Aemilia
Flaminica
Кстати да. Хороший вопрос...действительно, что? А как Вы полагаете, Вал?Всё зависит от терминологии. Что считать доносительством? - вот вопрос.
Кстати да. Хороший вопрос...действительно, что? А как Вы полагаете, Вал?Всё зависит от терминологии. Что считать доносительством? - вот вопрос.
Скорее, от ситуации. Например, в местах лишения свободы доносительство можно и нужно поощрять. Без него контролировать массу уголовников практически невозможно.Всё зависит от терминологии.
Скорее, от ситуации. Например, в местах лишения свободы доносительство можно и нужно поощрять. Без него контролировать массу уголовников практически невозможно.
Или взять особо охраняемые объекты. То же самое - там шутки плохи.
Правоохранительные органы без агентуры работать эффективно не могут. Как же им не поощрять доносительство.
Кстати да. Хороший вопрос...действительно, что? А как Вы полагаете, Вал?
А Вы что скажете?![]()
Ну да, если не объявить человеку, что идешь докладывать, если не предупредить о последствиях, то получается, что используешь внешние силы для расправы с ним. То бишь, выказываешь себя его врагомСкажем так, говоря о вреде доносительства я имела в виду то, когда человек не пытается сам что-то сделать, а сразу идет докладывать.
Ой, точно. До жирафа дошло, извиняюсь.Так я уже сказал выше. Что ещё добавить?
В принципе да. Но если видишь того же пьяного приятеля который хочет сесть за руль, лучше остановить его самому, чем звонить в милицию. Особенно в нашу.Ну да, если не объявить человеку, что идешь докладывать, если не предупредить о последствиях, то получается, что используешь внешние силы для расправы с ним. То бишь, выказываешь себя его врагом
И не надо с собою ничего делать! Люди, которые брезгуют доносительством, не менее полезны, чем доносители. Те и другие, ИМХО, уравновешивают друг друга в обществе.Но ничего с собой поделать не могу, противно. Особенно когда это произошло при мне.
Легко сказать! Он вам скажет, что свою дозу знает, что ведет машину так, что иного трезвого еще поучит и т.д.В принципе да. Но если видишь того же пьяного приятеля который хочет сесть за руль, лучше остановить его самому, чем звонить в милицию. Особенно в нашу.
Согласна.Кем же это было сказано, не могу вспомнить, что при изобилии доносов они губят и тех, на кого доносят, и тех, кто доносит, и тех, кому доносят.
Зависит от человека конечно, но все равно это нехорошо. Видеть, промолчать, а потом звонить в известные органы.Легко сказать! Он вам скажет, что свою дозу знает, что ведет машину так, что иного трезвого еще поучит и т.д.
Этот вариант понравился мне больше всего.Мой вариант решения задачи:
Я бы не доложил, даже зная, что это проверка и в итоге буду уволен за нелояльность. Из такой организации чем скорее уволят - тем лучше.
Слишком унизительно это для обеих сторон.Эльдар сказал(а):P.S. Артемий правильно заметил, что данная ситуация может быть организована работодателем в целях "проверки на вшивость".
Очень интересно.Кстати, исследования показали, что в случае привыкания организма к ежедневной дозе алкоголя пьяница действительно ведет автомобиль увереннее, чем без принятия этой привычной дозы
То есть получается, что приемлемость доносительства зависит от важности объета, защита которого обеспечивается с помощью доносительства?
А кто определяет эту важность?
Жизненный вопросА зачем к ней привыкать?
Нет, это риторический вопрос по поводу обсуждения.Аврелий, я честно говоря не совсем поняла, Ваш вопрос мне?![]()
Да. Также и в нашей сфере - образовательной.
То есть по принципу "был бы человек, а статья найдется", что ли? Хулиганство здесь ни причем абсолютно.
Необходимый признак уголовного преступления - общественная опасность (ст. 14 УК РФ). Какая здесь может быть общественная опасность, если деньги вернулись и реального ущерба не причинено? Вот если бы изначально предполагалось деньги прикарманить, тогда да, было бы о чем спор вести.
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 330. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.