Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В целом, ситуация для ополчения -дерьмо...потеря Лагутино и полное окружение Дабальцево, с последующим добиванием ополченцев -это весьма тревожные симптомы...Это разрезание сил... Кроме того сдана Марьинка ...значит котёл вскроют.

Dedal

Ересиарх
Предлагали и выборы губернаторов, и контроль регионам над местными бюджетами, и русский региональный, причем много раз.

Конечно, не пришлым москвичам, которых никто не выбирал, а местным властям.
Ничего конкретного не предложено. Нет таких законов в парламенте, нет указов президента. Есть слова и декларации, в духе: Обещайте им всё, а вешать будем потом.

Эльдар

Принцепс сената
Ничего конкретного не предложено. Нет таких законов в парламенте, нет указов президента. Есть слова и декларации, в духе: Обещайте им всё, а вешать будем потом.

Ничего нет, т.к. не было переговоров и не с кем было их вести.
Когда были сделаны эти предложения ДНР и ЛНР были уже провозглашены, но война еще не началась. В этот момент можно было выторговать у Киева все что угодно.

worden

Цензор

До черта предлагали:

http://newsyou.info/ekonomika/item/2941-ya...nskoy-oblastyah

То, что Вы говорите - это отмазки "принесите мне на блюдечке готовые законы и указы, а тогда мы подумаем". Человек, которого хоть на 0.001% волнует судьба жителей региона, вцепится в такие предложения и будет стараться договориться.

Про "вешать будем потом" - это точно такая же гнилая отмазка, мол, не с кем и не о чем говорить, значит на сепаратистах вроде как и никакой ответственности нет.

Diletant

Великий Магистр
Когда были сделаны эти предложения ДНР и ЛНР были уже провозглашены, но война еще не началась. В этот момент можно было выторговать у Киева все что угодно.
А почему Киев отказался от федерализации и узаконивания русского языка, когда сепараты потребовали этого? Ведь они согласны на это были...

Dedal

Ересиарх
Предложения -это не переговоры. Власть должна обращаться к гражданам. И издавать соответствующие распоряжения, принимать законы. Этого нет.

Беженцы
https://www.youtube.com/watch?v=EfUfaXLiwr4

Эльдар

Принцепс сената
А почему Киев отказался от федерализации и узаконивания русского языка, когда сепараты потребовали этого? Ведь они согласны на это были...

Не было никаких переговоров, даже таких какие были между Майданом и Януковичем.

Michael

Принцепс сената
Руководство в Киеве точно также никого не представляет. Децентрализация -это лозунг , а не программа. Что за ней стоит ?
Это мы узнаем, когда у вас кончится гражданская война и начнутся реформы. Может, и ничего. Может и фикция. Это мы сможем увидеть только пожив, чего и Вам желаю.

worden

Цензор
Это мы узнаем, когда у вас кончится гражданская война и начнутся реформы.

Уже не узнаем. Организаторы этого веселья своей цели добились - жителей Донбасса уже называют "судетскими немцами", можно себе представить отношение после победы.

Michael

Принцепс сената
Потому что под федерализацией они понимали конфедерализацию - то есть, ситуацию, когда эти районы не просто максимально самостоятельны в своей внутренней жизни, но и практически независимы от Киева и в состоянии накладывать вето на любые решения центральной власти в отношении внешних союзов.

Кстати, региональные языки - это тоже часть заявленной программы нынешней власти.

PS. А вообе, если бы киевским "революционерам" после победы в феврале моча в голову не ударила бы, много чего можно было бы избежать. Конечно, надо было говорить, причем говорить как с равными, а не как "хорошие украинцы" с "плохими".

Michael

Принцепс сената
Уже не узнаем. Организаторы этого веселья своей цели добились - жителей Донбасса уже называют "судетскими немцами", можно себе представить отношение после победы.
Как я уже писал, после победы (в случае победы) Украине не обойтись без серьезного внутринационального диалога. Я сам думаю, что есть серьезная опасность, что он выльется в "мы победили, и теперь все будет по нашему". А может и не выльется. Можно, я тут побуду не гадалкой, а наблюдателем?

Артемий

Принцепс сената
Как я уже писал, после победы (в случае победы) Украине не обойтись без серьезного внутринационального диалога. Я сам думаю, что есть серьезная опасность, что он выльется в "мы победили, и теперь все будет по нашему". А может и не выльется. Можно, я тут побуду не гадалкой, а наблюдателем?
Тут может оказаться кстати официальная концепция, что воюют не с народом, а с Россией и ее наемниками.

Vir

Роза Люксембург
И как следствие, Донбасс потерян для Украины, вне зависимости от поражения/ победы ДНРЛНР

Эльдар

Принцепс сената
Как минимум, там теперь есть серьезная почва для настоящего сепаратизма, а не пономаревых-пушилиных.

Почва есть, но вырастит ли на ней что-нибудь - большой вопрос. Есть примеры как усиления сепаратистских настроений, так и обратного (Сев.Ирландия, Баскония).

Vir

Роза Люксембург
Для сохранения Донбасса в составе Украины, нужны большие деньги и хоть сколько нибудь мозгов. Не того, ни другого у киевского правительства не наблюдается, и вряд ли ожидаемо :glare:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх