Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для специалистов возможно что-то и добавит.

Кстати ещё один нюанс в расследовании нарисовался:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/kallas-o...y.d?id=69384647

Т.е. получается, что мнения всех прочих экспертов могут быть просто напросто проигнорированы.
Ну, вообще-то если речь идёт о преступлении, то его расследованием безусловно вправе заниматься страна, на территории которой оно произошло. Просто это будут разные расследования.

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, а когда начнется заседание СБ РФ, от которого столь многие ждут чего-то интересного?

S

Sextus Pompey

Guest
Майкл, простите, что повторяю вопрос... Американская сторона подтвердила свои обвинения в адрес ополченцев или России документально или отделалась только словами?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, вообще-то если речь идёт о преступлении, то его расследованием безусловно вправе заниматься страна, на территории которой оно произошло. Просто это будут разные расследования.

Ну то есть компания экспертов следующая: Малазия, США, Украина. Остальные могут особо не вякать.

Dedal

Ересиарх
Сводки

12-55. Оперативная сводка.
Ночь была крайне напряженной, но не критической. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горит авдеевский косохим. Какова ситуация к этому часу пока не известно. С утра над Новороссией опять самолеты.
В Славянске и Краматорске, ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк)

AlexeyP

Принцепс сената
Не будучи специалистом ни в баллистике, ни в авиации, ни в геолокации и т.п. - я могу опираться только на то, насколько я доверяю источникам. Доверие к источникам у меня сложилось постепенно, к некоторым - за годы, к некоторым - за месяцы. То есть до падения самолета. И вот, оценивая, кто прав, кто нет, я как бы решаю уравнения, присваивая потокам пропаганды от разных источников свои веса, коэффициенты. Если брать коэффициент от 0 до 10, то это, в моем случае, выглядело бы примерно так:

Заявления западных политиков - 8,
Сообщения западных СМИ - 6,
Информация от российской оппозиции - 6,
Информация из украинских источников - 2,
Заявления лидеров ДНР и ЛНР - 1.
Информация от российских властей, военных, провластных СМИ - 0,

Исходя из этих коэффициентов, нетрудно представить себе, какая картина происходящего у меня в голове.
Я пишу про себя, в качестве примера. Я очень склонен думать, что и с прочими участниками такая же ситуация. Что у них есть в головах давно сложившиеся "коэффициенты" доверия к тем или иным источникам. И этим определяется то, каким им видится ситуация. Авсе остальное, все эти ТТХ вооружений, признание "фейком" тех или иных сообщений и т.п. - все это рационализация, подгонка задним числом под уже сложившуюся картину. Ситуации, чтобы кого-то можно было переубедить фактами - очень большая редкость. Все будут цепляться за версии, пусть даже самые фантастические, которые позволят им сохранять в неприкосновенности их картину мира, давно сложившуюся.

Dedal

Ересиарх
Вы считаете, что начальник Главного оперативного управления ГШ РФ и зам.командующего ВВС РФ берут информацию из "тырнета"?
Раньше было модно говорить, что каждый взрослый мужик считает себя готовым тренером сборной по футболу... Сейчас замахнулись повыше... Может быть, Вам есть смысл подать в МО РФ резюме кандидата на эти должности?
Что касается меня, то я не берусь оценивать квалификацию нач ГШ и его источники...Я просто не могу поверить, что найдётся летун, способный пустить ракету в гражданский борт, в украинской полит.ситуации, не понимающий ,что его уже "зачистили". Он просто готовый покойник. Это жест камикадзе. Кроме того слишком рискованно, в плане самозасветки ...спалится плёвое дело...

S

Sextus Pompey

Guest

Исходя из этих коэффициентов, нетрудно представить себе, какая картина происходящего у меня в голове.

Не для этой темы, конечно, разговор, но довольно странная картина мира. Ни в коем случае не хочу как-то оспаривать ее, но...

Только один вопрос - Вы всем западным политикам и СМИ доверяете или выборочно?

Артемий

Принцепс сената
Не будучи специалистом ни в баллистике, ни в авиации, ни в геолокации и т.п. - я могу опираться только на то, насколько я доверяю источникам. Доверие к источникам у меня сложилось постепенно, к некоторым - за годы, к некоторым - за месяцы. То есть до падения самолета. И вот, оценивая, кто прав, кто нет, я как бы решаю уравнения, присваивая потокам пропаганды от разных источников свои веса, коэффициенты. Если брать коэффициент от 0 до 10, то это, в моем случае, выглядело бы примерно так:

Алексей, я восхищаюсь Вашим мужеством.

Michael

Принцепс сената
Кстати ещё один нюанс в расследовании нарисовался
По международным правилам расследованием занимается страна, на территории которой упал самолет. Я об этом уже писал. Это решение ее властей, как вести расследование, каких экспертов привлекать, и т.д.

Другие страны и организации тоже могут вести свои расследования. У них нет каких-то особых оговоренных законом прав доступа к обломкам, материалам и т.д.. Как правило, они опираются на данные официального расследования, но могут прийти и к отличным выводам.

Обычно есть кооперация между разными заинтересованными сторонами с официальной коммиссией.

Diletant

Великий Магистр
Тут выше в теме цитировали блог нашего бывшего коллеги sergeyr'а. Я тоже к нему заглянул. Нашел интересную вещь.
Характеристки СОУ "Бук-М1":

http://sergeyr.livejournal.com/806213.html
Характеристики с точностью до дефисов и двоеточий списаны отсюда: http://www.vpvo.narod.ru/Weapon/Zrk/Bukm1/bukm1.html Все, кроме "досягаемости по высоте в автономном режиме". Мой гугль не смог мне сказать, откуда была взята эта фраза. Подозреваю, что из головы. Свою версию событий ведь надо как-то обосновывать :)
Везде пишут, что автономный режим не имеет никаких ограничений, кроме угла обзора. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2977...mpleks-buk.html

AlexeyP

Принцепс сената
Только один вопрос - Вы всем западным политикам и СМИ доверяете или выборочно?
Всем. Я думаю, что лживость в публичных заявлениях там значительно менее принята, чем у нас, где иные крупные деятели лгут без всякой нужды, прост, чтобы форму не терять. Замечу, что "8" - это тоже далеко не полная честность, очень большой простор, так сказать, для манёвра.

Насчет странности картины мира - поверьте, с моей кочки позиции других сторон также кажутся довольно причудливыми. Серьезно, я не язвлю.

S

Sextus Pompey

Guest
Что касается меня, то я не берусь оценивать квалификацию нач ГШ и его источники...Я просто не могу поверить, что найдётся летун, способный пустить ракету в гражданский борт, в украинской полит.ситуации, не понимающий ,что его уже "зачистили". Он просто готовый покойник. Это жест камикадзе. Кроме того слишком рискованно, в плане самозасветки ...спалится плёвое дело...
Насколько я понял, речь на пресс-конференции не шла о том, что Боинг был сбит военным самолетом. Констатировался только факт нахождения его рядом с местом катастрофы и задавался ряд вопросов украинской стороне...

Dedal

Ересиарх
Практически невозможно. Не знаю подобного случая.
Практически невозможно

Но черные ящики в этом случае - ерунда. Что они могут показать? Самолет летел-летел и вдруг взорвался и упал? Это мы и сами знаем. Черный ящик не скажет, откуда была выпущена ракета.

Он не покажет откуда шла ракета, но зафиксирует данные приборов, до момента крушения. Падение давления в топливной системе, заклинивание рулей, или остановку одного двигателя, разгерметизацию салона, падение скорости...по последовательности событий можно вывести характер поражения. Грубо говоря: если сперва разгерметизация, то развалился, если заклинило двигатель , то поражение инфракрасной ракетой и тп...

Diletant

Великий Магистр
Для специалистов возможно что-то и добавит.

Кстати ещё один нюанс в расследовании нарисовался:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/kallas-o...y.d?id=69384647

Т.е. получается, что мнения всех прочих экспертов могут быть просто напросто проигнорированы.
То-то же США отказались расследовать катастрофу KAL007 и передали в ИКАО

S

Sextus Pompey

Guest

Всем. Я думаю, что лживость в публичных заявлениях там значительно менее принята, чем у нас, где иные крупные деятели лгут без всякой нужды, прост, чтобы форму не терять. Замечу, что "8" - это тоже далеко не полная честность, очень большой простор, так сказать, для манёвра.

Насчет странности картины мира - поверьте, с моей кочки позиции других сторон также кажутся довольно причудливыми. Серьезно, я не язвлю.
Если Вы не против - хотел бы продолжить разговор в новой теме...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх