, движения и огня танков и прочей техники, сделанных из окон многоэтажек, из за заборов и тп...Всё это происходит там же, в то же время на той же территории...Но фотография старта Бука только одна и не единого видео...я уж молчу, что инверсионных столба должно быть два, а не один, и держаться, при той погоде, они могли достаточно долго, что позволяло наснимать массу красивых кадров для ЖЖ, массе людей, в том числе и обладателю конфискованной камеры .

Понимаете, самолет не развалился в воздухе сам. То есть он был чем-то поражен.
Что даёт нам такую уверенность? Овца- только одна!!! и Она белая ,только с левого бока!!

Но у нас нет фото никаких поражающих элементов. Не то, что нет от БУКа, а есть от КУБа, нет круглых, а есть квадратные - нет никаких. То есть, к вопросу, БУК это или не БУК, отношения этот факт не имеет.
Отсутствие поражающих элементов говорит об отсутствии поражения. Не логично? Или про то, что эти элементы не вкладываются необходимым звеном в выстроенную логически связную цепочку, озвученную, важными людьми, изначально... Их пытаются не показать на публику...замылить. Формулировка , столь популярная в укр.СМИ: обстреляно неустановленными лицами, из неустановленного вооружения, из места контролируемого российско-террористическими силами, тут не проканает?
И кстати...Вот как Вы думаете: сколько в Голландии и прочих странах участниках Европола, специалистов, которые бы достаточно хорошо, на практике, разбирались в поражающих элементах и характере поражения советскими ракетами вообще, и Бук в частности? Сколько в Европоле людей, которые принимали участие в боевых стрельбах ЗРК России или СССР? Клянусь своей треуголкой, что любой компетентный технарь ПВО РФ или заводской испытатель, осмотревший вблизи останки корпуса, скажет БУК это или нет. Но , почему то, не слышал о привлечении оных...Мнения высказывают евродепутаты, которые не видели ничего, из средств ПВО, кроме домашнего тапка....И их публикуют, на них ссылаются...

Итак, я интересуюсь Вашим мнением.. Вы его формулируете как сложившееся, в отличии от меня. Я и спрашиваю, что Вам позволило его сложить, при существующем обилии неразрешённых вопросов и явных нестыковках в фактах.

Michael

Принцепс сената
Гораздо хуже, что этот факт не поддается объяснению.
Каждый пуск крохотной ПЗРК в этом регионе документирован снимками, видео и чатом в десятки раз лучше, чем пуск этой громилы.
Скажите пожалуйста, а можно вопрос. 10 февраля 2015 утром откуда-то из района Макеевка/Горловка системой "Смерч" был обстрелян аэропорт Краматорска. Зрелище тоже не самое тихое и довольно заметное, да и район не самый пустынный. Там, кстати, 32 ракеты, одна за другой, как я понимаю.

Сколько у нас есть видео запуска?

Michael

Принцепс сената
Помниться, Вы меня спрашивали: ну , а Ваше, совсем и сугубо субъективное мнение??
Мое сугубо личное мнение - от одного единственного события может остаться любое количество видео, от нуля до нескольких десятков. Скорее всего останется три-пять штук, но от некоторых не останется ничего, а от некоторых - больше.

я уж молчу, что инверсионных столба должно быть два, а не один
Почему два, а не один? Почему Вы считаете, что было выпущено две ракеты?

Что даёт нам такую уверенность?
Один взгляд на обшивку самолета говорит нам, что он упал не сам по себе, что что-то эту обшивку пробило. Бомба изнутри, снаряд снаружи - все, что угодно, но что-то там взорвалось.

Michael

Принцепс сената
Давайте я это сформулирую по-другому. Если произошло какое-то событие, и оно не было сфотографировано, это маловероятно, но это возможно. Если событие вообще не произошло, но оно было сфотографировано, это физически невозможно.

Michael

Принцепс сената
По укр.тв видео крутили, даже не одно. Уверенности ,что это тот самый Смерч, в том самом месте , естественно, нет. Но так утверждалось.
Видео запуска того Смерча? Вы можете показать?

Я видел видео (или фото, уже не припомню) Смерча около Макеевки за день до обстрела. Но я не видел видео самого запуска.

Michael

Принцепс сената
А его вывезли 17-го??
С 17-го до начала наступления "ополченцев" еще больше месяца.

Да и что за проблема уехать? Вот у меня знакомые жили в Донецке все это время, а в октябре поняли, что ничего не светит, и уехали. Сейчас в Минске работают, довольны страшно.

Dedal

Ересиарх
Мое сугубо личное мнение - от одного единственного события может остаться любое количество видео, от нуля до нескольких десятков. Скорее всего останется три-пять штук, но от некоторых не останется ничего, а от некоторых - больше.
Вы же поняли, что я не про это спросил. :) Не про отношение к кол-ву снимков. Мы же не в суде.
wink.gif

Почему два, а не один? Почему Вы считаете, что было выпущено две ракеты?
Потому, что по стандартному регламенту советских ПВО производится спаренный пуск. Для гарантии. Времени на повторный захват, в случае промаха, может не быть, а повторный пуск с той же позиции -это почти самоубийство мобильного расчёта. Накроют... Так их учили, инстинкты должны работать.
Один взгляд на обшивку самолета говорит нам, что он упал не сам по себе, что что-то эту обшивку пробило. Бомба изнутри, снаряд снаружи - все, что угодно, но что-то там взорвалось.
Я не сказал, что ничего не было. Я говорю : не знаю, что.
Хотя сперва я склонялся к технической неисправности, как наиболее вероятной версии. Сбитие, как ПВО так и самолётом, мне казалось слишком диким, даже для Украины.
Но речь идёт только про БУК, без достаточных оснований. Эксперта по совковым ЗРК, который осмотрел бы корпус, не звали, о находке поражающих элементов не слышно...даже если есть, то их наверное следовало бы отдать в РФ на экспертизу... Ну да ладно...
Вы возьмите выложенные в сети фото, сложите из них самолётик и поглядите где есть круглые дырочки, похожие на шрапнель ...Я думаю, что элементарная логика подскажет, что не может быть такого, чтобы достаточно равномерный сноп поражающих элементов прошил область рядом с кабиной, не задел пару тройку метров , а затем одарил парой шариков место ближе к крылу, при этом почти не тронув само крыло, хотя по логике его площадь самая большая и крылья должны получить большую часть шрапнели , но пи этом- крыло имеет повреждения больше характерные для других видов оружия. Всё это весьма странно, для поражения тяжёлой ЗР.

Dedal

Ересиарх
Видео запуска того Смерча? Вы можете показать?

Я видел видео (или фото, уже не припомню) Смерча около Макеевки за день до обстрела. Но я не видел видео самого запуска.
Я ж говорю...по телик крутили. по ТСН вроде...Но кто знает где и когда оно снято?

Dedal

Ересиарх
С 17-го до начала наступления "ополченцев" еще больше месяца.
Его снимки появились не сразу, спустя сколько то недель, после 17-го. Их , какое то время живо обсуждали...Я думаю их заметили не только блогеры. Пока история набрала обороты, пока отработала бюрократическая машина , его эвакуация должна бы прийтись, как раз на пик развала фронта... И зачем он вообще СБУ? В наших СМИ этой истории не упоминалось вовсе...А должны бы попиарится...

Dedal

Ересиарх
Давайте я это сформулирую по-другому. Если произошло какое-то событие, и оно не было сфотографировано, это маловероятно, но это возможно. Если событие вообще не произошло, но оно было сфотографировано, это физически невозможно.
С этой хохмой Вы можете ехать на гастроли. :D
Хотя, примеров обратного хватает...Но кого это интересует?

Michael

Принцепс сената
Вы же поняли, что я не про это спросил. :) Не про отношение к кол-ву снимков.
А про что? Честно, не понял.

Потому, что по стандартному регламенту советских ПВО производится спаренный пуск. Для гарантии.
Да, я знаю. Но один тоже возможен. Если надо ракеты беречь, например. Тем более, что опасений "накроют" у них не было.

Кстати, у БУКа, который уезжал через Краснодон, не хватало одной ракеты.

Я не сказал, что ничего не было. Я говорю : не знаю, что.
Вот видите, значит отсутствие фотографий поражающих элементов не говорит, что это не БУК.

Но речь идёт только про БУК,
Речь идет о БУК, потому что БУК там точно был. Можно говорить и о других ПВО. Можно говорить и о "воздух-воздух", но самолета там точно не было (радары не зафиксировали), да и не похоже это на "воздух-воздух". После Р-60 самолеты садились, даже пассажирские, а здесь - моментальный отказ всех систем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх