Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
По просьбам трудящихся сделал карту голосования за "оранжевых" кандидатов от списочного состава избирателей по районам Украины. Получилось красиво, но очень похоже и на саму карту голосования за "оранжевых" от явки, потому что явка с ним очень сильно коррелировала. Получилось очень удачно: разделение между Юго-Востоком и Центром и Западом проходит по линии 50% за "оранжевых" от списочного состава избирателей. Единственным "оранжевым" районов на всем Юго-Востоке по-прежнему остался все тот же Нововоронцовский район в Херсонской области. Но есть и изменения. Традиционно низкая явка среди венгров в Закарпатской области сделало эти районы голубыми. Да и в Кировоградской области явка тоже традиционно невысокая.
Карта голосования за оранжевых кандидатов от спписочного состава избирателей в 2014 году

Оранжевые кандидаты это Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Гриценко, Богомолец, Тягнибок и Ярош

garry

Принцепс сената
Собственно сама карта
2014-ukraine-oranges-raions-total.png

Dedal

Ересиарх
Занятно...

Бывший командир батальона Ярослав Гончар сообщил также, что вступить в "Азов" можно только после написания заявления о вступлении в ряды Социал-Национальной Ассамблеи.
"15 мая я подал заявление об исключении меня и некоторых активистов Автомайдана из рядов батальона "Азов", потому что батальон был создан Олегом Ляшко и то, что они там вытворяют иначе чем его предвыборной кампанией не назовешь. Они перекручивают факты и дают неправдивую информацию. Они занимаются мародерством – в Урзуфе ограбили дачу Людмилы Янукович. Они координируются штабом АТО, но существенных мероприятий за все это время осуществлено не было", – рассказал Гончар.

http://gordonua.com/news/separatism/Eks-ru...tvom-26567.html

Dedal

Ересиарх
Я ни разу не ездил в соседнюю страну, чтобы возглавить борьбу за нац. освобождение людей, 90% из которых это нафиг не нужно, если Вы об этом :)
Но Вы, похоже, искренне верите, что миллионы людей самостоятельно приходят к каким то мыслям. Ну да ничего...когда я был маленький, я тоже верил в Деда Мороза...пройдёт. :)

Dedal

Ересиарх
Коц выложил фото

http://instagram.com/p/pHXxEGRW-_/

https://www.youtube.com/watch?v=85lbTEd7l30

Говорит сейчас дождём сыпется на Славянск...Очень много. Внизу зарево от пожаров. Какая то фосфорная хрень....Не знаю что это за боеприпасы. Не знаю чтобы нечто такое было на вооружении укр.армии

Quintus

Военный трибун
Довольно поучительная история преподавателя философии из Тореза, которого похитили сепаратисты за "проукраинские" взгляды :D
http://youtu.be/7kUV1VRvuwQ
Фатальным, вероятно, стал слив информации о деятельности ополченцев...

Подобные персонажи среди преподавательского состава не редкость в Киеве, но не думал что оно и до Дон.обл добралось. А вообще проливает свет на генезис "онижедетей", готовых бурно аплодировать сожжению ватников и колорадов, а то и принимать активное участие. Отрадно что награда в этом случае нашла героя.

Dedal

Ересиарх
Коц выложил фото

http://instagram.com/p/pHXxEGRW-_/

https://www.youtube.com/watch?v=85lbTEd7l30
Говорит сейчас дождём сыпется на Славянск...Очень много. Внизу зарево от пожаров. Какая то фосфорная хрень....Не знаю что это за боеприпасы. Не знаю чтобы нечто такое было на вооружении укр.армии
Кое кто говорит, что это реактивный зажигательный снаряд МЗ-21, которыми Град комплектуется...Не знаю ,как выглядит его работа...

Neska

Цензор
В любом случае, зажигательные снаряды - это не оружие против террористов. Это конкретное оружие против населения.
Жутко, наверно, выглядят результаты его применения...

Dedal

Ересиарх
В любом случае, зажигательные снаряды - это не оружие против террористов. Это конкретное оружие против населения.
Жутко, наверно, выглядят результаты его применения...
Я вообще по этому видео не могу понять, что это...Может кто-то из бывалых поймёт....
М3-21 (если это они) специально предназначены для удара по плотно стоящим строениям, сиречь по городам, для создания массовых пожаров на территории врага.

А это результат обстрела жилых пятиэтажек обычными гаубицами...

https://www.youtube.com/watch?v=ajItsE3Uq1Y#t=29

Michael

Принцепс сената
Потому, что их "неместность" не очевидна . :)
Об их "неместности" говорил сам Стрелков, когда рассказывал о составе своего отряда. "Не местный", кстати, не обязательно "из России", я имею в виду, что они не из Славянска или окрестностей.

Он вроде как был лидером протестующих, ему только эполеты 13-го дали.
В Славянске не было каких-то особых протестов до того, как там появился Стрелков со своими людьми. Какие-то массовые демонстрации, захваты зданий, и т.д.

Но дело не в этом. Дело в том, что Пономарева изначально назначил Стрелков (Пономарев сам об этом сказал в интервью какой-то газете, "Ведомости", кажется, или там была перепечатка). Изначально это был не местный протест, который позвал себе на помощь кого-то извне, а внешняя сила, которая пришла и дала толчок зреющему на месте протестом.

Поэтому у очень многих местных такое отношение к Стрелкову. Пришли чужие и принесли в наш город войну, а теперь мы не можем их выгнать.

Я позавчера и вчера читал форумы Славянска и Краматорска. Не хочу сказать, что там одно мнение, но очень очень познавательно. И главная тема обсуждений - как сообщить АТО местоположение ополченцев, чтобы твой IP не вычислили.

Alamak

Цензор
откуда Вы вообще знаете, что на местных форумах сидят только местные (а не хорошо знающие местную топографию и специфику жители или бывшие жители соседних городов), и что мнение наиболее активных местных форумчан отражает или хотя бы близкО к среднестатистическому мнению жителей славянска?

Rzay

Дистрибьютор добра
Поэтому у очень многих местных такое отношение к Стрелкову. Пришли чужие и принесли в наш город войну, а теперь мы не можем их выгнать.

Я позавчера и вчера читал форумы Славянска и Краматорска. Не хочу сказать, что там одно мнение, но очень очень познавательно. И главная тема обсуждений - как сообщить АТО местоположение ополченцев, чтобы твой IP не вычислили.
Этак Стрелков скоро окажется в положении Бена Ганна в финале его с товарищами поиска сокровищ ("С каждым дёнм пираты ругали меня всё больше..."):

http://www.youtube.com/watch?v=Zhp8XIyPcqI (с 2:20)

Dedal

Ересиарх
Об их "неместности" говорил сам Стрелков, когда рассказывал о составе своего отряда. "Не местный", кстати, не обязательно "из России", я имею в виду, что они не из Славянска или окрестностей.
Как раз сам Стрелков говорил, что подавляющее большинство его ополченцев , на сегодня -это местные...Что он вкладывает, в это слово- я не знаю, для него это совершенно не важный аспект...
Как не было важно, кто стоит на майдане, киевляне, тернопольчане, волыняки, белорусы, армяне, канадцы, поляки...

Если бы это были местные, они бы отлично знали, что корректировщики не нужны, поскольку некому исполнить их указание, очень мало квалифицированных наводчиков, а тем кто может, сетки арт.огня и так дают. Настоящие спецы пользуются данными аэрофотосъёмки, авиа корректировщиков, данными беспилотников и так далее...Если бы кто-то хотел точно бить по мятежникам, то это бы и так делали. А удары наносят по жилым кварталам, по площадям и куда Бог послал. Из чего со всей очевидностью следует, что корректировщики в городе не нужны, это очевидно любому, кто в городе остался, ибо цель арт обстрела не предполагает точности, она не нужна. Люди научились калибр, дальность залпа, тип вооружения по звуку определять, так неужели они не смогли оценить характер обстрелов?

Michael

Принцепс сената
Если бы это были местные, они бы отлично знали, что корректировщики не нужны, поскольку некому исполнить их указание
Люди надеются. Что им остается делать? Им кажется, что так они помогют выбить повстанцев из своего города.

Люди видят, что стеляют в основном по тем местам, откуда ведут огонь ополченцы.

Я понимаю, что ANNAnews и Lifenews берут интервью только у тех, кто ругает армию. Для этого они работают там. Другие СМИ, кстати, в Славянск и не пускают. На форумах ты выдишь совсем другой срез людей. И да - они местные скорее всего. Потому что когда не спорят о политике, их информация в основном о том, по какому адресу что ухнуло и у кого там кто из знакомых живет. И многие друг друга знают еще по спокойным до-форумным временам.

Я прекрасно вижу, что некоторым участникам нравится думать, что весь Славянск поддерживает Стрелкова, и что бы я ни привел, они всегда будут считать, что на форумах сидят не местные, а местные поголовно помогают повстанцам как только могут. Есть и другие, которым хочется верить, что все жители Славянска кроме пары уродов ненависят ополченцев и ждут армию. Поэтому они считают, что в интервью с беженцами играют актеры, а в ополчении сплошь чеченцы. В религиозные споры я не лезу, поэтому на том я и завершу.

Dedal

Ересиарх
Я прекрасно вижу, что некоторым участникам нравится думать, что весь Славянск поддерживает Стрелкова, и
Конечно есть много людей, которые хотят , чтобы это хоть как то кончилось...готовых терпеть какой угодно режим, лишь бы их не убивали...Когда убивают детей, ничего хуже быть не может, поэтому они готовы обменять относительную безопасность, на что угодно ......Наверняка есть те, кто просто ненавидит всё, что олицетворяет Стрелков. Без сомнения. Но по моим ощущениям: обе эти категории в меньшинстве. Когда тебя пытаются убить -это радикализирует взгляды и рождает ненависть к тем, кто в тебя стреляет, кто убил соседа, жену брата, дочку племянника и так далее, и хочет убить тебя лично . Конечно они могут связать стрельбу по себе , с ополченцами. Могут. Но разве не очевидно, что те виновны опосредовано, а тот кто нажимает на спуск- виновен непосредственно. По моему это ясно кому угодно.

Michael

Принцепс сената
Но по моим ощущениям: обе эти категории в меньшинстве.
Я не знаю, как ощущения, Ваши или мои, могут дать количественную оценку. Если смотреть Lifenews, таких людей вообще нет. Если читать местные форумы, таких людей явное, если не подавляющее, большинство. Но интернет - это специфических срез населения в плане возраста и образования, поэтому я свои ощущения не абсолютизирую.

Конечно они могут связать стрельбу по себе , с ополченцами. Могут. Но разве не очевидно, что те виновны опосредовано, а тот кто нажимает на спуск- виновен непосредственно. По моему это ясно кому угодно.
Тем не менее, очень многие считают, что стреляют не по ним, а по ополченцам, и непосредственно виновны ополченцы, которую эту кашу заварили. Это факт, что они так считают. Очевидно, "ясно кому угодно" - это переоценка. Очевидно, то, что людям ясно, серьезно варьируется в зависимости от политических убеждений.

Val

Принцепс сената
Конечно они могут связать стрельбу по себе , с ополченцами. Могут. Но разве не очевидно, что те виновны опосредовано, а тот кто нажимает на спуск- виновен непосредственно. По моему это ясно кому угодно.
Дедал, в 1941-44гг огромное количество людей из числа местного русского населения было убито в результате действий Красной армии. Советские самолёты бомбили населённые пункты, советские партизаны пускали под откос поезда, (которые вели русские бригады), проводилась тактика "выжженной земли", и т.д. Если руководствоваться Вашей логикой, то местное население должно было люто ненавидеть советскую власть. Однако этого не произошло. Советскую армию встречали как освободительницу и на протяжении последующих десятилетий вся ненависть, всё желание отомстить за убитых умело канализировались на немцев. Если кто-то и думал иначе, то он сидел тихо и не высовывался. Так что Ваша "ясность кому угодно" отнюдь не так ясна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх