Ничего конкретного не предложено. Нет таких законов в парламенте, нет указов президента. Есть слова и декларации, в духе: Обещайте им всё, а вешать будем потом.Предлагали и выборы губернаторов, и контроль регионам над местными бюджетами, и русский региональный, причем много раз.
Конечно, не пришлым москвичам, которых никто не выбирал, а местным властям.
Ничего конкретного не предложено. Нет таких законов в парламенте, нет указов президента. Есть слова и декларации, в духе: Обещайте им всё, а вешать будем потом.
Ничего конкретного не предложено. Нет таких законов в парламенте, нет указов президента. Есть слова и декларации, в духе: Обещайте им всё, а вешать будем потом.
А почему Киев отказался от федерализации и узаконивания русского языка, когда сепараты потребовали этого? Ведь они согласны на это были...Ничего нет, т.к. не было переговоров и не с кем было их вести.
Когда были сделаны эти предложения ДНР и ЛНР были уже провозглашены, но война еще не началась. В этот момент можно было выторговать у Киева все что угодно.
Предложения -это не переговоры. Власть должна обращаться к гражданам. И издавать соответствующие распоряжения, принимать законы. Этого нет.Ничего нет, т.к. не было переговоров и не с кем было их вести.
Когда были сделаны эти предложения ДНР и ЛНР были уже провозглашены, но война еще не началась. В этот момент можно было выторговать у Киева все что угодно.
А почему Киев отказался от федерализации и узаконивания русского языка, когда сепараты потребовали этого? Ведь они согласны на это были...
Это мы узнаем, когда у вас кончится гражданская война и начнутся реформы. Может, и ничего. Может и фикция. Это мы сможем увидеть только пожив, чего и Вам желаю.Руководство в Киеве точно также никого не представляет. Децентрализация -это лозунг , а не программа. Что за ней стоит ?
Это мы узнаем, когда у вас кончится гражданская война и начнутся реформы.
Потому что под федерализацией они понимали конфедерализацию - то есть, ситуацию, когда эти районы не просто максимально самостоятельны в своей внутренней жизни, но и практически независимы от Киева и в состоянии накладывать вето на любые решения центральной власти в отношении внешних союзов.А почему Киев отказался от федерализации и узаконивания русского языка, когда сепараты потребовали этого? Ведь они согласны на это были...
Как я уже писал, после победы (в случае победы) Украине не обойтись без серьезного внутринационального диалога. Я сам думаю, что есть серьезная опасность, что он выльется в "мы победили, и теперь все будет по нашему". А может и не выльется. Можно, я тут побуду не гадалкой, а наблюдателем?Уже не узнаем. Организаторы этого веселья своей цели добились - жителей Донбасса уже называют "судетскими немцами", можно себе представить отношение после победы.
Тут может оказаться кстати официальная концепция, что воюют не с народом, а с Россией и ее наемниками.Как я уже писал, после победы (в случае победы) Украине не обойтись без серьезного внутринационального диалога. Я сам думаю, что есть серьезная опасность, что он выльется в "мы победили, и теперь все будет по нашему". А может и не выльется. Можно, я тут побуду не гадалкой, а наблюдателем?
И как следствие, Донбасс потерян для Украины, вне зависимости от поражения/ победы ДНРЛНРУже не узнаем. Организаторы этого веселья своей цели добились - жителей Донбасса уже называют "судетскими немцами", можно себе представить отношение после победы.
И как следствие, Донбасс потерян для Украины, вне зависимости от поражения/ победы ДНРЛНР
Как минимум, там теперь есть серьезная почва для настоящего сепаратизма, а не пономаревых-пушилиных.
Для сохранения Донбасса в составе Украины, нужны большие деньги и хоть сколько нибудь мозгов