Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Quintus

Военный трибун
Ответ на вопрос: исчерпаны ли иные методы? всегда не будет иметь однозначного ответа.
Если говорить о нашей ситуации, то болезненность в том, что такие попытки и не предпринимались, а только имитировались... Гражданам Юго-Востока не предлагали то, что бы их могло интересовать.
На мой взгляд это и есть ответ на исходный вопрос. Применить иные методы, попробовать с кем-либо договориться даже не пытались.
А попаданий в блок посты ,в штабы нет. В больницы, интернат, хлеб.завод, электростанцию , жилые дома- есть...
Здесь Вы все же преувеличваете, блокпосты сепаратов тоже иногда задевало. Есть вполне конкретные инсургенты, погибшие в результате арт.обстрелов под Славянском, тот же Zako Gru. Другое дело, что основные потери действительно несет мирное население.
Семёновка -это вообще Сталинград, всё до фундаментов снесено. Смысл?  Никто не говорит.
То же самое - уже сегодня, Марьинка, 30 погибших гражданских по даннім сепаратов, среди которых ни одного убитого ополченца.
Вот и я склоняюсь к соображениям намеренного терроризирования населения, пользуясь теми грубыми инструментами, что есть под рукой.  Ничем иным не могу объяснить намерений, не вижу иных мотивов.
Даже если это умышленный террор против гражданского населения, все равно непонятно какие цели они преследуют... Если их задача - запугать население, то это дает обратный эффект, люди у которых убило или покалечило родственниковзнакомых, идут в ополчение... Еще полтора месяца назад Стрелков жаловался на пассивность населения, сейчас ополченцы напротив жалуются на острую нехватку униформы и броников, чтобы экипировать всех добровольцев... Если задача - выдавить побольше нелояльного населения в РФ, почему тогда укропы не дают гуманитарные коридоры?
А уровень взаимного ожесточения, был даже повыше, пожалуй....У нас ещё многое впереди...
Похоже на то, к сожалению.

Dedal

Ересиарх
http://russian.rt.com/article/40551#ixzz37KKxbMww
В Ростовской области в жилой дом попал снаряд, выпущенный с территории Украины
Один человек погиб, ещё двое ранены в результате попадания снаряда с территории Украины в жилой дом в городе Донецк (Ростовская область).

По словам источника агентства РИА Новости, в город Донецк на территории России попало несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.
«По предварительным данным, один человек погиб и два ранены. Это - гражданские люди», - сказал собеседник агентства.

Dedal

Ересиарх
А что случилось в Зеленополье?
Накрыли военный лагерь 24 мех бригады, а потом колонну готовую к отходу ,миномётами и Градом

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1786614

http://colonelcassad.livejournal.com/1660462.html

http://korrespondent.net/ukraine/politics/...lee-30-voennykh

кол во погибших варьируется от 30 до 400

Dedal

Ересиарх
На мой взгляд это и есть ответ на исходный вопрос. Применить иные методы, попробовать с кем-либо договориться даже не пытались.
Вот ия про то же....

Здесь Вы все же преувеличваете, блокпосты сепаратов тоже иногда задевало. Есть вполне конкретные инсургенты, погибшие в результате арт.обстрелов под Славянском, тот же Zako Gru. Другое дело, что основные потери действительно несет мирное население.
Были конечно, но это в основном, попадания миномётных мин, с меньших дистанций и танкового огня, прямой наводкой, а так же огня автоматической пушки БТР...А вот гаубичные батареи , утюживишие город три месяца, точность не баловали, но работали исправно, не покладая рук.

Если задача - выдавить побольше нелояльного населения в РФ, почему тогда укропы не дают гуманитарные коридоры?

Я не вижу иной задачи. Выкинуть дотационное население, уничтоженного гр.войной региона в РФ, переложить на Путина их кормление, избавится от недовольных, несогласных, нацiонально несвiдомих, от пятой колонны, которые мешают строить ту систему власти, о которой мечтали наши героические предки- воякi УПА... Ну и так далее...Выезду не препятствуют, кстати...У моей сотрудницы сестра уезжала с детьми в какой то российский монастырь, из Шахтёрска, это между Снежным и Торезом. Ехали автобусом, с большой группой, мамаши и бабушки с детьми. Нац.гварды не препятствовали , проверили документы, по верхам глянули шмотки, вели себя корректно, даже смущённо. На армейском посту ВСУ, даже предложили проводить... На блок постах ополченцев со слезами провожают, плачут 40-50 летние мужики...

Dedal

Ересиарх
Кстати, в пятницу общался с мужиком из Стаханова. Они хотели у нас помещение снять, под бизнес... Чуток поговорили...По его словам, по данным, которые выдают районные морги, у них есть какая то система отчётности, кол-во зарегистрированных погибших насильственной смертью, только по Луганской области, более тысячи, на конец июня. Сюда, за редким исключением, не входят местные ополченцы, их или сами хоронят семьи, или не учитывают(по указке), чтобы не создавать возможных проблем родне. Не входят "туристы", которые или хоронятся в поле, или вывозятся в РФ. И те ,кто остался под завалами, во временных захоронениях, в местах где нет системы учёта...
Поскольку в Луганде , интенсивность боёв была ниже, чем в ДНР, то можно предполагать, что там намного больше...

Dedal

Ересиарх
Только что, якобы, самолёт СУ-25 нанёс удар по позиции ВСУ у Металиста и Александровки... Это тот, что сел повреждённым и восстановлен ... Не фига се........ Я думал это туфта, про отжатый самолёт...неужто нет.

Кол-во техники, которым оперируют мятежники растёт, слишком стремительно... По некоторым видео, я бы , прикинувшись военным экспертом, сказал, что есть "туристические" борты, судя по окраске. У нас так не красили...наши или ещё в совковой или цифрой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх